Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 42061 раз)
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2892
Благодарили: 1051
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #60 : 09.03.2015 17:31 »

Сметана -500 гр
Сахар-150 гр.(количество сахара можно корректировать под  свой вкус)

Я сметаны беру столько ,сколько и указано в рецепте. По весу. 500грамм.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #61 : 10.03.2015 08:10 »

Я вот тоже все смотрела, что тут много желатина на такое количество сметаны. Вон у Стеллочки во всех тортах и желе на 500 г смеси 10 г желатина и застывает всегда отлично. Я на эту пропорцию всегда ореинтируюсь. Для этого торта чуть больше для надёжности беру. Так где-то и получается, как Светочка написала.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 151
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #62 : 31.03.2015 21:43 »

Как же я обожаю этот тортик.. Люблю желе.. Моя слабость смущение
Мой отчет!
Вместо коржей и у меня простое песочное печенье)
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2055
Благодарили: 1220
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #63 : 04.01.2016 19:46 »

Делала на нг, не себе - но случайно и себе небольшой десерт остался))
450 сливок +600 сметаны, сахар не взвешивала, л-кер бейлис, желатина 2 уп. по 25гр (вроде.) - самое то. Желе 5 шт по 300-400мл. 2/3 бисквита на кипятке (треть отгрызли, торту не досталось). Получилось полторы кольцевых кексовых формы - полная и примерно половина. Один выкладывала слоями, второй смешала все остатки - крем, кубики желе, кубики бисквита. С моим жклатином - пропорция самое то, это пока я с послойным возилась, потом смештвала все остатки... - В формы заливала половником. И застывало довольно долго потом в холодильнике. Бисквит был подсохший - пропитался кремом даже чересчур.
Всем, кто любит желе - очень понравилось!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1379
Благодарили: 577
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #64 : 09.01.2016 15:47 »

Олечка, очередной раз говорю тебе спасибо, что разместила здесь этот рецепт! Я делала заказчице этот торт на Рождество и себе из остатков слепила. Какой же он все-таки вкусный!!! Фото нет, забыла сфоткать, но я уже показывала точно такой на первой стр. в силиконовой кексовой форме.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 662
Благодарили: 422
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #65 : 25.01.2016 16:45 »

Оленька, этот тортик делаю очень давно и со стабильной периодичностью, так как этот торт самый любимый у моих родителей. Вот и на годовщину свадьбы сваяла им его же. :girl_haha:Только по моему рецепту бисквит резался кусочками и добавлялся к желе и сметане, а в этот раз сделала, как у тебя в рецепте, чтобы украшалки держались на бисквите. супер А, и ещё добавила банан кусочками и замороженную клубнику (не размораживала). Банан - хорошо, клубника - вкусно, но лучше свежую. mosking

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #66 : 16.07.2016 19:00 »

Несу отчёт сама себе. Очень вкусный лёгкий тортик ,готовила вообще без сметаны-на йогурте. В этот раз без основы,весь бисквит порезала в йогуртовое желе, тоже получилось ничего так....  хочу хочу хочу

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1379
Благодарили: 577
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #67 : 16.07.2016 20:08 »

Оля, расскажу о своем "торте". Приехали с дачи домой, жарища дикая, хочется холодненького и сладенького. Муж на даче на сельских харчах поправился и требует шото диетическое. Я нашла у себя в закромах по половинкам желе Мрия киви, малина и лимон. Залила кипятком, застыло плоховато (воды перелила). Из двух пачек по 450г сметаны 15% и 1,3 стак. сахара  взбила крем, добавила желатин и желе кусками, перемешала, остудила. И шо ты думаешь, получила около 2 литров "Битого стекла"! Без бисквита получился шикарный десерт! Жаль, что не могу сейчас фотку скинуть, позже будет.
Спасибо тебе, что разместила такой замечательный рецепт! цветок

Оля, вот мой "тортик" хихи уже покоцаный.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2892
Благодарили: 1051
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #68 : 10.01.2017 18:56 »

Ольчик, готовила на неделе два раза .В первый промахнулась с новым желатином - торт немного поплыл ,но умяли за милую душу. На Рождество приготовила с учетом промахов , покрошила еще песочное печенье, что под рукой оказалось.Захотелось мне ,что бы что-то на зубок попадало в тортике  весёлый. Слопала ,наверное ,половину сама  . Ну очень вкусно,спасибо,Оля !!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #69 : 04.07.2018 09:28 »

К приезду гостей стекла набила  mosking

У меня в этот раз лентяйский вариант: делала без основы,весь корж покроммала в желе. Очень вкусный, лёгкий и незаморочный тортик,для лета- самое то  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #70 : 01.01.2019 14:15 »

Оленька, очень этот торт полюбился моим мелким! Делала на НГ, хоть и кушать уже никто не мог, все равно все попробовали. Очень вкусно!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #71 : 04.02.2019 14:51 »

Делаю уже 3 раз торт, а с фото никак не сложится! Очень у меня его уважают, один раз просто желе делала без бисквита, это вообще наш вариант!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #72 : 08.04.2019 12:52 »

Делала без бисквита, только желейную часть. Детки оставили маленький кусочек мне попробовать!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #73 : 08.04.2019 13:07 »

Оооо,Ирочка,узнаю эту формочку  подмигивает Наш размерчик  супер,спасибо тебе,дорогая ,не даёшь теме застояться  поцелуй восторг любовь
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.07.2019 23:31
Последние темы
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>