Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с заварным кремом и ягодами  (Прочитано 1244 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.06.2023 09:29 »

Тарт с заварным кремом и ягодами





Тесто:
~300 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
щепотка соли
6 г сухой лимонной цедры или цедра половины лимона
2 яйца
70 г растительного масла без запаха
30 г кефира или йогурта
Крем:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
6 г сухой лимонной цедры или цедра половины лимона
Покрытие:
500 г замороженных ягод
30 г сахара (по вкусу)
1 пакетик желе для тортов 12 г


Ягоды разморозить.
Для заварного крема смешать сахар, порошок пудинга, цедру. Влить немного молока, размешать венчиком до исчезновения комочков. Вскипятить оставшееся молоко, снять с плиты, при постоянном помешивании влить разведенный пудинг, размешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Минутку проварить и снять с огня.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Яйца, растительное масло, кефир слегка взбить венчиком, влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по форме, формируя бортики. Выложить на тесто крем, разровнять. Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяных бортиков минут 25-30.



Тарт остудить. С размороженных ягод слить сок в мерный стакан и долить водой до уровня 250 мл. В ковшике смешать сахар и порошок желе для тортов, постепенно влить ягодную воду, размешивая венчиком. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, вложить в кисель ягоды, ещё раз довести до кипения.
Выложить ягоды на тарт. Оставшуюся жидкость немного остудить и залить ягоды. Я подавала со взбитыми сливками.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу Народ во главе со мной хихи и Главным дегустатором усердно хвалил! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8027
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.06.2023 09:13 »

Очень вкусный пирог! Сверху взяла смесь клубники и персика.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.06.2023 06:33 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 13:49
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>