Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 174598 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #60 : 20.03.2012 10:28 »

Цитировать
правда не поняла что такое "термостойкое молоко" и, главный вопрос, так с сахаром этот концентрированный продукт или нет?!
Что такое "Термостойкое молоко я тоже не поняла  раздумье, на тех банках, что я покупала, написано просто "Молоко " ,натуральное или цельное.
И главное- это молоко БЕЗ сахара!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #61 : 20.03.2012 11:00 »

Я покупаю вот такое:

Очень люблю белорусскую молочку любовь Вкус действительно солоноватый, без сахара, кремового цвета. Как же я любила в детстве это молоко любовь. У нас есть палаточки, где продают белорусскую продукцию, вот там и разыскала....точнее просто наткнулась на него. В больших магазинах давно его не встречала. Топленое молоко у меня 4%, а концентрированное - 8,6%. Алин, его сгущеным не заменишь, совсем другой вкус.....именно крем-брюлевый.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #62 : 20.03.2012 12:16 »

У меня теперь еще и ложка с выталкивателем ура

Алина, а можно фотку ложки?Я уже присматривалась к ним, все разные, цены разные.Хочется один раз купить, дорогую, но надежную.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #63 : 20.03.2012 12:23 »

А я этой ложкой фрикадельки в суп отправляю.  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #64 : 20.03.2012 12:30 »

Моя такая ложка лежит, видимо, ждет приобретения мороженицы хихи - пользуюсь постоянно ложкой без выталкивателя.
ЗЫ до метро почти 2 часа на машине, если трасса хорошая....
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #65 : 20.03.2012 14:30 »

У меня две ложки для мороженого: с выталкивателем и без оного,но я, наверное, пользоваться ими не умею-шарики не получаются  грустный. Во что ложки надо макать? Последнее время делаю мороженое в специальных силиконовых формочках с пластиковой палочкой. А само мороженое делаю из "Десерта сухого для мороженого" фирмы Aleva пр-ва Сербии согласно рецептуре на упаковке. Без мороженицы такой чудесный продукт на выходе-пальчики оближешь! да  и,главное, никаких кристалликов льда! супер Из 70 г пакетика + 200 мл холодного молока и 2-х-3-х минутного взбивания получается 700 мл готового продукта! банан
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #66 : 20.03.2012 15:29 »

Цитировать
А само мороженое делаю из "Десерта сухого для мороженого" фирмы Aleva пр-ва Сербии согласно рецептуре на упаковке. Без мороженницы такой чудесный продукт на выходе-пальчики оближешь! 

Лиза, где покупаешь и как выглядит? просьба Гугл не говорит и не показывает такой продукт. А то мороженица мне пока не светит - к ней нужен морозильник новый.  весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #67 : 20.03.2012 16:53 »

Сегодня клубничное мороженое банан банан
Замороженная клубника - 300гр
Сливки 33% - полстакана
Белок куриный - 2 шт
Сгущеное молоко - 1/3 банки (примерно 130гр)
Сахар - 3 ст.л.

Размолотила блендером замороженную клубнику, добавив сахар.
Взбила белки
Отдельно взбила сливки со сгущеным молоком
В принципе после перемешивания всех компонентов уже можно было кушать банан банан (клубника-то была замороженная)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #68 : 20.03.2012 17:30 »

Цитировать
правда не поняла что такое "термостойкое молоко" и, главный вопрос, так с сахаром этот концентрированный продукт или нет?!
Что такое "Термостойкое молоко я тоже не поняла  раздумье, на тех банках, что я покупала, написано просто "Молоко " ,натуральное или цельное.
И главное- это молоко БЕЗ сахара!

Мне тоже очень интересно стало про это качество молока. Вот что нашла, если интересно, посмотрите.


http://www.sibagropribor.ru/section52/?PHPSESSID=5e4c327fa95f2400ac06071f40b304e2
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #69 : 20.03.2012 21:07 »

Лиза, где покупаешь и как выглядит?
Светик, покупаю в гипермаркете O'key в отделе"Всё для выпечки"(в Липецке есть такой магазин на ул. Советской 66).
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #70 : 23.03.2012 22:52 »

Мороженица в моей семье оказалась, наверное, самым нужным девайсом, приобретенным за последнее время банан( по мнению мужа) Мои мороженое обожают и на мой призыв "кому мороженого?"несутся втроем как слоны-топотуны хихи Сегодня было (было потому, что уже нетути)манговое.....обожаю манго. Рецепта не получится, так как все в моей жизни не меряется в граммах смех Основа - пломбир классический от Александры с ХП.ру, переработанный "на глазок". Если кого-то заинтересует попробую это "глазок" перевсти в пропорции.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #71 : 23.03.2012 23:45 »

 Меня, меня интересует да да да!!!Светик, ты все свои удачные попытки пиши, оччень интересно!Может, глядишь, и я когда-то чего-то такое вкусное изображу, поделюсь.Мороженница уже неделю в морозилке, а мы до сих пор не выздоровели злится.Малая мороженного просит, аж на слезы от жалости пробивает слёзы с платком!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #72 : 24.03.2012 08:47 »

Светлана-Светуль,ты,пожалуйста все конспектируй.Все рецепты нам нужны.И опыт.Ну,в смысле,чужие ошибки. mosking хихи Свет,а ты вот мне скажи-без мороженницы не получилось бы все это?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #73 : 24.03.2012 10:06 »

Мама Сони, пусть дите пока с роботом поиграется до выздоровления весёлый
Оля-Olga, я где-то писала, что до приобретения мороженицы делала его так. Получается, только текстура не такая воздушная, тк как смесь намесишь и морозильник поставишь, перемешиваешь раз в полчаса примерно, а в мороженице она месится и замораживается одновременно.. Кстати, когда последнее (манговое) делала, смеси намесила на две закладки, вот одну мороженица приготовила, а с другой уже не так хорошо справилась. В чаше же хладагент между стенками налит, вот он уже отаивать начал и мороженое не так схватилось. Вторую порцию заморозила так, как уж получилось. Потом попробовала, разница конечно есть. Но не критично, так что попробуй Оленька, чего до лета ждать?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #74 : 24.03.2012 12:52 »

тортыжка - Алина, в метро есть концентрированное молоко. у нас в том помещении, где сыры и йогурты, хорека и рогачево.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:05
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>