Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы кабачковые  (Прочитано 3040 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.07.2022 07:14 »

Кексы кабачковые



1 цуккини 350 г
2 яйца
4 ст.л. кефира 60 мл
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. манки
100 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
50 г тёртого твёрдого сыра (использовала пармезан)
сухой чеснок, пажитник
карри, щепотка майорана
соль, перец
сливочное масло для смазывания формочек
Выход: 10 штук

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить. Смазать формочки сливочным маслом. У меня формочки силиконовые, смазывала для запаха. В миске взбить венчиком яйца с кефиром, специями, оливковым маслом. Кабачки тщательно отжать. Добавить кабачковую стружку к яичной смеси, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Всыпать сыр, перемешать. Разложить тесто в формочки, не доходя 0,5 см до верха.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 15-20 до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.08.2022 13:22 »

Не зря я давно просматривала на них. Очень вкусные кексы!!!





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19.08.2022 16:35 »

И я пекла эти кексы, но поленилась отжимать кабачок, у меня сухой был, в результате кексы сдулись, фотографировать не стала
Но это очень вкусно  любовь
Спасибо за рецепт  цветок цём
Самое главное я только подумала "хочу кабачковые кексы", а у тебя уже есть рецепт  вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.08.2022 17:06 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>