Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с сельдью и тушёными овощами «Пивной»  (Прочитано 3048 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2021 07:06 »

Салат с сельдью и тушёными овощами «Пивной»



500 г картофеля
250 г моркови
250 мл светлого пива
2 ч.л. винного уксуса 5%
1 ч.л.  без горки коричневого сахара
1 ст.л. растительного масла
1 красная луковица 75 г
по щепотке сахара и соли
1 ч.л. уксуса
~ 3-4 ст.л. майонеза
250 г филе солёной сельди

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками размером 0,5 см.
Поместить овоощи в широкий ковшик, влить пиво (чтобы едва покрыло), довести до кипения, влить уксус. Варить, периодически помешивая, на среднем огне до готовности картошки. К этому моменту жидкость должна выпариться. Если жидкость осталась, слить её. Вернуть овощи на плиту, приправить сахаром и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатницу и остудить.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть со щепоткой сахара и соли.
К остывшим овощам добавить отжатый лук, заправить майонезом, перемешать.
Если вы готовите салат, то филе сельди нарезать кубиками размером 0,5 см и добавить к овощам.
Если вам нужны бутерброды, то выложить овощи на подсушенный хлеб (в идеале чёрный) и сверху поместить кусочки селёдки.
В любом варианте вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>