Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет с капустой  (Прочитано 2227 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2023 10:25 »

Омлет с капустой



150 г капусты
горбушка лимона
1 луковица 50-75 г
2 зубка чеснока
2 яйца
50 г сметаны
карри, пажитник
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Капусту нарезать кубиками, поместить в сковороду с антипригарным покрытием. Залить капусту кипятком, выдавить сок из горбушки лимона, кожуру вложить в сковороду. Довести до кипения, бланшировать 2-3 минуты. Удалить лимон, откинуть капусту на сито, обсушить.
Протереть сковороду, влить растительное масло, добавить сливочное масло. Припустить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до мягкости, добавить капусту и мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить нагрев, протушить.
Яйца взбить со сметаной и специями, влить в сковороду, накрыть сковороду крышкой. Готовить при минимальном нагреве. Когда низ поджарится, разрезать омлет лопаткой на 4 части и перевернуть. Поджарить и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3361
Благодарили: 3002
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 09.11.2023 08:33 »

Чудесный омлетик супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3361
Благодарили: 3002
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.11.2023 08:44 »

Муж заказал ещё этого вкусняцкого омлета на завтрак  ложка


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3361
Благодарили: 3002
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 13.05.2024 07:42 »

Остатки тушеной капусты удачно пристроила в омлет супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.05.2024 07:49 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2024 23:30
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>