Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 152281 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5985
Благодарили: 2776
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 10.03.2012 18:07 »

 Девочки, а у кого есть мороженница?Ребенок (3,3 года) слезно просит мороженого, покупное давать боюсь, никак не забуду инфекционку молчу.Задумалась о покупке мороженницы, только не знаю какую и стоит ли вообще покупать раздумье?

Рецепты мороженого

Мороженное на сливках+сгущенка
Классический пломбир от Анастасии
Мороженое без мороженницы
Мороженое а-ля "крем-брюле"
Клубничное мороженое
Персиковый щербет
Мороженое с Бейлизом
Мороженое без яиц и сахара
Мороженое бананово - творожное
Мороженое бананово-шоколадное  
Мороженное "Для взрослых" с яичным ликером  
Мороженое из желтой малины
Мороженое из клубники с простоквашей
Мороженое "Йогурт с клубникой"
Мороженое ягодное (варианты)
Мороженое клюквенно-банановое
Мороженое кокосовое
Мороженое малиновое
Мороженое "Персиковое Чудо"
Мороженое Пломбир  
Мороженое "Пломбир сливочный" с роте грютце
Мороженое пломбир с шоколадной крошкой
Мороженое "Проще не бывает"
Мороженое с ананасом и рисом
Мороженое с плавленым шоколадным сыром
Мороженое-сорбе «Йогурт-кизил»
Мороженое фруктовое итальянское
Сорбет ананасовый
Сорбэ из дыни с лимоном
Ванильное мороженое
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.03.2012 18:22 »

Оль, у меня есть. Но мороженное можно и без нее сделать по любому рецепту и в морозилку в миске на 4-5 часов, только перемешивать содержимое хотя бы раз в час. Прибор сильно не замораживает, после него мягкое мороженное как из автомата в былые времена. И чашу мороженницы нужно или постоянно деражть в морозилке ( у меня она там храниться mosking), или ставить в морозилку где-то за сутки до приготовления мороженного. У меня простая недорогая Деу, есть подороже более известных фирм, но принцип у всех одинаковый!!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5985
Благодарили: 2776
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 10.03.2012 19:39 »

 Ты мне одно скажи, Ир, нужна эта мороженница или нет?Часто  делаешь мороженное?Я на ХП.ру начала читать, потом поняла, что 55 страниц не осилю.Да и там в основном из России делятся информацией, мне бы здесь кто подсказал по ценам и маркам.Многие пишут, что напрягает бегать мешать в холодильнике.Я из их числа... краснеет.Мне бы хорошую, отдельностоящую, без всяких шнурков из холодильника.Я вот этот момент вообще не поняла раздумье.На всякий случай, если тебя не затруднит, напиши рецептик хорошего мороженого, один раз попробую сделать так.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 380
Благодарили: 128

« Ответ #3 : 10.03.2012 20:19 »

И меня очччень интересует этот вопрос , постою рядом ,  послушаю  ожидание.
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 10.03.2012 20:44 »

 смущение
Можно я отвечу краснеет
Наиболее распространены мороженицы  двух типов.

Такие как Кенвуд , Ариете и др. - состоящие из основания+чаша со специальной жидкостью.

Их плюс

1)Недорогая стоимость оборудования
Примерно от 2000-00 рублей
2) Небольшой размер оборудования
их минус
1) небольшой объём готового продукта
2) Долгая подготовка чаши (от 6 до 24 часов)
3) Необходимость иметь морозильную камеру


Второй вариант так называемые фризеры

Их плюс

1) можно сделать достаточно большое количество продукта
2) Нет необходимости в морозильной камере

Их минус

1)Достаточно большая стоимость
от 20 000 рублей
2) Размер оборудования больше и тяжелее чем в 1-м варианте
Вот как то так.
Так как у меня дома нет фанатов мороженого то нам достаточно насадки к КМ
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5985
Благодарили: 2776
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 10.03.2012 21:15 »

 Аня, спасибо за инфу о мороженницах, более-менее ситуация прояснилась да.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 10.03.2012 23:43 »

