Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Битое стекло"  (Прочитано 89686 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #45 : 13.01.2015 21:29 »

Надя ,спасибо за совет и похвалу !! цветок

Я уже ,как увидела, что сметана сразу схватывается , то вывалила просто все составляющие в сметану,аккуратно перемешала и форму. Формой постучала по столу - утрамбовала ! смех смех
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 260
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #46 : 21.01.2015 09:49 »

Олечка!Спасибо за рецептик!Сделала вчера пробный вариант,без украшалок(в выходные у свекра ДР,буду его делать,а сейчас пока так)



Я перестраховалась,застелила силиконовую форму пищевой пленкой,поэтому и неровности,и попробую нарезать весь корж в желе,без бисквитной основы,мне кажется так будет тоже очень вкусно...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #47 : 21.01.2015 10:46 »

Светочка,пробный вариант удался  восторг супер Без бисквитной основы тоже будет отлично  супер А неровности можно убрать,если пройтись по тортику  скоренько горячим феном  подмигивает только не перестараться,иначе поплывёт ...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #48 : 21.01.2015 17:05 »

Я перестраховалась,застелила силиконовую форму пищевой пленкой,поэтому и неровности,и попробую нарезать весь корж в желе,без бисквитной основы,мне кажется так будет тоже очень вкусно...
Света ,тортик получился симпотяшный !!  супер  Я силиконовую форму ничем не застилала,только смазала растительным маслом. Один раз пришлось опустить форму с тортиком в кастрюлю с горячей водой и всё ! Мне без бисквитной основы больше понравился . цветок
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 260
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #49 : 22.01.2015 14:29 »

Марина,спасибо за совет,попробую и так...Насчет бисквитной основы-тоже так думаю,что лучше все нарезать с желе,буду делать еще раз...Мои все в восторге от торта...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 22.01.2015 16:17 »

Девушки, можно я влезу?
Мы последний раз желатину переборщили, а дома было не жарко, так сметанное желе держали на водяной бане, пока собирали остальные запчасти  ложка
Надюш,ценнейшая инфа...беру на заметку  очки

Светочка,можно и без бисквитной основы,будет тоже очень вкусно, ням супер Лишь бы твоим понравилось. подмигивает

Галюнь,красный уже есть у тебя,теперь можно самой какой-нить жёлтенький сделать (из ананасового или абрикосового компота) и можно ваять   готовит тесто
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #51 : 24.01.2015 15:20 »

Оля,я на тебя обиделась, торт из одной порции продуктов маленький.   низя

Это мы уже чай попили :19:Даже украсить не дали.
Ты в каком количестве воды желатин замачиваешь?
Спасибо за вкусный рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #52 : 25.01.2015 19:37 »

Галюнь,аппетитнейший тортик  восторг Одной порции действительно маловато,я обычно двойную порцию сразу делаю.
Ты в каком количестве воды желатин замачиваешь?
Избегаю выражения "на глаз"(у моей свекрови есть даже не очень приличная поговорка по этому поводу,хотя я всё время поступала именно так  краснеет) сейчас спецом замочила желатин и замеряла -120-130 мл получилось примерно 1:5 (придётся завтра какое-нить желе сотворить).
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #53 : 02.03.2015 20:14 »

Олечка,пекла я своим мужчинам-любителям желе на 23 февраля этот тортик. Долго на него смотрела, страшновато было готовить. А торт и не сложный оказался. Бисквит понравился, вкусный и настояще-бисквитный такой. А торт такой нежный ням ням ням. Правда украшать как ты я не умею краснеет, извините пожалуйста. Спасибо большое  за рецепт спасибо



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #54 : 02.03.2015 23:56 »

Долго на него смотрела, страшновато было готовить. А торт и не сложный оказался.

Лена , вот и я его дюже боялась  весёлый , а оказалось не так сложно ! Тоже своим мужчинам готовила на 23 февраля.
Тортик у тебя очень даже ничего !  супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #55 : 03.03.2015 16:44 »

Делала недавно на заказ


Заказчица потребовала на 8 марта два таких же! банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #56 : 09.03.2015 01:17 »

Принесла свой тортик:




Светта-Светочка,делись опытом... просьба Как с такой формой обращаться... раздумье Тепло ,оказывается,она пропускает лучше,чем силиконовая ,буквально на пару сек.опустила в горячую воду,желе,то ,что на дне было,растаяло полностью, подмигивает подмигивает Хорошо,что форма прозрачная,иначе испортила-бы я торт конкретно. И ещё,Светочка,какие у тебя пропорции сметаны и желатина ? У меня очень быстро схватывается,не всегда ролучается красиво собрать торт.Но уменьшать я боюсь,мне кажется в готовом виде плохо будет форму держать  раздумье

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #57 : 09.03.2015 01:34 »

,какие у тебя пропорции сметаны и желатина ? У меня очень быстро схватывается,не всегда ролучается красиво собрать торт.Но уменьшать я боюсь,мне кажется в готовом виде плохо будет форму держать  раздумье

