Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное филе на кабачковой подушке  (Прочитано 3371 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2022 07:24 »

Куриное филе на кабачковой подушке



250 г куриного филе
2 шт. зелёного лука (только белая часть)
1 ст.л. с горкой сметаны или 2 ст.л. жидких сливок
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
1 цуккини 250 г
1 помидор 200 г
125 г сыра (использовала сыр моцарелла)

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мясо приправить, добавить мелко нарезанный лук и сметану, перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки настрогать тонкими колечками-слайсами, выложить черепицей в форму. Посыпать кабачки специями. Выложить на кабачки курятину. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками, уложить на мясо. Посыпать заготовку тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке на второй полке снизу до румяного цвета минут 40.
Идеально подавать с рисом, поливая рис выделившимся соком.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8027
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 20:23 »

Ох и вкусное мясо!!! Помидоры не клала. Кабачки все мои, а они тут просто невозможно вкусные. А вот мясо с сыром Маша съела и попросила добавки! Сказала "реально очень вкусно"! хихи

Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 06.07.2023 11:40 »

Прекрасное летнее блюдо! Спасибо за рецепт, Стелла!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8027
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.08.2023 11:01 »

Кабачки и подлива тут просто бомба! Ну и мясо супер!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8027
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.09.2023 10:59 »

Очень вкусное мясо, ещё вкуснее кабачки и подлива.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8027
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.04.2024 10:35 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.04.2024 12:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.05.2024 02:22
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>