Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 25 (89.3%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики яблочные  (Прочитано 36932 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.02.2011 10:22 »

Блинчики яблочные



500 мл молока
2 яйца
2 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
2 яблока (260 г)
1 ч.л. корицы

Яйца взбить с сахаром и солью, влить масло, уменьшить скорость, влить немного молока, всыпать муку с корицей, добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке. Дать тесту постоять минут 30 и жарить блинчики как обычно.
У меня яблоки очень сочные. Если ваши яблоки суховаты и вы увидите, что тесто густовато, добавьте немного воды или молока.
Блинчики получаются очень нежные и ароматные.  ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.02.2011 17:13 »

а 260 г яблок - это уже в подготовленном виде?

Нет, Оленька, это целые яблоки, вес брутто.  улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 01.03.2011 19:12 »

очень вкусные блинчики  супер супер супер
большое спасибо  аплодисменты
мама моя, попробовав первый, сказала - ммм.....с кокосом  angel
- с каким кокосом??  шок
- а что, нет?  краснеет ну очень вкусно  хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 05.03.2011 00:56 »

Sternушка, принимай ооот такущую спасибочку любовь  реверанс!!!
Доня на ужин кааак навернула ложка, понравились очень супер восторг, муж зарезервировал к завтраку, поздновато я их печь начала, оне уже накушамшись были ожидание...аромат просто ах восторг...пахнет яблочком...корицей..." Домом пахнет восторг"- сказала доня, вернувшись с улицы...

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.03.2011 11:19 »

Кроша, а яблоки ты брала как на фото, или другие, я вот вчера в супермаркете взяла такие же, Семеренко, на вид - замечательные, а оказались такими твёрдыми и кислыми слёзы с платком, вот думаю, в блины их пристроить, или испоганю ими всю малину, мож, помягче взять ?

Неа нет, в блинчики я последнее Фуджи покрошила, одно, но большое, 232 грамма весёлый подмигивающий...А на фото у меня не Семеренко, это Гренни, они кисло-сладкие и чрезвычайно сочные, на укус неимоверно твёрдые, но я как раз именно такие и люблю ням... На Вашем месте я Семеренко, не раздумывая, в блинчики бы использовала, ну коль они Вам всё равно по вкусу не пришлись смущение...в блинчиках будет то, что доктор прописал да.

P.S. Кстати я замешивала всё и сразу, сложила всё в посуду для взбивания, в том числе и яблоко, нарезанное крупными кусками, и взбила погружным блендером/"ногой", тесто получилось изумительно однородным, ну, разве что крупинки корицы нарушали однородность самую малость весёлый. Корица у меня была свежесмолотая, поэтому положила 0,5 ч.л., хорошо что не бухнула ещё, всё-таки у свежесмолотой корицы гораздо более ядрёный аромат нежели у той, что из пакетика улыбающийся...

А рецепт супер супер
Кто бы спорил весёлый!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.03.2011 12:10 »

Я их таки сделала  банан, только дольше собиралась, порцию переполовинила (очень уж захотелось Марципановых блинчиков  хочу), жарила на маленькой сковородочке, получилось 14 шт, товарищи, это такая вкуснятина swoon swoon улыбающийся улыбающийся супер супер, словами не передать, только яблоко у меня чёй-то не разбилось миксером, так и плавали малюсенькие кусочки в тесте, но в готовых блинах их распознать было невозможно, в сочетании с корицей и ванилькой получился такой аромат восторг восторг.
Стелла, когда медали будешь делить, не забудь себе оставить за кладезь идей, это ж яблоком и корицей можно облагородить и постные блины  acute да (Это я так на пост настраиваюсь, супруг мой изъявил желание держать пост вместе со мной, у меня уже сейчас голова беременна, чем я его кормить буду, он же такой привереда раздумье)
Уж извините, фото пока нет, чтой-то мой фотоаппарат бастует, отключился и не подаёт признаков жизни слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком, если удастся с ним разобраться раньше, чем съедятся блины, фото за мной цветок
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #6 : 05.03.2011 20:29 »

Спасибо за вкуснейшие блинчики! ням



И самое главное, на утро они были мягкие, не было "резиновости" супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.03.2011 23:45 »

Завершали мы Масленицу этими блинчиками - очень вкусные и ароматные. ням (но маковые все равно лучше ура) Фото сделать не успела смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.03.2011 08:04 »

Ириша, вот уж и правда, "как на кому и на какой характер"  весёлый. Мужу больше всего понравились заварные , а мне сырно-шпинатные. улыбающийся




Поставила тесто на ваши хваленные блинчики. А как жарить - как обычные блинчики? Не пристают?
Прости за такие (наверное, на ваш взгяд) простые вещи..
Танечка, мы тут народ ругаем, когда он вопросы НЕ задаёт!  подмигивающий

Жарить как обычные блинчики. Под первый блин сковороду смазать, а потом "само пойдёт".  да У меня не прилипали и не рвались, но я на тефлоновой сковороде пеку.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 26.02.2014 18:17 »

Стеллик, вчера в ночи испекла эти блинчики. Первый раз.
Сегодня позавтракали ими (кроме Юльки, она корицу на дух не переносит). Штук 10 отнесла на работу. Ушли в момент! ням
Спасибо! супер супер
Чего ж я их, бестолковка  грейзи, раньше не пекла?!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 20.02.2015 22:32 »

Эти блины были в среду - вкуснющиеее!!! ням восторг Я из них пирожных наделала банан
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 09.03.2016 18:35 »

Вкусныееееее!!! ням Я их внутри сметанкой с сахаром смазала!  восторг Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 22.02.2017 11:17 »

А сегодня на завтрак испекла (тесто сделала вечером) эти наивкуснейшие блинчики. Запах при выпечке  хочу ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 25.02.2017 09:17 »

Дети мои следят, чтоб ни один день Масленницы даром не пропал.  хихи Так что вчера пекла эти вкуснющие блинчики. Остаток на завтрак начинила творогом. Фото сделать забыла...  краснеет
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 25.10.2017 22:47 »

Стелла, как всегда, получились шикарнейшие блинчики по этому рецепту:

Спасибо огромное.
А уж в этот яблочный год, ну честное слово,.печь всем и наслаждаться шикарнейшим вкусом!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:13
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>