Девочки, а у кого есть мороженница?Ребенок (3,3 года) слезно просит мороженого, покупное давать боюсь, никак не забуду инфекционку молчу.Задумалась о покупке мороженницы, только не знаю какую и стоит ли вообще покупать раздумье?
У меня вот такая:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA&img_url=uaprom-image.s3.amazonaws.com%2F884501_w640_h640_20100602094204.jpg&rpt=simage

Искала у себя в России-находила только в интернет-магазинах злой А это+ пересылка...  грустный На ХП читала, что в Украине они в каждом хозмаге буквально.
В августе поехали отдыхать в Ялту, там и купила в простом посудо-хозяйственном ларёчке за 300 гривен.
То, что делает она немного-это вполне даже себе и не минус. За то быстро-20минут и готово (если чаша до этого сутки охлаждалась в морозильнике) На мою семью из 5 человек по хорошей порции достается. Чтобы не морочиться каждый раз "когда дитё просит", делаю за один день несколько разных "замесов" -с шоколадом, ягодами, пломбир, крем-рюле и в герметичных контейнерах складываю  в морозилку. Когда потребуется-ложку для мороженого нагреваю в кипятке и ровными красивыми шариками накладываю в креманки и украшаю. Десерт готов за 2 минуты. Просто, если подружка забежала кофе попить или сын запросил ...
Я пробовала без мороженицы мороженое делать. Муторно это -бегать постоянно его мешать! И не получается оно такой гладкой, безкристаллической структуры. Так что покупайте-не пожалеете.
Едитнственная откровенно бестолковая вещь в линейке морожениц- Тефаль:

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C&img_url=comfy.ua%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Ft%2Fe%2Ftefal-ig300587.jpg&rpt=simage
Эти 2 стаканчика никак не успевают проморозить содержимое!
Фризеры типа "НЕмокс", конечно, хороши. Но отдавать 500 баксов.... крутовастенько... Хотя многие покупают модель Арлекин -самая дешевая в их линейке , и очень довольны.
По роду деятельности  имею наглядное представление из чего сейчас делают мороженое на хладокомбинатах. При Сталине к стенке бы поставили за геноцид советского народа и вредительство. .. Детей жалко.. Мутантами вырастут... слёзы
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5985
Благодарили: 2776
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 11.03.2012 00:10 »

 Спасибо, Алиночка поцелуй!Уже не первый раз замечаю, что Вы, когда даете комментарий, отвечаете обстоятельно, вдумчиво  и с точными деталями супер!Я за это время прошерстила интернет и нашла 3 недорогие модели Кенвуд, Ариэтте и Ваша Клатроник.Они стоят, в принципе, на одном уровне.Вот, приведу статью, может еще кому пригодится:

Выбирая себе мороженицу, перебрали все имеющиеся на тот момент на нашем рынке недорогие (до 500,00 грн.) модели. Рассматривали три модели Ariete 638, Kenwood IM250, и Clatronic 3225 ICM. Была ещё DAEWOO DI-8372, но увидев её в работе и рассмотрев вблизи, отмели этот вариант - жалкое зрелище...
Чем отличаются перечисленные выше модели? Каждая из этих морожениц имеет свои плюсы и есть свои минусы. Остановимся подробней на каждой в отдельности.

Мороженицы Ariete 638 и Kenwood IM250

Внешне отличаются дизайном, формой, но по начинке абсолютно идентичны: двигатель у обоих 6 Вт, контейнер для мороженого - как будто с одного конвеера, абсолютно одинаковы (пробовали переставлять). Корпус Ariete 638 послабее, и выглядит более громоздким, Kenwood IM250 выглядит более завершенным, и пластик корпуса покрепче. Но и в цене ведрообразная Ariete 638 дешевле.
Из минусов этих морожениц - довольно шумный (хотя и экономичный) мотор.

Мороженица Clatronic 3225 ICM .

