Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с тофу  (Прочитано 2100 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.09.2021 06:12 »

Идея с YouTube.

Котлеты с тофу



Фарш:
300 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
200 г тофу
1 луковица 75 г
1 яйцо
2 ст.л. сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
1/4 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
соль
Соус:
100 мл белого вина
50 мл соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. сладкого соуса чили
Кроме того:
листья салата 4 шт. (для жителей Японии салат шисо/перилла)
дайкон 100 г
растительное масло

С тофу слить жидкость, завернуть в бумажное полотенце и слегка отжать.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить в ложке растительного масла до мягкости и светло-золотистого цвета. Лук немного остудить.
Смешать мясной фарш и натёртый на мелкой тёрке тофу. Добавить лук, сухари, яйцо, соль. Тщательно вымешать и отбить фарш. Слепить из фарша 4 большие котлеты.
В сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 ст.л. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на самом маленьком огне минут 10.
Влить в сковорду вино и соевый соус. Тушить без крышки минут пять, за это время котлеты три раза перевернуть.
Пока котлеты тушатся, натереть на мелкой тёрке (та, которая царапает) дайкон. Выделившийся сок слить.
На тарелку выложить котлету, полить соусом из сковороды. На котлету выложить лист салата, на салат чайную ложку пюре дайкна, политого соевым соусом. Готово.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 185
Благодарили: 205
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 07.10.2022 12:15 »

Необычно, на вкус очень оригинально. Если бы не соус, было бы чуточку суховато, а так отлично. На пюре из дайкона у меня не хватило мужества смущение, может, в следующий раз. Но нам и так было вкусно, ракушки в качестве гарнира тоже пришлись ко двору. Пардон за незрелищность фото, не очень художественный был день стыд  

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2022 12:46 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.05.2024 05:14
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>