Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые лепёшки с начинкой  (Прочитано 1239 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30294
Благодарили: 23057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2024 06:18 »

Кабачковые лепёшки с начинкой



Лепёшки:
1 цуккини 350 г
1 шт. зелёного лука
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
30 г брынзы
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
50 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
разрыхлитель на кончике ножа
Соус:
2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной или крем-сыром)
1 маленький зубок чеснока
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
Наполнитель:
листья салата
слайсы помидора
красная рыба или селёдка

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. У меня получилось 150 г кабачковой стружки.
Лук и зелень мелко нарезать, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Брынзу натереть на крупной тёрке, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Добавить специи, яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, вымешать.
Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Разложить тесто (примерно по 60 г на лепёшку) и размазать в тонкие круги. У меня получилось 5 штук.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Я запекала в аэрогриле, 180°, 15 минут, с одним переворотом через 7 минут.



Майонез смешать с чесноком и зеленью.
Тёплые остывшие лепёшки смазать соусом. На половину лепёшки выложить салатный лист,красную рыбу или селёдку, слайсы помидора.



Накрыть начинку второй половиной лепёшки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9036
Благодарили: 8631
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.10.2024 12:44 »

Это невообразимо вкусно!!! И полезно!! Все мои в восторге!
У меня с курицей жареной и паштетом печеночным.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30294
Благодарили: 23057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2024 12:54 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.10.2024 15:20
Последние темы
Рататуй
05.10.2024 07:34
от МАМА СОНИ
Соус ягодный
04.10.2024 11:03
от Stern
Бамбл кофе
04.10.2024 08:01
от Stern
Котлеты домашние
04.10.2024 07:39
от Stern
Пицца с луком
03.10.2024 17:56
от Stern
>