Голосование
Вопрос: оцените рецепт
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка из кабачков и сыра  (Прочитано 6502 раз)
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 02.07.2013 20:31 »

Сезону кабачков посвящается.
Источник: мама.
1 средний кабачок (около 0,5 кг)
100-150 гр сыра
2-3 яйца
Сливочное масло (смазать форму).

Молоденький кабачок нарезаем тонкими полукольцами (до 0,5 см).  Тоненькими ломтиками нарезаем сыр.  Схему выкладки прояснит фото.
Взбиваем 2-3 яйца. Солим, перчим ( отдельно солила и кабачки в раскладке и омлет) . Можно травки добавить, можно кусочки томатов, перчика болгарского. Творческий полет приветствуется.
В духовку на 20-30 минут.
Чем  тоньше кабачки, там больше шансов, что они пропекутся. Потому как омлет готовится быстро.
Сыр выкладывала маленькими кусочками, чтоб не жирно было.
Вкусно. Легко. Быстро.






Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 02.07.2013 20:45 »

Светик, я так баклажаны готовлю, только сыр чередую с помидорами и ветчиной, а вот про кабаки чукча не додумалась. Спасибо. Прям завтра сделаю (3 кабачка молоденьких томится в ожидании)
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.07.2013 20:51 »

О, за идею с ветчиной спасибо.
Баклажаны тоже попробую. Правда, они у нас обычно гораздо скромнее кабачков. Последние совсем обнаглели.
Они везде: в холодильнике, на балконе, на грядке. Куда ни зайду, обязательно спрашивают: тебе кабачки нужны?  улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 02:18
Последние темы
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
>