Первое впечатление производит довольно приятное, двигатель после предыдущих моделей просто тихо шепчет! Он действительно не шумный и довольно мощный (15 Вт)! За ту же цену что и у конкурентов вы получаете еще и таймер (max на 30 мин), который автоматически отключит мороженицу через заданный вами промежуток времени. Ещё одно небольшое преимущество (так вначале показалось) - минимум занимаемого места на кухне, когда горшок стоит в морозилке. У Clatronicа остается только подставка и двигатель со съемной мешалкой. У конкурентов вместо подставки - объемный корпус, который нужно где-то приткнуть на кухне, пока охлаждается контейнер. Но после первого приготовления мороженного оказалось, что за все нужно платить, и то, что казалось преимуществом, вылезло в небольшой мунус. Отсутствие корпуса привело к появлению конденсата на наружных стенках контейнера, который будучи извлечен из морозилки, начал "потеть". Но это не есть проблема, конденсат просто стекает в подставку. Но второй небольшой минус, возможно также связанный с отсутствием корпуса - намерзание мороженого на внутренней стенке контейнера.

Хотя и это нельзя назвать большим недостатком. Потери мороженого незначительны, а намерзшее мороженое легко смывается под проточной водой.
Объем контейнера у мороженицы Clatronic немного больше, чем у Ariete 638 и Kenwood IM250, но в процессе вымешивания, загустевшее мороженое поднимается до верхней крышки (причиной тому - цилиндрическая форма контейнера, у конкуренов контейнеры слегка конической формы), поэтому выигрыш в объеме разовой порции мороженого где-то грамм 100.
Вцелом, все три модели по-своему хороши, и не доставят особых хлопот своим владельцам, ведь главное, что все они справляются с поставленной перед ними задачей - готовить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ


     
 Что скажете, Алина, правду в статье пишут?
Пы.Сы. Стеллочка, открой нам новую темку, пожалуста просьба!Много полезного девочки написали.
   

Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 11.03.2012 00:29 »

ПРо "экономичный мотор" прям посмеяться заставили!8 ватт или 15 поработают 20 минут!? Серьёзный удар по семейному бюджету смех
В целом недостатки, описанные в статье какие-то  вымученные. Сам автор оговаривается, что и недостатками их как-то назвать нельзя, но "поговорить хочется". Конденсата там снаружи выступает минимум (хотя я свою чашу морожу в промышленной морозилке при минус 37) и говорить о двух-трёх десятках капель ну ей-Богу не серьезно... Всё что намерзает на стенках емкости я собираю ложкой в контейнер. Что там смывать?! девочка1 Получается однородная холодная густая каша, по краям более плотная. И что теперь-в помойку? Глупости какие! Всё собираю ложкой и всё.
Разбирается хорошо и место не занимает-это да, подтверждаю.
Таймер мне не требуется-я всё равно слежу за приготовлением. Бывает и раньше выключу, бывает-по второму разу запускаю. Таймер не помогает. Каждое мороженое застывает за разное время и до рахной густоты. По моим наблюдениям- чем больше жира, тем быстрее получается и гуще.
Фруктовый лёд дольше всего замерзает .
Кстати, не все знают, что по технологии ЛЮБОЕ мороженое после приготовления нужно ЗАКАЛЯТЬ . Это значит, что его нужно вытащить из ведерка (идеально-густая каша по консистенции) и переложить в контейнер для замораживания "в камень". И только потом можно "подогревать" до температуры -5 и кушать. Это я вам цитирую технический регламент на мороженое. Технологи объясняли мне, что это делает ся для того, чтобы "укрепить кристаллическую сетку" у мороженого и улучшить тем самым его структуру.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 11.03.2012 00:52 »

Оля, у меня как раз та, которая "жалкое зрелище" mosking! Тоже все получается. Чаще всего делаю фрутковое, хотя магазинное фруктовое терпеть не могу!!!!!! весёлый А домашнее необыкновенно вкусное!!!!!! В комбайне измельчаю прямо замороженные ягоды. Отдельно взбиваю очень холодные сливки ( чем жирнее, тем вкуснее и гуще продукт из мороженницы),все смешиваю, добавляю сахара по вкусу и в мороженницу - минут 20-30 и готово, можно мягкое сразу кушать, а можно в контейнере заморозить. Конденсат не мешает, вышкрябываю ведерко полностью ( и в рот mosking), протираю влажной тряпочкой и опять в морозилку.
Напомнили про вкуснятину, нужно сделать, побаловать себя и домашних!!!! ложка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5985
Благодарили: 2776
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 11.03.2012 00:52 »

