Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458806 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #330 : 02.10.2014 15:28 »

 Сегодня зашла в "Фокстрот" и по акции купила сушку Дельфа  ДД 770  девочка1.Есть у кого-то такая?Что-то меня начинают терзать смутные сомнение-не купила ли я фигню  раздумье ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #331 : 06.10.2014 14:14 »

купила сушку Дельфа  ДД 770  девочка1

Ну так поздравлям-с, Олькин по рукам цём любовь!!!

Я себе в начале сентября Изидри 500 взяла sikret, мамадорогая вау, и чего я только в ней уже не сушила вай дод хохот...

Думала не пойдёт у меня игрушка усмешка, а она...а она взяла, да кааак пошла вау ура ура ура!!!

Моей сушилочке сегодня ровно месяц глазки, за этот месяц добра перевела mosking запасов наготовила восторг...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #332 : 06.10.2014 14:33 »

 А я сижу, смотрю на неё и думаю, нафиг она мне нужна  раздумье ?Начиталась паскудных отзывов об этой сушке, теперь хандрю  девочка1.Что можно сейчас сушить, фрукты все практически отошли?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #333 : 06.10.2014 14:36 »

Начиталась паскудных отзывов об этой сушке

"И, Боже вас сохрани nono, не читайте до обеда советских газет низя." mosking

Что можно сейчас сушить, фрукты все практически отошли?

Мяско, рыбку глазки sikret подмигивает...

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #334 : 06.10.2014 14:37 »

И что потом с этим мясом делать  раздумье?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #335 : 06.10.2014 14:42 »

Дык под пивасик брудершафт, и мяско, и рыбку туда же вау!!!

Хотя мои девы и без пива с ним управляются злится, ток допусти mosking...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #336 : 06.10.2014 14:57 »

У нас только я пьющая в семье, для себя лениво что-то делать  весёлый!Буду ждать весны, а там, глядишь, выкину сушку  хихи!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #337 : 06.10.2014 16:26 »

Оль, а слива- венгерка тоже отошла?
Я только что чернослив поставила сушиться.
А баклажаны? Пастернак? морковка?
Да те же яблочные чипсы Сонечке!
А еще банановые чипсы!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #338 : 07.10.2014 10:47 »

Оля, у нас яблок еще полно, я уже замучалась сушить, пастилу Соне сделай яблочную, сливовую, из смеси фруктов. Перца насуши в супы. Я малым даже тыквенные чипсы сушила, тонкие ломтики тыквы обмакивала в сахар одной стороной. Зимой цукаты сушила. В прошлом году яблок было много, мы съесть не успевали, так я их весной в пастилу все перевела, малые ее съедают мигом. Так что сушка периодически работает и зимой-весной.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #339 : 07.10.2014 11:01 »

Ир, ткни меня, пожалуста, как делать пастилу, может, созрею  раздумье!Как-то я так скептически к этой сушке отношусь, сама не знаю, зачем её купила  грейзи.Наверное, деньги девать было некуда  злится!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #340 : 07.10.2014 11:05 »

Я тебе тут расскажу. Яблоки чищу, режу в мультю любыми кусками почти до верха кастрюли, полстакана воды, чуть сахара, если нужно и на Варка на пару на минут 30. Получается пюре яблочное ( если есть кусочки, разминаю толкушкой). Сушку выстилаю бумагой для выпечки, смазать ее тонюсеньким слоем масла растительного, туда раскладываю пюре небольшим слоем и сушится часов 12. Складываю пастилу в банки 3-литровые и закатываю железной крышкой на хранение.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #341 : 07.10.2014 11:12 »

 Морока, блин  раздумье!А почему "Варка на пару", а не "Тушение"?А если не закатывать в банки?А если к яблокам еще что-то добавить, сливы например?А почему небо голубое, а трава зеленая  смех?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #342 : 07.10.2014 11:18 »

На Тушении будет дольше, но тоже можно. В банки закатываю, чтоб хранилось лучше и чтоб не съели сразу все mosking А добавить модно все что угодно, ассорти сделать. Тут суть в том, чтоб сделать пюре и посушить. Пробовала свежие фрукты перебить в пюре блендером - не очень мне на вкус пастила нравится. Так что привариваю пюре немного, так вкуснее мне. Из груш очень вкусная пастила, там сахара совсем не нужно.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #343 : 07.10.2014 11:34 »

 Надо попробовать.А потом с чуством выполненного долга засунуть её куда подальше  смех!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #344 : 07.10.2014 21:12 »

Оля, можно делать на ней вяленые помидоры, а потом маслом залить с травами и чесночком.

