Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лук в духовке  (Прочитано 442 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2024 05:13 »

Лук в духовке



500 г лука среднего размера
1 кисло-сладкое яблоко
1 головка чеснока
кориандр, итальянские или прованские травы
паприка (если любите, можно взять копчёную)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль, перец

Лук очистить, разрезать вдоль на 4 части. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими кусочками.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Поместить в форму лук и яблоки, посыпать специями, полить растительным маслом, аккуратно перемешать. Форму накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Головку чеснока разрезать поперёк пополам, вложить в форму. Запекать лук 30 минут под крышкой, затем крышку снять и запекать ещё 30 минут.
Подавать как гарнир или в холодном виде как закуску.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2024 23:18
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>