 Фу, пошли дела кое-как  хихи!Теперь уже определилась с выбором, осталось в нашей деревне найти такую мороженницу.У нас в семье, как в армии, я говорю: "Хочу мороженницу\вафельницу и т.п.", а муж мне: "Напиши точное название" весёлый.Он у меня еще тот девайсоголик любовь любовь любовь.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 11.03.2012 01:01 »

А какую выбрала, Оль?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5985
Благодарили: 2776
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 11.03.2012 01:10 »

Клатроник да.Цена на нее нормальная, те две на 150-200грн. дороже. Все-таки, реально мороженое летом больше идет, остальное время будет тихонько стоять в кладовке.Так навіщо платити більше?! mosking
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 11.03.2012 23:03 »

Хорошо тем у кого муж девайсоголик! А моему нужно много дней "доказывать целесообразность" ожидание Есть еще радикальный вариант-пойти и без предупреждения самой купить. Но за такой сюрприз тоже потом придется ответ держать nono
По теме.
Кому тяжело осилить всю ветку о мороженом на ХП, могу посоветовать взять рецепты девушки с ником Анастасия. Всё , что ни делала-всё получалось отлично.С другими рецептами не всё так однозначно.
"Чем жирнее, тем вкуснее", это не для всех. Особенно дети и больные желудком плохо переносят.Согласитесь, это десерт и достаточно сладкий. С жиром в придачу это вообще нездоровое питание. С другой стороны-на молоке мороженое получается грубоватым. Мой личный опыт показал, что копромисс между чрезмерным жиром и нормальным вкусом 10% сливки.
Все компоненты будущего мороженого (даже сгущенку) держу в холодильнике. Совершенно холодными складываю в миску и взбиваю миксером. И только тогда холодную однородную массу вливаю в мороженицу.
На форуме ХП было много жалоб, что ведерко в морозильнике плохо замерзает. Эмпирическим путём выяснили, что намёрзшая шуба сжирает львиную долюгрвдусов. Замеряли градусником уличным и разница была чуть ли не в 10 градусов. так что держите морозильник чистым!

Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 11.03.2012 23:18 »

Хочу добавить. Мои домашние, хоть и прекрасно осведомлены. что "сделаное дома -полезнее" , каждый раз облизываются в супермаркетах и кафе на роскошное "итальянское мороженое" и умоляют купить эти соблазнительные разноцветные шарики с одурманивающим запахом... политые  цветным сиропчиком... посыпанные... мммм...  Ладно, покупаю (и себе тоже молчу) каждый шарик-50руб. По три на брата-12*50=600руб!!! swoon!
Открыла прайс фирмы, где закупаю некоторые ингредиенты для работы. Баз для итальянского мороженого целая куча. Вот ссылка:
http://www.italika.ru/catalog/all
Ищите свой любимый вкус(а вы ведь тоже любите!), кликаете на название, открываете карточку товара с инструкцией по применению. Я купила 4 разных вкуса (по числу пожеланий домочадцев), вскрытый пакет хранится долго. Себестоимость терпимая. Если пакет слишком быстро кончается, хитрю. Делаю простой пломбир, но сыплю туда полпорции итальянского и получается мороженое "по мотивам", но всё равно очень достойное!
Если вы не москвич и в Италике купить не можете, то вот фирма, которая возит эту Италику по Российским филиалам и торгует физлицам в розницу:
http://www.tri-r.ru/main/index-1328.html

Конечно, удовольствие не из дешевых, но всё равно дешевле, чем 50 рублей шарик!
Смотрела на такие же базы и топпинги в интернет-магазинах. Боже, как дорого! Совсем нет смысла покупать....
Кстати, в Италике слева на главной странице есть журналы в формате ПДФ. Качните себе про мороженое-очень познавательно как и счем комбинировать, чтобы получить превосходный результат.
Всем удачных покупок и радости!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.02.2023 18:52
Последние темы
Жаркое луковое
30.01.2023 18:15
от Stern
Винегрет
30.01.2023 08:49
от Stern
Торт Захер
30.01.2023 07:45
от Stern
Отбивные из фарша
29.01.2023 20:51
от Stern
Котлеты паровые
29.01.2023 10:43
от Stern
Пирожки сдобные
28.01.2023 21:43
от Stern
Кекс шоколадный
28.01.2023 16:16
от Stern
Суп с кольраби
28.01.2023 09:42
от Stern
>