Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустняк по-польски  (Прочитано 5650 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2022 09:24 »

Капустняк по-польски



На ~ 15 порций:
300 г слегка копчёного подчерёвка
800 г сырокопчёной колбасы
1,5 кг картошки
1,5 кг капусты
500 г квашеной капусты
250 г лука
300 г моркови
100 г корня сельдерея (по желанию)
4 очень больших зубка чеснока
~ 4 литра бульона или воды (50:50)
1 ст.л. порошка сладкой паприки
сухой чеснок, пажитник
маленький пучок укропа и петрушки
растительное масло
2 лавровых листика
соль, перец

Подчерёвок нарезать брусочками и поджарить до вытапливания жира. Добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, очень мелко нарезанные 3 зубка чеснока. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать. Свежую капусту нарезать кубиками размером ~2 см, добавить в казан, посолить, перемешать. Колбасу нарезать колечками толщиной ~5-7 мм, добавить в кастрюлю, перемешать, тушить до усадки капусты. Добавить квашеную капусту. Я использовала покупную капусту, потому отжала рассол. Если вы используете домашнюю не слишком кислую капусту, её отжимать не нужно.
Влить бульон до желаемой густоты, всыпать специи, добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей. Довести до вкуса, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью, дать настояться как минимум 30 минут и подавать со сметаной.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! слава
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 21.01.2022 07:22 »

Стеллик, это очень вкусно ням!
У меня всё по рецепту, кроме способа нарезки  т.к., кроме лука и квашеной капусты, остальное из морозилки. Быстрее суп ещё не варила mosking. Что мне вчера и надо было согласие.



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 10.05.2022 18:46 »

Я как обычно с целой кастрюлей пожаловала, еще кипит  ура


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7311
Благодарили: 6873
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 25.01.2023 12:36 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецет! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3361
Благодарили: 3002
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 27.04.2024 07:11 »

Вкусный капустнячок супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3361
Благодарили: 3002
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 15.05.2024 07:16 »

По заказу мужа  супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.05.2024 08:01 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2024 00:24
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>