Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 89685 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #30 : 05.10.2014 19:55 »

Заказал внук на день рождения торт с желе ложка, а я, к своему стыду, ни разу не готовила.  смущение
Пришлось исправляться усмешка


Торт получился большущий и очень вкусный ням
Белое- абрикосовый йогурт со сливками и кефиром. Всего 1 литр.
Бордовое- вишнёвый сироп, жёлтое- абрикосовое пюре.
Никаких химических покупных желе nono
Оленька, спасибо за рецепт слава и вдохновение реверанс
Пы Сы. Внуку угодила улыбка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #31 : 29.12.2014 16:11 »

Торт "Битое стекло".Желе для заливки торта приготовить согласно инструкции и нанести на фрукты кисточкой.

200 гр. сметаны заменила на 200гр.кондитерского крема,он придаёт дополнительную упругость крему ,и не позволяет торту подтаивать даже в тёплом помещении.

Оль, я скорей всего , чего-то не увидела,поэтому спрошу. смущение Желе для заливки покупать готовое в пакетиках или самой сделать ?  сомнения

И насчет кондитерского крема: он в пакетиках или в метал.тубах продается ?

И сколько понадобится желатина ?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 30.12.2014 00:49 »

 Мариш,я обычно беру готовое желе, в пакете. Можно и самому приготовить,но тут я тебе не подсказчик... раздумье
 По поводу желатина в креме:

Желатин -25 гр.
Сметана -500 гр

Если использую кондитерские сливки,количество желатина уменьшаю,беру 15-20г
Записан
Lastohka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Молдова

« Ответ #33 : 30.12.2014 02:42 »

Девочки С наступающим!!!!  Можно и я вставлю свои пять копеек:-)  этот тортик если нет времени, бисквит не пеку, покупаю пряники, режу кубиками, и в хаотичном порядке раскидываю в месте с желе,  сметану взбиваю с сахором, добавляю фруктовый йегурт для придания пикантного вкуса,  можно добавлять любые фрукты, чернослив, заамороженные фрукты, все что есть в наличии, всегда делаю в силиконовых формах, и красиво и удобно при транспортировке:-):-) вообще рецепт суперский и не замороченный, желе всегда делаю за ранее, с вечера, в инструкции пишут что разбавлять желе нужно 400мл воды, я всегда разбавляю на 200грамм воды и тогда желе очень хорошо застывает, пряники самые простые  круглые у нас называются житняки, не расплываются, в тортике очень вкусные, если лишние остаются, режу и в пакет и в холодильник, хранятся долго, Счастья!!!Любви!!Удачи!!!!В новом году!!!! snegur kefir bajan
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #34 : 31.12.2014 11:43 »

девчат,подскажите , а в металлической форме кто-нибудь пробовал его собрать ? как потом он выходит ? ну нету у меня силиконовой  краснеет в салатнике не хОчу...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 31.12.2014 11:49 »

Мариш,я собирала,но выстилала бока и дно плёнкой(можно пищевой,если нет,просто разорви пакет любой)Удачи  крестик цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #36 : 31.12.2014 12:03 »

Марина, добавлю. Металлическую форму смочи водой или тоооонким слоем раст. масла и потом устилай пленкой. Так пленка ляжет плотно и не будет ерзать по форме. Края пленки должны свисать, после заполнения я пленку укладываю сверху.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #37 : 02.01.2015 20:41 »

Маришенька,как твои дела? Получился тортик ? Я ж переживаю... У меня вот что получилось:



В этот раз я торопилась,дно формы покрыла бумагой для выпечки,бока не покрывала ничем,просто перед выгрузкой прошлась ножом вдоль бортика. Корявенько,конечно,но зато быстро  смущение
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #38 : 03.01.2015 19:17 »

Маришенька,как твои дела? Получился тортик ? Я ж переживаю...

