Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит с яблоками  (Прочитано 4882 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.08.2020 08:26 »

Бисквит с яблоками





4 средних яблока ~ 425 г
корица по вкусу
5 яиц среднего размера
щепотка соли
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 мл растительного масла
100 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Яблоки очистить, при помощи выемки удалить сердцевину, нарезать колечками толщиной примерно 2 мм. Выложить колечки на противень, посыпать корицей.
Включить разогреваться духовку до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать 7-8 минут до получения пышной тягучей массы. Не прекращая взбивания влить тоненькой струечкой растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Залить тестом яблоки, разровнять.
Уменьшить температуру в духовке на 20 градусов и выпекать бисквит до румяного цвета.
Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался.



Если хотите, можно свернуть бисквит рулетом вместе с бумагой, остудить, развернуть, намазать любым повидлом или кремом и снова свернуть.



Или подавать как пирог, разрезав на кусочки.
Можно испечь бисквит в круглой форме. В этом случае яблоки нарезать полукольцами и выложить веером.

Бисквит чудесный - очень сочный и мягкий.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.09.2020 12:33 »

Испекла бисквит своим ученицам. Треть просто кусочками порезала в школу на завтра. Остальное промазала сметаной с сахаром. Попробовала сама кусочек. Он и сам по себе очень вкусный, но со сметаной это просто бомба! Очень нежный, ароматный, делается одной левой!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1262
Благодарили: 1345
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 04.10.2024 11:17 »

Вкушая малиновый соус, подумалось, хорошо бы им перемазать какой-то тоненький бисквит.
Захожу к тебе и конечно есть для меня рецепт. хлопать
Яблоки были мелкие, с дачи, кружки не получились, но и так замечательно!
Получился обалденный легкий тортик!  хочу любовь
Спасибо большое! цветок цём



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.10.2024 11:33 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 22:53
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
>