Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чечевичный хумус  (Прочитано 2806 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31263
Благодарили: 24290
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.11.2024 13:10 »

Чечевичный хумус



100 г красной (!) чечевицы
1 ст.л. кунжутной пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
1 ч.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу
карри, красный перец, соль

Чечевицу промыть в нескольких водах. Залить чечевицу 250 мл воды, добавить соль. Довести до кипения, снять пену и варить при минимальном нагреве до готовности минут 15. Вода должна практически полностью выпариться. Остудить чечевицу до комнатной температуры. Добавить кунжутную пасту, оливковое масло, измельчённый чеснок, сладкий соус чили, лимонный сок, специи. Пюрировать блендером, довести до вкуса и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.06.2025 01:28
Последние темы
Кольраби фри
28.06.2025 14:52
от Stern
Пицца ленивая
28.06.2025 13:54
от Stern
Салат из свеклы
28.06.2025 13:52
от Stern
Яичница с хлебом
28.06.2025 08:27
от Stern
Язык отварной
27.06.2025 08:25
от Stern
Мясо с картошкой
26.06.2025 10:42
от Stern
>