Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с чечевицей  (Прочитано 13411 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 10.12.2010 15:26 »

КОТЛЕТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Рецепт взяла на сайте Набережные челны.

1 стакан красной чечевицы (у меня было 175 мл)
6 шт. репчатого лука (у меня были 2 огромные луковицы)
масло растительное для жарки
соль, специи - по вкусу
сухари панировочные (добавила около 1 ч. л. куркумы)

Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить на ночь.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
Чечевицу (сырую) пропустить через мясорубку вместе с луком.
Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, а затем потомить под крышкой ещё 5 минут.

P.S. У меня фарш получился жидковатым. Я добавила немного манки. Фарш выкладывала ложкой в панировочные сухари.



Приятного аппетита!  ложка
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 783
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #1 : 17.12.2010 10:55 »

Стряпуха! Отчитываюсь:



Котлетки получились очень вкусные! Сразу от мясных и не отличишь. Муж сказал, что они похожи на столовские мясные котлеты, только очень вкусные в придачу! Спасибо огромное за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10093
Благодарили: 7677
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 13.04.2011 22:12 »

Стряпуха-Оля котлетки по твоему рецепту получились-супер  ням Сразу и не поймёшь, что не из мяса, особенно если мяса настоящего не ел больше месяца  mosking



Рецепт, я думаю, у нас приживётся и не в пост, только тогда можно будет яйцо добавить, чтобы они масло так не впитывали.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 12:42
Последние темы
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
>