Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина тушёная с фруктовой ноткой  (Прочитано 3582 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25016
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.01.2023 07:15 »

Свинина тушёная с фруктовой ноткой



4 свиные отбивные (корейка)
4 тонюсеньких ломтика бекона (балык, ветчина…)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ч.л. сливового повидла
1 красная луковица
1 ст.л. растительного масла
1 яблоко 100 г
~ 300 мл любого бульона (использовала растворимый)
паприка, сухой чеснок
соль, перец

Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса.
Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Смазать отбивные сливовым повидлом, посыпать луком, уложить сверху ломтик бекона.



Скрутить отбивные в рулетики или просто сложить пополам и скрепить зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до очень румяной корочки. Добавить оставшийся лук, натёртое на мелкой тёрке яблоко, порошок сладкой паприки. Влить бульон и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности мяса (мне хватило 30 минут).
Если хотите, подливку можно загустить. Удалить зубочистки и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 14:44
Последние темы
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
>