Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 931042 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1230 : 01.03.2016 17:39 »

Он тогда такой нежночек получается, Светуль восторг...

И на мой, сугубо дилетантский взгляд, котлеты из такого вот мелкого фарша, никогда-никогда не разваливаются на сковороде), яйца в фарш не добавляю, если что))...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1231 : 01.03.2016 17:42 »

Это точно, не разваливаются. Только я фарш блендерю, если что.  ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1232 : 01.03.2016 18:24 »

Вон оно что! Спасибо за разъяснения. Я почему-то не лю блендерный фарш.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1233 : 02.03.2016 10:08 »

Я почему-то не лю блендерный фарш.

А его, Светуль, многие не любят подмигивает, называют "жёванным" mosking...

А кто-то, напротив, обожает всякие котлетки и иже с ними именно из такого вот, "жёванного" mosking фаршика ням, и именуют их неееежными восторг...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1234 : 02.03.2016 10:34 »

Вот я люблю... Фарш после мясорубки блендерю вместе с остальными составляющими на котлетки... Мне вкусно и нежно ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1235 : 02.03.2016 12:55 »

 Не блендерю (исключение - фаршкурноги), пропускаю мясо один раз через среднюю решетку... Яйца не добавляю, котлеты не разваливаются )))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1236 : 02.03.2016 14:11 »

Девчонки, где-то мы обсуждали, в каких случаях в блюдо добавляется свежий чеснок, а в каких сушёный, не могу найти где раздумье...

Мож кто помнит смущение?

Буду очень признательна за помощь реверанс...
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1237 : 02.03.2016 16:45 »

Я не помню обсуждение, но лично я делаю так: там, где предстоит термообработка - сухой, а в салаты и т.д. - свежий.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1238 : 02.03.2016 17:13 »

Аналогично!  по рукам
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1239 : 02.03.2016 17:41 »

Светуля, точно вау!!!

Именно об этом и говорилось семён семёныч!!!

Спасибо, мой хороший восторг цём любовь!!!

Теперь бы ещё запомнить раз и навсегда хохот!!!

Стеллуся, цём любовь!!!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #1240 : 02.03.2016 18:53 »

Не соглашусь. Например в овощное рагу лучше свежий чеснок класть, но ведь тут тоже есть термообработка. Да и в борщи тоже лучше свежий.В каждом случае надо индивидуально рассматривать.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1241 : 02.03.2016 18:56 »

Ты права, Таечка! В борщ - только свежий!  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1242 : 02.03.2016 20:50 »

Давно я не варила борщ. А так с борщом мы вприкуску едим, в кастрюлю не бросаю.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1243 : 02.03.2016 21:10 »

А я обязательно заправляю чесноком.  ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1244 : 03.03.2016 01:38 »

Если запекать, например, мясо и т.п., тогда свежий чеснок оч. сильно пахнет. Лучше сухим притрушивать. Это я где-то у Стеллы, кажется, вычитала. Так теперь и делаю. согласие А в остальном люблю свежий.
Записан
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 04:49
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>