Оляяя,у меня сегодня такие же траблы были с тортиком ! Не успела налить желатин в сметанный крем ,как он стал комковаться ! Я его и на водяную баню , все равно плохо получается. Бегом достала ещё банку сметаны ,взбила с сахаром , вылила в основную массу , крутанула миксером.Стало получше, но всё равно держала крем всё время на бане. Торт получился шикарный ,сфоткать не успела ,так повезли его в гости , собирались бегом-бегом. Что интересно,Оль , я посмотрела кучу роликов в ютубе ,как готовят "Битое стекло" , так там в сметанный крем вываливают нарезанное кубиками желе, размешивают и выливают в форму. Я один раз попробовала так сделать , так у меня крем вообще сразу загустел от холодного желе.Стала греть его на водяной бане, так и цветное желе начало таять  .
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #58 : 09.03.2015 12:55 »

Светта-Светочка,делись опытом... просьба Как с такой формой обращаться... раздумье

Ну слушайте... (уселась поудобнее). пожалуйста
Эту идею торта в коробке от торта (простите за тавтологию) впервые увидела в журнале "Кухонька" за дветысячизатертый год вместе с рецептом этого торта "Битое стекло" (найду журнал и сфоткаю). Тогда я думала, что этот торт только так и надо делать!!! хихи И много лет его так и заливала в эти коробки. хихи (вот дурында, ну зациклило меня). За эти годы настропалилась с коробками конкретно, делюсь опытом.

1) Крышка от этой коробки должна быть тонкой и не слишком жесткой, ну вот обычная стандартная коробка от торта из магаза. Самое главное - сухую коробку внутри тонко смазать раст. маслом без запаха, я использую ватный диск. Смазать тщательно, без пробелов, каждую выпуклость и впуклость. Теперь можно заливать торт. На дно кладите хоть желе, хоть что - не важно. Застывает. Как снимать - далі буде.

Но я в своей безудержной фантазии пошла дальше! Я весь торт собирала сразу в коробке в сборе!!! Внимательно следите за полетом моей мысли. хихи
2) Этот способ хорош в случае, если подача торта будет не дома (в офисе, в гостях, пр.)
Острыми маленькими ножницами вырезать отверстие в крышке сверху, диаметр отверстия должен быть примерно доходить до начала рифления на крышке. Крышку смазать внутри маслом как писала выше.
Испечь тонкий бисквитный корж и обрезать его по диаметру = нижнему диаметру крышки+2-3мм. Положить его на пластиковое основание. (под корж можно положить такого же диаметра подложку)  Пустую крышку надеть на корж и защелкнуть на основании. Таким образом бисквитный корж будет плотно сидеть внутри на основании. И теперь через отверстие в крышке начинаем заполнять сметаной и желе, стараясь сначала сметаной обмазать саму крышку внутри. Так заливаем всю смесь, она может и не дойти до верха крышки, ну сколько получится. Ставим в холодильник.

Ну и собственно сам процесс освобождения от коробки.
1) Если крышка наполнена не до верха, то уложить на сметану бисквитный корж по размеру (если надо!) и ножницами обрезать крышку до уровня коржа+1-2 см. Дальше можно аккуратно опустить коробку в теплую воду на 3-5 сек. и накрыв блюдом, перевернуть. Торт должен выйти из формы без потерь.
2)  Очень острыми тоненькими ножничками, а в идеале я делала просто лезвием или малым канцелярским ножичком, начинаем от самого верха коробки (от дырки) вертикально вниз надрезать полосками эту самую крышку. Работа несложная, но кропотливая, требующая твердой руки. Сделали два надреза до сметаны - левой рукой немного на себя отгибаем полоску и продолжаем надрезать ее с двух сторон до низа. И так по кругу. Вот честно - писать дольше, чем делать.  Когда вся крышка изрезана, аккуратно освободим ее от основания торта и убираем.
Подаем торт на этом пластиковом основании или (если была подложка) переносим на блюдо.
Верх торта в этом варианте я всегда украшала мелким кубиком желе малина и киви (приносила с собой), ооочень эффектно смотрится именно как битое стекло!!! А в сочетании с тоненькими свечками ваще ФУРОР!!!

Ну вот выдохните теперь и перечитайте еще раз. Говорю со всей осьвесьвенностью - это несложно!!! Зато очень, очень красиво!!! супер супер супер

Про желатин.
На 2 пакета сметаны 2х400=800мл я беру 150мл горячей воды+22-25г быстрорастворимого желатина из АТБ.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #59 : 09.03.2015 13:16 »

Светочка,ка подробно расписАла всё... восторг В следующий раз попробую твой метод сборки и пропорции желатина.Тут ещё один нюанс,раньше ж сметана была 500 мл/пакет,сейчас экономят-всего 400 ,я по инерции даю желатин в расчёте на пакет сметаны...  печаль
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:34
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>