Олечка , ты не переживай :усё в порядке !  весёлый Скажу тебе по чесноку: билась я с ним ,с Битым стеклом , долго ... С пропорциями желатин : вода я так и не разобралась. Развела два пакетика желатина в разных ковшиках,думаю, если одного не хватит,добавлю второй. Желатин только водой прикрыла и всё ,оставила пока набухать. Избила грамм 700 сметаны . В желатине ложка стоймя стоит ,чё делать-не знаю. капнула воды и на огонь,чуть подогрела ,добавила пару ложек сметаны и в основную массу сметаны. Только отвернулась к холодильнику достала желе , бааа , сметана уже вся масса схватилась !!!Выкладывать только ложкой можно! ну чё делать ?!  Добавила туда еще грамм 600 сметаны ,провернула миксером.Думаю ,если я сейчас буду слоями выкладывать ,она опять у меня схватится ! Короче,вывалила всё в сметану : порезанные киви и банан , желе закидывала туда чайной ложкой, кусочки бисквита. Смазала силиконовую форму РМ и вывалила туда всю массу. Хотела сверху блин бисквита положить, но диаметр формы оказался намного больше бисквита. Короче,у меня и бисквит остался и желе в холодильнике стоит. Ну а на вкус - очень !!!  хочу хочу хочу Вчера были гости ,так подруга после обильного ужина ТРИ куска умяла !!!Детям моим тоже очень понравился тортик !!
Оля и Света ! Спасибо вам за советы !! Фото готового тортика не получилось сделать,при гостях неудобно было,поэтому только вот так :
 но с желатином я не разобралась ...


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #39 : 06.01.2015 14:15 »

 Да...Маришенька,намучилась ты с этим "Стеклом"...Хороший,значит желатин у тебя,настоящий попался,если так хорошо схватывается. Моя вина,конечно на лицо,не всегда у меня получается доходчиво излагать свои мысли. В следующий раз,буду готовить, замеряю точно количество воды,которой заливаю желатин. Ну хоть тортик вам понравился...не прошли даром твои мучения.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #40 : 06.01.2015 23:29 »

Моя вина,конечно на лицо,не всегда у меня получается доходчиво излагать свои мысли.

Оля , ну что ты говоришь ?! Никто ни в чем не виноват ! Уже второй тортик я сварганила гораздо быстрее , сфотала специально ,но сын утащил фотик.Как вернётся ,так и фото покажу. Слушай ,какой же это вкусный тортик !! Я его называю "десерт". Уже запланировала на выходных ещё приготовить,а то мои никак не наедятся !  смех А я теперь не боюсь его готовить  смущение краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #41 : 07.01.2015 00:53 »

Мариш,ну тогда я спокойна  банан  ура Если решилась ты на повторное приготовление,знач всё в порядке  супер Я его готовлю довольно часто,поэтому уже у меня всё отлажено и заучено.В последний раз вообще конфуз получился,стала готовить,оказалось,что дома всего один пакетик желатина,побежала в соседнее Сильпо...облом полнейший-желатина нет  печаль (Одессу  так замело перед праздником,что даже перебои с завозом продуктов были)Я купила один пакетик желе ананасового(спецом выбрала,чтоб посветлей было,и вместо второго пакета использовала это желе.Получилось нормально  супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #42 : 12.01.2015 20:22 »

Ольчик , вчера слопали ужо третий тортик Битое стекло !!!!  хочу хочу Вкусно , быстро и просто !! Теперяяя  весёлый весёлый . Желе залила заранее , бисквит "на кипятке" испекла заранее , вечером только собрала. Так удобно ,когда на праздник готовишь !  супер Оля, ещё раз спасибки ! Вечером будет фото ,пока с работы .

Жду фоточек   ожидание
Лови ,Оля ! Чуть получились пустОты в тортике , сметана быстро схватилась  смущение



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #43 : 13.01.2015 00:22 »

Мариночка,красота какая  восторг аплодисменты Ну,теперь я за тебя спокойна  подмигивает  вау банан А если у тебя желатин такой "желатинистый"можешь немножко его уменьшить,чтоб не так быстро схватывался   подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #44 : 13.01.2015 16:39 »

Девушки, можно я влезу?
Мы последний раз желатину переборщили, а дома было не жарко, так сметанное желе держали на водяной бане, пока собирали остальные запчасти  ложка
Мариша, торт зачОтный цветок
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>