Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с куриной грудкой «Харьковские»  (Прочитано 2994 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.09.2021 07:02 »

Слойки с куриной грудкой «Харьковские»



450 г бездрожжевого слоёного теста
1 цуккини 300 г
100 г сливочного сыра (использовала сыр с зеленью)
250 г куриной грудки
1 луковица 50 г
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
поджаренный кунжут для посыпки
3 ломтика копчёного сыра, нарезка (по желанию)

Выход - 12 штук.

Цуккини натереть на жюльенной (корейской) тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками и припустить до мягкости. Добавить нарезанное мелкими кубиками куриное мясо, сливочное масло и обжарить, помешивая, до румяного цвета. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковороде. Посолить и поперчить. В сковроду вложить цуккини и на сильном огне, помешивая, готовить до усадки. Выложить цуккини в тарелку, посолить, поперчить.
Тесто (я покупаю уже раскатанное) нарезать на квадраты размером ~10х10 см. В центр выложить 0,5 ч.л. крем-сыра, размазать. Выложить на сыр немного кабачков, сверху курятину и кусочек сыра. Края смочить водой и залепить слойки. Если вы хотите получить закрытые слойки, не наваливайте много начинки!!! Иначе получится вот так (что, кстати, очень даже неплохо):



Смазать слойки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности. Подавать тёплыми.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вместо цуккини можно использовать листья шпината. Шпинат поместить в сковороду и готовить буквально несколько секунд до усадки.



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 18.09.2021 08:42 »

Вкуснота неимоверная!  ням ням ням  Очень вкусно, очень сытно, красиво для угощения, удобно взять с собой на перекус! любовь Одни достоинства - никаких недостатков!  супер супер ням ням
Кунжут забыла купить вот только…



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.09.2021 17:57 »

Ура!  ура Я знала!  танец
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>