Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 89586 раз)
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #120 : 28.07.2021 13:15 »

Добрый день всем. Подскажите, что сделать из салатных огурцов, заготовку какую? Насколько знаю мариновать их не очень, может, салат какой? У меня их 4 саженца оказалось, бугаев куча )))
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30468
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #121 : 28.07.2021 16:34 »

С салатными огурцами отлично будут звучать эти рецепты:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=296.0

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=123.0



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #122 : 29.07.2021 00:14 »

Я покупаю семена только те, на которых написано, что можно на засолку. А про салатные не знаю даже, как в консервации себя поведут(( Может, заморозить их для зимних салатов? Я кубиками морозила. Потом, не размораживая, в оливье, винегрет и т.п. добавляла.
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #123 : 29.07.2021 19:59 »

Да я их посадила в апреле, типа ранние салатные , но плодоносить они стали также как и те, которые для маринования. И теперь у меня куча и для маринования и вот этих больших, но их хочу пустить в какую то зимнюю заготовку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #124 : 29.07.2021 22:25 »

Для больших огурцов вот этот рецепт замечательно подходит http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg21926.html#msg21926 ... Ну и Нежинские наверняка отличные будут http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9441.msg23244.html#msg23244
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #125 : 29.07.2021 23:08 »

Спасибо большое. Первый рецепт У меня в фаворитах, делаю его уже три года. Пожалуй проведу эксперимент с нежинским рецептом, не пропадать же добру.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #126 : 13.08.2021 22:57 »

Девочки, все хочу спросить, для замеса теста крюком  хватит мощности  600 Вт в комбайне?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30468
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #127 : 14.08.2021 06:10 »

Ольчик, у меня 550 W. 500–600 г муки месит отлично. Если больше, с трудом, но месит.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #128 : 14.08.2021 06:16 »

Спасибо  поцелуй! Приглядываюсь к новому комбайну, чтоб и с терками был, но только 3 терки мне нужно. Если уже больше мощность комбайна, то и комплектация больше, а мне блендер и мясорубка не нужны.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #129 : 17.08.2021 09:38 »

Девочки,подскажите,пожалуйста. Купила творожный сыр, а срок годности на днях заканчивается - куда бы пристроить?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30468
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #130 : 17.08.2021 10:08 »

Леночка, набери в форумском поиске «крем-сыр», получишь полную картину. супер
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #131 : 17.08.2021 10:31 »

Стеллочка,огромнейшее спасибо! любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #132 : 22.08.2021 18:46 »

Всем привет. Имеется много груш и много яблок. Хочу сделать начинку для пирогов для хранения в морозильнике. На форуме есть рецепты яблочной начинки, но закатанная в банки. А можно ли такую начинку замораживать или только закатка? А рецепт для яблок подойдёт для груш?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30468
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #133 : 23.08.2021 07:39 »

Леночка, я пас - никогда груши не консервировала. растерянный

Девочки, обратите внимание. Очень удобно так мариновать лук.
Посыпали солью, сахаром, полили уксусом. Поставили на лук молоток для мяса и прижали рукой. Только не колотите молотком, а то будете лук по всей кухне собирать.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #134 : 23.08.2021 07:46 »

Стеллочка, классная идея, спасибо, надо будет испытать  подмигивает супер

Леночка, я думаю, начинку можно и заморозить, но для меня чисто грушевая - сладковатая, я бы чего-то кисленького добавила: сливу или алычу, к примеру. раздумье
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 09:08
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>