Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чечевичный хумус  (Прочитано 3490 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31605
Благодарили: 24962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.11.2024 13:10 »

Чечевичный хумус



100 г красной (!) чечевицы
1 ст.л. кунжутной пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
1 ч.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу
карри, красный перец, соль

Чечевицу промыть в нескольких водах. Залить чечевицу 250 мл воды, добавить соль. Довести до кипения, снять пену и варить при минимальном нагреве до готовности минут 15. Вода должна практически полностью выпариться. Остудить чечевицу до комнатной температуры. Добавить кунжутную пасту, оливковое масло, измельчённый чеснок, сладкий соус чили, лимонный сок, специи. Пюрировать блендером, довести до вкуса и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2025 20:37
Последние темы
Яичница с хлебом
11.11.2025 09:31
от Stern
Кекс молочный
11.11.2025 08:42
от Stern
Омлет с сыром
10.11.2025 08:52
от Stern
Мужские напитки
09.11.2025 21:33
от Greyman
>