Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 436483 раз)
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #300 : 21.10.2013 19:17 »

О, хорошо, Ларис, что темку подняла.  реверанс Меня, на днях, клюнула идея. Что, если в сушилке, насушить свеклы, тыквы, смолоть в кофемолке и добавлять этот порошок в выпечку в качестве красителя. Свеклу, я думаю, можно и в борщ добавлять, в конце варки, для яркости. Особенно, если борщ в скороварке или в мульте варился. У меня он рыжевтый получается, а я люблю ярко-красный.
Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #301 : 21.10.2013 19:53 »

Особенно, если борщ в скороварке или в мульте варился. У меня он рыжевтый получается, а я люблю ярко-красный.
Для этой цели вот такая штука очень хороша супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6095
Благодарили: 2925
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #302 : 21.10.2013 19:56 »

Для этой цели вот такая штука очень хороша супер


Прикольная штучка  вау!Нужно будет у нас поискать!А как насчет красителей и консервантов в нем?
Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #303 : 21.10.2013 20:13 »

А как насчет красителей и консервантов в нем?
Видишь - написано, что все натуральное растерянный...
Записан
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #304 : 21.10.2013 20:20 »

Я у нас такой экстракт не втречала. Попробую сама сделать. И из тыквы хочу. Кексы красить буду... тока красить и буду... молчу смех
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6095
Благодарили: 2925
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #305 : 21.10.2013 20:22 »

Видишь - написано, что все натуральное растерянный...
Написано, что содержит натуральные ингридиенты, а что еще содержит? сомнения
Пошла, погуглила и в самом деле натурпродукт вау!Если не врут весёлый

Состав: свекольный экстракт, винный уксус, мальтодекстрин, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Мальтодекстрин получают из натурального крахмала и применяют в пищевых продуктах для улучшения консистенции.
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #306 : 13.11.2013 23:25 »

Девы, кто-нить тыкву сушил? А то простаивает моя Изидри. Лето ведь кончилось. Я где-то видала о тыкве, но не помню где. Ткните. И как толсто её резать?
Кстати, поделюсь- не покупала сетки- жаба задушила. Нашла у себя в тряпочных лоскутах капроновую ткань, типа как на гардины продают, только стоячая, не мягкая. Порезала на круги, вырезала серединку, оплавила на пламени печки. Класс!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8781
Благодарили: 8232
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #307 : 14.11.2013 00:11 »

Я сушила типа чипсов из тыквы. На Бернере тонко резала на пластинки,одну сторону в сахар макала и сушила. Малые грызли с удовольствием.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #308 : 14.11.2013 00:31 »

Инуся, наверное это на соседней кухне про тыкву шёл разговор, я что-то у нас такого не помню сомнения  Как мне думается, я бы нарезала её ломтиками 5 мм, залила кипящим сиропом кисло-сладким (пропорции 1:1 плюс лимонная к-та), проварить немножко до мягкости и пусть остывает, как остынет, доставать и раскладывать на просушку. Часиков на шесть-семь.
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #309 : 14.11.2013 01:06 »

Инусик ! Я ещё сушила апельсины колёсами ( вкусные конфетки получаются ) , а яблочные чипсы - вообще форева !
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #310 : 14.11.2013 07:11 »

Инна, я цукаты из тыквы делала, вкусно!
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #311 : 14.11.2013 10:15 »

спс, а наскока её толстенно резать?
калмыкова, та да, я уже об яблоки все зубы сточила, так вкусно ням... мои хотели падалицу с дачи- выбросить, а сейчас в очереди,- ищут- де у меня кулёчки сушки схованы... mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8781
Благодарили: 8232
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #312 : 14.11.2013 11:12 »

Если на чипсы, то я резала где-то 2мм.
А еще у нас тут есть рецепты цукатов из тыквы вот и вот, последние я делала - вкусные, малые быстренько слопали.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #313 : 14.11.2013 11:25 »

Инна, режь такой толщины, как тебе больше нравится. Порежешь толще, будет в итоге мягкая, тоньше- будет как чипсы.  И время сушки, естественно, будет разное. А так- на любителя.

Девочки, а я уже открыла поедательный сезон (муж вынудил, а бы ещё потерпела, чтобы на зиму хватило...): во всю трескаем сушку и пастилу  хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу Если сказать что вкусно- то ничего не сказать!
Пастилу режу на кольцами в йогурт ( перед приготовлением), отвал башки!
Сушенную клубнику, грушу, яблоки, дыню - как семечки... А вяленую вишню (черешню) держу под замком и охраняю (Стеллочка, пожалуйста  просьба добавь смайлик с ружьем...), только в особо нужных случаях могу выдать под расписку... смех, а так - только в выпечку!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8781
Благодарили: 8232
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #314 : 14.11.2013 13:13 »

А мы уже давно открыли этот сезон весёлый. Пока сушила, так малые при каждой сушке по поддону утаскивали, каждый день требовали, а сейчас что-то приутихли, забыли наверное, нужно напомнить им! mosking
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.07.2024 01:16
Последние темы
Винегрет
28.06.2024 18:40
от Stern
Свекла тушёная
28.06.2024 11:47
от Stern
>