Голосование
Вопрос: оцените рецепт
понравилось - 0 (0%)
Сделала, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Томаты посольские  (Прочитано 4756 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 19.08.2012 18:54 »

Посольские томаты - не от слова "посол", например, доброй воли, а от слова "посолить". Очень вкусненькие, напоминающие квашенные, помидорки получаются!

Томаты "Посольские"


Ингредиенты:

томаты - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
листовая горчица, (я положила семена)
листья смородины,
листья хрена,
соль,
специи.

Приготовление:

Вымойте и высушите томаты, приготовьте зелень и чеснок.
С томатов срезать "крышечку" таким образом, чтобы в получившийся срез легко помещалась чайная ложка. Аккуратно вынуть внутреннюю часть томата, стараясь не повредить кожицу.
Приготовить начинку: зелень измельчить, растереть с любыми специями и чесноком (соль не добавлять). Зелень со специями соединить с размятыми вилкой семенами и мякотью томатов, хорошо перемешать.
В томатные лодочки всыпать по 1/3 ложки соли, вложить начинку. Накрыть "крышечками" начиненные томаты и установить их в глубокую посуду. Выдерживать при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем убрать в холодильник.Учтите: долго они не хранятся!

Приятного аппетита!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2025 21:21
Последние темы
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>