Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 89743 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 15.10.2013 15:44 »

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты

Желе- 3 пакетика. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)

Коржи бисквитные-2 шт (можно купить готовые,или испечь)
Желатин -25 гр. + 125 мл холодной кипяченой воды
Сметана -500 гр
Сахар-150 гр.(количество сахара можно корректировать под  свой вкус)
Фрукты для украшения, кокосовая стружка
Желе для заливки торта .

Приготовить желе,согласно инструкции на пакете.Оно должно быть достаточно плотным, поэтому воды надо добавить менше, чем пишется на упаковке,я вместо рекомендованных 400гр.брала-300.
На дно формы под торт уложить  пищевую плёнку, так, чтоб края свисали за ее пределы.
Замочить желатин ,оставить  для набухання
Взбить сметану с сахаром.
Разбухший желатин  растопить на водяной бане до растворения.
Немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин ,размешать и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в сметанный крем.

Далее в форму для торта,покрытую пишевой плёнкой выкладываем немного сметанного крема и  в хаотичном порядке накидываем: кусочки  бисквита и кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом .
Последний слой  прикрыть целым  бисквитным коржом и слегка прижать.  Оставить в холодильнике на 3-4 часа,а лучше всего на ночь.
Застывший торт перевернуть  на блюдо,акуратно снять  плёнку,украсить фруктами .Желе для заливки торта приготовить согласно инструкции и нанести на фрукты кисточкой.





На фото торт,приготовленный из двойной порции. Бисквит у меня  Ванильный на кипятке  испекла 1 порцию,разделила на 2 коржа.



Желе брала по 2 пакетика разного,


оранжевое-ананасовое,застыло плохо,обошлась без него  подмигивает

200 гр. сметаны заменила на 200гр.кондитерского крема,он придаёт дополнительную упругость крему ,и не позволяет торту подтаивать даже в тёплом помещении.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.10.2013 15:48 »

Очень люблю этот тортик!!!! ням восторг Только в моем варианте не бисквит был, а крекер выкладывается слоями, да и быстрее так получается. А еще вместо разноцветного желе делала вариант с фруктами - резала бананы, киви и т.д.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 15.10.2013 15:54 »

Да,Ириша,я читала,что и с крекером готовят этот торт и вместо желе можно мармелад брать разноцветный,тогда вообще,торт без выпечки получается  банан банан Ириш,а если с крекером,то печеньки мягкие становятся,или хрустящими остаются?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 15.10.2013 19:42 »

У меня были мягкие, но я всегда сметану брала магазинную, у меня крем жидкий был до застывания желатина, а если взять рыночную сметану или сливки жирные и хорошо взбить, то может и крекер немного хрустящий останется. С крекером я часто даже не укладывала слоями, а просто перемешивала и чашу полукруглую укладывала. Тогда получался тортик куполом. Если найду фото - покажу, по-моему были где-то с ДР малой.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 03.01.2014 13:15 »

Ну и стекла я набила к Новому Году ....




 На праздничном столе было у нас три тортика,этот оказался самым востребованный,благодаря своей лёгкости.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 03.01.2014 14:30 »

Олюнчик, ух какая Ольга- искуственница (шучу). Я делала похожий тортик. Но у меня только желе. Твой мне больше нравится. Нужно сделать.  А красиво украсила и фигурки!!!!!!!!!!!!!!!!! супер
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 04.01.2014 01:28 »

Всех  с Новым Годом ! А мы этот тортик делаем без теста , одно желе , но 4 вида цветного . Для заливки использую кокосовое молоко и сметану ( с желатином , естественно ). Без теста он как-то легче , что ли . Поэтому его все мои друзья очень любят !
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 04.01.2014 08:45 »

Спасибо,девочки,за комплиман.... 8:8Я тоже иногда готовлю его без бисквита,но это уже не торт будет,а просто десерт.Я в этот раз делала  вообще без бисквитной основы,на всё ушло половина шарлоточного коржа но 3 яйца (какая там тяжесть ... mosking)
А корявые цветочки на втором тортике-это остатки крема белкового заварного,я их отсадила на тарелочку,потом перенесла на торт,но скажу чесно,это была не очень хорошая идея,крем этот,видимо не дружит с желе,за ночь цветочки поплыли ,пишлось маскировать кокосовой стружкой. подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 04.01.2014 11:31 »

Я вот тоже склоняюсь к варианту без бисквита.
калмыкова  Наташ, а пропорции какие ты берёшь кокосового молока и сметаны? И не слишком ли жирно получается? И чувствуется ли кокос?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 09.04.2014 08:20 »

А я опять с тортиком,готовила доце на работу,она попросила именно этот:


ещё и для домашнего чаепития из остатков слепила небольшой десертик:



Вот не могу понять один нюанс:желе одной и той-же фирмы,готовлю одинаково,а застывает всё по-разному  :spiteful:У вас тоже так?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 09.04.2014 15:02 »

Ой как я люблю этот тортик!





и еще много-много...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 09.04.2014 17:16 »

Светочка,какие красавчики  восторг восторг аплодисменты :58:Да,у этого тортика есть один огромный недостаток,его сколько не приготовь,всегда мало, улетает в момент  ням супер А как ты в кексовой форме делала?Форму плёнкой выстилала? Для меня это такая морока... шок шок Хотя в такой форме он шикарно смотрится,и украшать особо не надо  супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 09.04.2014 18:02 »

Оля, силиконовые формы ничем не выстилаю (тоооненько промазываю рафин. маслом), выскакивает как миленький!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 09.04.2014 19:34 »

Хорошая идея,Светочка,я каждый раз ,как собираю торт,заглядываюсь на силиконовые формы,но не решаюсь. Со всякими загогулинами,понятное дело,рискованно использовать,а вот классическая кексовая,я думаю,будет самое то  супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 09.04.2014 20:29 »

Оля, я в силиконовой форме Роза делала Селедку под шубой, и то выскочила хорошо. А форма совсем не гладкая, с загогульками. И в майонез я там клала желатина меньше.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 10:30
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>