Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт фруктовый с пудингом  (Прочитано 27151 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:35 »

Если вдруг в кладовке у вас компот остался,  подмигивающий
А на полке пудинг случайно вы нашли,  вопрос
Тортик очень вкусный домашним испеките!  да
Как всегда, на форум вы вовремя зашли!  супер


Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Павлины.

Торт фруктовый с пудингом



Основа - песочное тесто:
65 г масла или маргарина
65 г сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 г муки + 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя.
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.

Начинка.

1-й вариант:
500 мл апельсинового сока, 2 пакетика (по 37 г) ванильного пудинга + 100 г сахара + 4-5 яблок натереть на крупной тёрке.

2-й вариант:
500 мл вишнёвого компота, 2 пакетика шоколадного пудинга + 100 г сахара + тщательно отцеженные вишни из компота.

3-й вариант:
Берём большую банку (вес без жидкости 480 г) любых фруктов в собственном соку, сцеживаем жидкость, доливаем до 500 мл любым соком, компотом или водой + 2 пакетика ванильного пудинга + сахар (в зависимости от сладости жидкости из банки) + фрукты из банки.

Варим пудинг на соке, компоте и добавляем фрукты (свежие или из компота). Начинку слегка охлаждаем.

Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, распределяем по дну тесто (бортики делать не нужно). Сверху выкладываем начинку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Остывший пирог покрываем кремом:
200 г сметаны или сливок взбить с 60 г сахара + пакетик ванильного сахара. Сверху можно посыпать какао-порошком.

Фото тортика с начинкой №1  улыбающийся


 
Фото тортика с начинкой №2  улыбающийся



Начинка по третьему варианту с мандаринами в собственном соку. К жидкости добавила 2 стол.ложки ликёра "Амаретто"



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.03.2011 11:22 »

а прослойка постная может пригодится куда угодно  банан

Так я тебе потому и показала! улыбающийся Убирай из теста яйцо, крем долой и получишь вполне достойный постный пирог!  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.03.2011 16:02 »

Тортик фруктовый с пудингом сделала, сметана, к сожалению, была обычная 20%, ну, не взбивается наша российская сметана в крем злой единственный положительный опыт я получила с 30% развесной сметаной (в тот раз крем был супер!), пришлось добавить клубничный творожок для густоты. Компот сварила из клюквы, ягоды внутрь положила чернику с брусникой  удивление удивление
Так что тортик мой будет называться "Ягодный коктейль"  улыбающийся подмигивающий вот:



пробовать будем вечером, жду подругу в гости из Питера, потом расскажу, как нам вкусно было  подмигивающий цветок
..................

Нашла я закрепитель для сливок у себя в заначке, но, к сожалению, просроченный, посмотрела состав - крахмал и сахарная пудра, добавила и того и другого - результата не было, может, надо подождать было, пока крахмал набухнет слегка?
Но в любом случае, у меня мой крем с творожком не хуже получился, даже цвет у него такой нежно розовый стал   улыбающийся
Тортик очень легкий, вкусный и очень летний   супер супер супер
Мы вдвоем вчера с большим удовольствием продегустировали сразу половинку   стыд



Будем делать еще, а с летним разнообразием фруктов, это ж какой простор для фантазии  вау
Stern, а мне покоя твой первый вариант не дает, апельсин с яблоком не могу представить как сочетается?
А яблоки кусочки чувствуются?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.04.2011 08:34 »

Оленька, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Апельсин с яблоком сочетаются замечательно!  ням Т.к. яблоки натёрты на тёрке, они практически не чувствуются.  улыбающийся
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 13.04.2011 09:46 »

У меня эти торты, два, были мужу на ДР "на вынос". Разрез показать не смогу, только рассказать, что внутри было. краснеет Stern, огромное спасибо за рецепт!!! Если к персиковой начинке поедающие отнеслись спокойно, то второй вариант с ананасами был растерзан в один момент. хочу хочу хочу хочу



Корж и первый слой начинки по рецепту из компотных персиков и пудинга. Второй слой, сметанный,  делала со слов Реснички.

1 ст.л. желатина
200 г сметаны  
сахар по вкусу ~ 100 г  
250 г сливок жирных  
2 глазированных сырка

Желатин размешать в 100 г сливок и оставить для набухания. Смешать сметану сахар, оставить до растворения сахара. Сырки размять вилкой и смешать с 2 ст.л. сметаны. Сливки с желатином прогреть до растворения желатина, смешать с сырками и добавить предварительно взбитые оставшиеся сливки (150 г).

Сверху украшала "мокрым" безе: взбитые 4 белка с 1 ст сахара и 1/4 ч л лимонной кислоты на водяной бане

Второй торт



Корж и первый слой, компотный ананас с пудингом, строго по рецепту. Второй слой сметанный от Реснички, но без шоколадных сырков, сверху декор из какао-порошка, кокосовой стружки и декоративной посыпки.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 14.04.2011 07:50 »

Лика, а я уже раз 5 за день заходила смотреть на твои торты… аплодисменты аплодисменты аплодисменты А дельфинчик - это трафарет у тебя такой? Самодельный или… подмигивающий цветок

NIZA,  реверанс реверанс реверанс

Дельфинчик - покупной трафарет. В детском магазине в отделе, где все для поделок и рисования. Продаются наборы из нескольких картинок для рисования аэрозольными красками. Ну, кто чем, кто краской по бумаге, кто какавой по тортам angel

Оленька, еще даю наводку. эврика Цветную посыпку можно заменить сахаром, смешанным с каплей любого пищевого красителя. Чем крупнее сахар, тем лучше.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 18.04.2016 22:25 »

Девочки, не понимаю, почему никто не печёт этот тортик! Бюджетно, просто и очень вкусно! ням ням ням Теряете время!  низя
Кисель варила из замороженной сливы и вишни. Варила с картофельным крахмалом, всыпала 75 г, в следующий раз всыплю ещё  ложку.



Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 18.02.2017 09:56 »

Несу большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Начинка у меня была вишня с шоколадным пудингом! Ну просто пальчики оближешь как вкусно  ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 21.02.2017 12:01 »

И чего это я раньше такую красоту не замечала?? раздумье
Увидела Сашуни отчет и загорелась. И как раз кума с детьми неожиданно в гости собралась. Короче, через 3 часа вкуснющий тортик был готов банан Очень всем понравился!!! А делается вообще мгновенно. хлопать У меня с вишней из морозилки, пудинга не было, варила на крахмале и ложку какао добавила, сметана магазинная, не взбивала ее, а просто размешала ложкой с сахаром.
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 19.07.2018 19:51 »

Остался у меня творожный крем от творожно-творожного пирога с фруктами. А два раза готовить один и тот же рецепт при наличии стольких вкусных рецептов не хотелось. Поэтому тесто - песочное, начинка - крыжовник с пудингом, и заливка из творожно-творожного пирога. Очень вкусно получилось!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 21.08.2018 10:06 »

Делала с вишней замороженной и шоколадным пудингом. Пригодился и вишневый сироп от вяленой вишни!
Получилось очень вкусно!
Стеллочка.  спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 04.10.2021 11:34 »

К приезду мужа пекла торт, с персиками из морозилки. Это очень вкусно!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.10.2021 11:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 03:30
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>