Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (11.1%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики сырно-шпинатные "Любимому зятю"  (Прочитано 22509 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2011 18:37 »

Блинчики сырно-шпинатные "Любимому зятю"

200 г измельчённого размороженного шпината +
молоко до уровня = 500 мл
2 яйца
150 г муки + разрыхлитель на кончике ножа
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого чеснока
2 стол. ложки растительного масла
75 г твёрдого сыра

В чашу блендера поместить все ингредиенты кроме сыра, взбить. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, снова взбить. Тесто получается густенькое, но растекается хорошо.
Когда начнёте жарить и поплывёт этот слюногонный аромат, сами всё поймёте! ням ням ням Водочки рюмашку только не забудьте любимому зятю к блинкам налить! подмигивающий

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.03.2011 15:35 »

Готово смущение...Судя по тому, как мои девчонки их "метут" - это нереально вкусные блинчики вау ура!!! Девочки, кто ещё не "облиносырошпинатился", пеките - потом будете жалеть только об одном, что так долго раздумывали да!



Sternушка
Ну ты знаешь, что я хочу тебе сказать, правда ведь подмигивающий? любовь любовь любовь

P.S.Стеллочка, а я опять всё и сразу в блендер, и кусок сыра туда же краснеет...размолотило в пыль, так что тёрку можно не марать весёлый...А ещё мне, на первый взгляд, порция показалось маленькой, ага краснеет...было желание удвоить весёлый...а блинцов-то не так уж и мало получилось раздумье...моим на сегодня должно хватить...ну я так думаю...тешу себя надеждой ожидание...

Водочки рюмашку только не забудьте любимому зятю к блинкам налить!  подмигивающий
Фуу, хоть в магазин не бежать весёлый, нету у меня зятя дразнилка...пока нету раздумье...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 18.02.2012 22:09 »

Стеллочка! Я с отчетом по блинам улыбающийся Огромное спасибо! Сама бы ни в жисть не додумалась до такого рецепта да Я до сих пор только читала твои рецепты со шпинатом, а вот тут решилась и приготовила. Скажу я вам - не зря! ням ням ням
Так как мои гости заезжали двумя партиями, то и блины я пекла в два захода. Испекла первую порцию, тут заруливает свекровь на кухню, взяла блинчик попробовать, естесссно спрашиваю, ну как? вопрос Внимание ответ: "Ну для тех кто ничего вкуснее в жизни не ел, сойдет..." молчу Первая мысль у меня "Капец! Я же двойную порцию заколбасила!" swoon А потом вспомнила с кем имею дело и взяла себя в руки злится Ставлю тарелочку перед кумом и моим муженьком, смотрю мечут один быстрее другого, кстати и водочки налила пожалуйста Ответом на мой вопрос о вкусе было дружное мычание ложка  хочу ням Так что вторую партию я дожарила с хорошим настроением, девчонкам моим очень понравились, съели со сметанкой дружно и весело ням



Пы.Сы. Так хочется иногда автомат или ружжо в доме иметь краснеет
А блинчики действительно хороши. ням Кстати забыла написать, что зять хоть и бывший тоже ел и очень остался доволен. А малый назвал блины марсианскими, потому что зеленые mosking
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 19.02.2012 08:38 »

Стелла,что-то похожее я пекла по твоему рецепту, но там рецепт был без сыра и в блины заворачивалась семга,я не ошиблась? раздумье
Но это была просто паника среди моих гостей,сметали так,что хоть свет туши,кто быстрее схватит последний блин! слава
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.02.2012 08:42 »

Не ошибаешься, Мариша, вот эти блинчики: Блинчики со шпинатом.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 19.02.2012 08:49 »

так я уже и отчиталась? :15:все равно,еще раз спасибище за них,они абалденные,вот посолю рыбу и приготовлю,и отчитаюсь.Стелла,с твоей легкой руки я полюбила шпинат. да
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 24.02.2012 23:37 »

Стелла,вот и я их приготовила!Правда,в этот раз сделала одну порцию (сыра больше не было весёлый).Всей семье очень понравились,особенно горячие!Но почему-то большим блинчиком у меня не получилось их снимать,пришлось печь маленькими блинчиками или большими оладушками  :30:Буду пробовать еще! :48:СПАСИБО!! цветок

,
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.02.2012 23:42 »

Мариша, у меня постепенно создаётся впечатление, что мы с тобой конкретно не совпадаем мукой. Ты скажи, почему не получались тонкие блинчики? Тесто не растекалось или, наоборот, блинчики рвались при переворачивании?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 25.02.2012 10:34 »

Стелла,тесто растекалось,но руками ,как обычно,не получалось переворачивать-блинчики чуть-чуть прилипали и рвались  удивление И я решила их печь на блинной сковороде по три маленьких блинчика и снимала лопаткой (где наша не пропадала),вкууусно!
Стеллочка,я где-то читала,ты пользуешься мукой с Лидла,может кинешь фотку или покажи в скайпе,я в польше поищю,а то я там смотрю на все это разнообразие-безобразие и пока разберусь,что к чему! раздумье
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #9 : 26.02.2012 19:02 »

Пекла сегодня  эти блины  - необыкновенно вкусные . Я не люблю чеснок , блины не особо почитаю, но эти блины - отдельная песня. Пекла двойную порцию, семья умела всё за раз.
Рекомендую всем  попробовать !
Автору  спасибо
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #10 : 11.04.2014 09:45 »

 Очередные спасибочки автору рецепта! любовь  цветок
 Пеку эти блины уже несколько лет регулярно и каждый раз вспоминаю Стеллу с благодарностью.    поцелуй   Очень-очень вкусные блины!
 Не проходите мимо!  аплодисменты
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 14.04.2014 10:43 »

А вот у меня шпинат свежий. Его надо заморозить?  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 14.04.2014 11:01 »

Натуль, не нать тебе его замораживать весёлый, вот прям в свежем виде и отмеряй подмигивает...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.04.2014 13:04 »

А вот у меня шпинат свежий. Его надо заморозить?  раздумье

Шоб ты была здорова!  смех Зачем?!  хохот
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #14 : 14.04.2014 13:52 »

А вот у меня шпинат свежий. Его надо заморозить?  раздумье

Шоб ты была здорова!  смех Зачем?!  хохот
Дык после разморозки меняется текстура  шок А вдруг именно этот фокус в блинах нужен?  хихи Это единственная причина моего вопроса  подмигивает Я свежий шпинатик и так кушать могу, без ничего и даже не в блинах  согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:02
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>