Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан с кабачками и яичницей  (Прочитано 2562 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.07.2023 07:53 »

Круассан с кабачками и яичницей



1 круассан
2 ч.л. мягкого плавленного сыра типа «Янтарь»
1 маленькое яйцо
1 ч.л. сметаны
1 шт. зелёного лука
слайсы помидора
лист салата
кабачки на выбор:
Кабачки с орехами (мой случай)
Кабачки/баклажаны с орехами и брынзой
Кабачки запеченные почтифри
Кабачки тушёные колечками
Кабачки тушёные с грибами, чесноком и соевым соусом
Кабачки тушёные «Сами по себе»
Кабачковые колечки универсальные

Круассан разрезать по горизонтали пополам. Смазать обе половины сыром, посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука (только зелёная часть). На нижнюю часть выложить лист салата (к сожалению, у меня не было).
Яйцо слегка взбить со сметаной и солью, добавить тонко нарезанные колечки лука (белая часть). На смазанной маслом сковороде поджарить омлет. Выложить омлет на нижнюю часть круассана. Сверху поместить слайсы помидора (я удаляю сердцевину, т.к. не хочу, чтобы из сэндвича текло), затем кабачки. Накрыть верхней частью и наслаждаться.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно!  супер
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 20.07.2023 19:36 »

Круассан у меня был мини (моя старушка-газовая духовка прилично пропекает только малышей), кромсать омлет мне не хотелось, поэтому я поджарила глазунью из 2 перепелиных яиц. Кабачки с орехами вписались в круассанчик как родные не плачь. Получилось очень славно:



Очень кинематографичный завтрак  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.08.2023 05:55 »

Зареславочка, на здоровье, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>