Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки запеченные почтифри  (Прочитано 45304 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2015 07:30 »

Кабачки запеченные почтифри



1 цукини или очень молодой крепкий кабачок 250 г
10 мл оливкового масла
сухой чеснок, порошок паприки острый
соль ПОТОМ

Пока печётся пита, кабачок нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики нарезать поперёк брусочками толщиной 0,5 см. Полить маслом, перемешать, посыпать чесноком и паприкой, перемешать.  Вынуть питу из духовки, в противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить в один слой (!) кабачки. Запекать при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) 15-20 минут. Через 10 минут перемешать. Готовые кабачки выложить в тарелку, слегка остудить и посолить по вкусу.
Можно есть просто так (тогда это - 1 порция), можно начинить питу (тогда это - 2 порции), можно сделать брускетту - выложить на поджаренный любым удобным вам методом хлеб (получится 4 брускетты).
В любом виде это вкусно до безобразия!  ням восторг супер


Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 08.06.2015 21:11 »

 Стеллочка!Подтверждаю,что это очень вкусно!   супер супер супер  Я их ела чуть-чуть остывшими, не могла дождаться полного остывания. Фото нет, т.к я их съела прямо с листа хочу без всякой передышки. ням ням Буду делать еще и еще, но уже с фото-отчетом.  супер  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 09.06.2015 09:42 »

И я вчера на ужин себе сделала ! (Съела все сама  краснеет) В следующий раз сделаю двойную порцию на большом противне!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 15.06.2015 21:46 »

Стеллочка, очень вкусно! ням супер
Спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 18.06.2015 21:11 »

Стеллочка, я наконец на новой оборудованной кухне начинаю наверстывать пропущенное  mosking
Рецепт супер, особенно сейчас для меня -времени катастрофически мало, пару раз перемешай, и в духовку, а на выходе-вкуснейший деликатес  :41:очень и очень вкусно, я готова есть это блюдо каждый день  любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 01.07.2015 16:51 »

Сегодня на гарнир к красной курице приготовила, полпротивня кабачков и полпротивня картошки, каждый со своей стороны ел хихи
Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 02.07.2015 18:55 »

В этот раз готовила из разноцветных цуккини, получилось веселенько. весёлый
Завернула в лаваш.
Добавила ко второй порции "почтишаурмы" с "почтифри" кабачками сметанный соус с чесночком и укропом - прямо праздник живота! ням супер восторг
Очень вкусно и очень быстро! На лето - самое то! супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 10.07.2015 18:15 »

Наконец, я настроилась начать свое лечение и этот рецепт замечательно вписывается в мою лечебную диету. супер
Очень нравится, что просто и быстро готовить, а получается вкусно. ням
В этот раз даже не перемешивала ни разу и все получилось замечательно. супер
Стеллочка, отдельное спасибо тебе от моей свекрови за вкусные кабачки! цветок цветок цветок
Очень ей понравились! восторг Ну а уж как я тебе благодарна за такие простые и вкусные рецепты, даже не передать словами! спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 23.07.2015 20:07 »

Стеллуся, принимай очередной отчет. пожалуйста
Очень классный рецепт! супер
Делается мгновенно, а вариативность применения бесконечная! Хотя, мне и просто с хлебушком вкусно! подмигивает
Спасибо, Стеллочка, за замечательный рецепт! цветок любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 23.07.2015 20:27 »

Стелла, а если духовка позволяет нагреваться только до 200 градусов, то не получатся такие кабачки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 23.07.2015 21:36 »

Не получатся, Ленчик, будут слишком мягкими.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 23.07.2015 23:16 »

Еще, по моему опыту, сюда классно идут цукини.  Они плотнее и хорошо сохраняется форма ломтиков. Да и веселее, ярче. подмигивает А вот кабачки как-то мгновенно размягчаются, тяжело уследить.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 10.06.2016 17:47 »

Открыла сезон.
Вкуснятина! ням супер
Готовила 10 мин. на самой нижней полке и 10 мин. на самой верхней. Не перемешивала. Слой был где-то двойной. Вот так это выглядело на противне:
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #13 : 12.07.2016 13:40 »

Стелла, большое спасибо за вкусный рецепт.  цветок
Давно ищу рецепт где можно было кабачки вкусно и в большом количестве пожарить или запечь. И вот, ура, нашла способ. Очень вкусно получается, много и без большого количества масла. Идеальный рецепт.
Просто слов не хватает выразить свой восторг. аплодисменты супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 13.07.2016 11:13 »

Стеллочка,а ежели сделать ассорти: цукини (у нас сейчас уже в продаже и тёмно-залёные и ярко-жёлтые)+обычные кабачки ... раздумье Или лучше не умничать ? подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:46
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>