Вяленые помидоры
Мясистые помидоры, удобнее всего типа «сливка», разрезаем пополам, кладем срезом вверх на смазанный маслом противень, еще раз смазываем по срезам маслом, посыпаем солью и пряными травами по вкусу (проще всего взять готовую смесь трав). Сушим в духовке при температуре до 100° примерно 3–4 часа. (а мы - в сушилке!) Помидоры должны остаться влажными. Горячие помидоры для длительного хранения плотно складываем в стерилизованные банки, заливаем горячим же растительным маслом и герметично закрываем.

Можно сушить бананы колечками и пластинками, порезанными вдоль натрое.
Можно делать сладости для детей.

Рецепт конфет для сушилки:
молотые орехи - миндаль или фундук
геркулес - хлопья или слегка измельчить
молотые сушеные фрукты - яблоки, груша, айва.
сгущеное молоко или подслащенный (медом или сахаром) йогурт
кокосовая стружка

Смешать геркулес со сгущенкой (йогуртом), добавить кокос, молотые фрукты и орехи (любые какие есть).
Скатать в шарики на высоту сетки и обвалять в кокосовой стружке.Сушить 6 часов.
(с сайта http://debris.name/forum/index.php?showtopic=3274&st=100 )

Лепешки с бананом

1 спелый банан
 1 ч. л. меда, можно финики взять
 1/4 стакана кокосовой стружки
 1 ст. л. кунжутных семечек
 1 ст. л. льняной муки или льняных семян, размолотых на кофемолке
 1/4 стакана муки измельченных грецких орехов
 1/2 ч. л. корицы
 Банан и мед взбейте в миксере до однородности.
 Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
 Выложите на поддон лепешки. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она высохнет.
 Сушите в дегидраторе(сушилке) при 40 С несколько часов, затем переверните и сушите уже на решетке до готовности.
( Belolika, с сайта http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=241217)

А это про имбирь:

ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ.
 Ингредиенты:
 - имбирь свежий клубнями (очищенный) 800 грамм
 - сахар белый 400 грамм
 - вода чистая 800–1000 мл
 - сахар на посЫпку 150-200 грамм
 Способ приготовления: электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,режим Medium (средняя) 50-55*Срежим High (высокая) 60°С.
 Клубни имбиря очистить от кожуры. Из 1 кг. имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря.
 Нарезать тонкими пластинками, я делала нарезку на терке Бернер, крупная нарезка.
 Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно.

 
h_u_m_a_n  - 22.12.2012, 19:58
 
 Кладем имбирь в кастрюлю, насыпаем сахар,наливаем воду и даем сиропу закипеть. Воды добавляйте столько, чтобы покрыть имбирь полностью, но много воды тоже не нужно.
 После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности,до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп,густой. Полоски станут блестящими,прозрачными – это очень хорошо видно! Вынимаем имбирь на сито, даем сиропу стечь в миску. Насыпаем в тарелку сахар песок, и частями кладем имбирь в сахар, обваливаем в сахаре пластинки и выкладываем на поддоны сушили.
 Ставим поддоны в сушилку, включаем высокий режим и сушим до подсушивания пластинок. Пластинки сохнут хорошо и быстро, время сушки 5 часов. После выключения сушилки,оставляю имбирь на поддонах до полного остывания.
 Полученный густой карамельный сироп слейте в стакан. У меня получилось 1/2 стакана, к утру сироп совсем загустел, по внешнему виду «засахаренная сгущенка»
 С сиропом имбиря получился шикарный имбирный чай! Мне понравился даже больше, чем просто сырой имбирь на терке.

 ДЛЯ ЧАЯ:
 сироп имбиря – 1-2 ч.л.
 мед – по вкусу 1-2 ч.л.
 сок лимона (лайма) – 1-2 ст.л.
 кипяток – 250 мл.

( с сайта http://forum.od.ua/group.php?s=d7167d49d2df01083cbe3c1a98182452&do=discuss&gmid=128928)




Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>