Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с сельдью и тушёными овощами «Пивной»  (Прочитано 4275 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2021 07:06 »

Салат с сельдью и тушёными овощами «Пивной»



500 г картофеля
250 г моркови
250 мл светлого пива
2 ч.л. винного уксуса 5%
1 ч.л.  без горки коричневого сахара
1 ст.л. растительного масла
1 красная луковица 75 г
по щепотке сахара и соли
1 ч.л. уксуса
~ 3-4 ст.л. майонеза
250 г филе солёной сельди

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками размером 0,5 см.
Поместить овоощи в широкий ковшик, влить пиво (чтобы едва покрыло), довести до кипения, влить уксус. Варить, периодически помешивая, на среднем огне до готовности картошки. К этому моменту жидкость должна выпариться. Если жидкость осталась, слить её. Вернуть овощи на плиту, приправить сахаром и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатницу и остудить.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть со щепоткой сахара и соли.
К остывшим овощам добавить отжатый лук, заправить майонезом, перемешать.
Если вы готовите салат, то филе сельди нарезать кубиками размером 0,5 см и добавить к овощам.
Если вам нужны бутерброды, то выложить овощи на подсушенный хлеб (в идеале чёрный) и сверху поместить кусочки селёдки.
В любом варианте вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 01:31
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>