Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженое ягодное (варианты)  (Прочитано 9029 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 30.05.2012 16:09 »

Сейчас ведь сезон свежей клубники, вот и варьирую разные рецепты.
 
Рецепт:
Клубника свежая 450 г
Сахар 150 г
Сливки домашние 150 г (они у меня наутро успели загустеть, можно было резать ножом, то есть скорее всего 100% жирность)

Клубнику с сахаром взбить в блендере, переложить в чашу миксера (у меня Кенвуд), добавить сливки, все взбить венчиком.
Переложить в мороженницу, продолжить приготовление.
Вот что получилось. Вкусно.
 




А вообще, девочки, не заморачивайтесь процентным содержанием сливок и сахара, все подбирайте по своему вкусу, и будет Вам счастье.
Только приходится смотреть по калорийности: со сливками - много калорий.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 30.05.2012 20:39 »

Людочка, спасибо за рецепт.
Я почти так же делаю, только иногда заменяю сахар на сгущёнку или сахарную пудру.
А клубнику немного подмораживаю.
Эх, жаль, что у нас сейчас дожди, клубника водянистая стала.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 30.05.2012 21:01 »

А клубнику немного подмораживаю. Эх, жаль, что у нас сейчас дожди, клубника водянистая стала.
Оленька, но если подморозить клубнику, она станет еще более водянистой. Зачем? шок
Хотя если добавлять домашние 100% сливки, то как раз получатся 33% сливки+клубника (100%: 450:150).
Спасибо за отзыв.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 30.05.2012 21:07 »

Я весной начинала делать мороженное с замороженной перетёртой клубникой с сахаром. И так нам понравилось это дело, что и нового урожая немного подмораживаю, что бы быстрей взбивалось в мороженице.
Ну, и, конечно, у меня тоже домашние сливки - читай сметана, в которых ложка стоит, я их бывает и молоком развожу малёхо. ням
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #4 : 14.06.2012 10:54 »

Начался сезон малины. Вот и малиновое мороженое поспело.

Рецепт тот же.
Малина 450 г
Сахар 150 г
Сливки домашние 150 г
Малину протерла через ситечко мелкое (Кенвуд). Все взбила в блендере до растворения сахара и в мороженницу.
Вот только что-то моя Кенвудская мороженница хандрит. Простояла чаша в морозилке чуть ли не неделю, а замораживает плохо, практически только низ проморозился, остальное просто слила и в морозилку доходить до кондиции.
Муллинекс получше морозит, но тоже начал хандрить.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 14.06.2012 11:39 »

Людмила, может мороженницы отслужили свое? раздумье
Спасибо за напоминание про мороженное.С малиной ещё не делали,но у меня и нет такого сита, надо бы простое хоть что ли купить, что бы ручками перетереть,я кости малиновые тоже не лЮ.А мы вчера покупное купили,которое нам в прошлом году так нравилось.А в этом то ли оно испортилось,то ли мы привереды стали,но решили,что покупное- плохо плохо плохо
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #6 : 14.06.2012 16:08 »

Людмила, может мороженницы отслужили свое? раздумье
Кенвуд насадку мороженница начала использовать только в этом году и буквально через 3-4 раза началась такая история.
Это 1-я насадка к Кенвуду,которая так быстро стала барахлить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:57
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>