Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны маринованные от Городона Рамзи  (Прочитано 6892 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 26.10.2013 19:04 »

Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..


Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон
 
Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все...
Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было

Итак:
рецепт из книги Рамзи Г."Семейный обед в воскресенье":но лучше все же видео посмотреть!!

4—5 ст. л. оливкового масла плюс еще
немного для обрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
2—3 луковицы шалота,
черный перец
немного белого винного уксуса
маленький пучок эстрагона, только листья

Разогреть оливковое масло в большой ско­вороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса( по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут. Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте ос­тыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпь­те листьями эстрагона.


Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать))
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xte1j8kp0G0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xte1j8kp0G0</a>

1  2.

 3.    

Вуяля:
4.

Приятного аппетита!!!


 только вот дошло до меня))) .. все же, наверно, этот рецепт надо в закуски.. перенесите пожалуйста..
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 27.11.2022 17:25 »

Очень интересный вкус. Я предпочла духовку сковородке, но получилось даже лучше, поскольку выделившийся в процессе бульйон  (до добавления уксуса, естественно) слила в кружку и получила основу для соуса как бонус весёлый. Как гарнир очень пикантно


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>