Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники шоколадные заварные  (Прочитано 20472 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2019 07:43 »

Рецепт с ютуба.

Пряники шоколадные заварные



200 мл горячего молока
200 г сахара
1 желток
1 ст.л. ликёра
40 г растительного масла
50 г какао-порошка
~400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сода на кончике ножа
специи по вкусу
Глазурь:
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
лимонный сок

Смешать в миске 100 г муки с сахаром. Влить очень горячее молоко, размешать венчиком, остудить до комнатной температуры.
К остывшей заварке добавить желток, масло, ликёр, какао, соль, соду. Размешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, крючками для теста замесить липкое тесто. Дать тесту постоять минут 20.
Выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, слегка припылить мукой сверху и раскать в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырезать формочкой пряники, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности примерно 10 минут, пряники пекутся очень быстро, не передержите!



Пряники остудить и покрыть глазурью.
Если хотите, можно сделать белую глазурь. В большой миске венчиком смешать сахарную пудру с белком, добавить немного лимонного сока (~ 2 ч.л.), хорошо размешать. Высыпать пряники в миску, перемешать. Выложить пряники на бумагу, чтобы глазурь высохла.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.12.2019 16:14 »

Стеллочка, ликера нет и не предвитится.
Коньяк пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.12.2019 16:36 »

Конечно коньяк пойдёт, Надюша.  согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 16.12.2019 22:25 »

Напекла пряничков, получилось два противня ложка
Завтра дегустация с фотосессией.
С глазурью возиться лень стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.12.2019 22:39 »

Надюша, сделай белую! В миске разведи, вывали в глазурь пряники и пошуруй в миске ложкой! супер Пять минут делОв!  супер
Ну, что за пряники без глазури?!  нет
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 17.12.2019 14:52 »

Слово Шефа- закон!
Уже шурую



Сушу



Дожившие до фотосессии



Вкусно до двух безобразий хочу хочу
Боялась, что глазурь не высохнет и прилипнет к бумаге.
Все получилось банан
Стеллочка, спасибо, прянички бомбезные практически из ничего, молоко разбавила пополам с сывороткой и какао зажала, всего 30 гр, но хорошее.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 17.12.2019 15:47 »

Стеллочка! А сюда подойдут классические пряности для пряников или шоколад не стоит портить другими вкусами? Или если добавлять , то сколько и какие?

А, ещё вопросик. Разрыхлителя нет. Соды столько же или меньше?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.12.2019 16:13 »

Светочка, если очень хочется, можно кофейную ложечку корицы добавить и немного мускатного ореха. Да, собственно, любые пряности по вкусу.
Я не добавляла ничего, мне вкус шоколада нравится.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 17.12.2019 17:59 »

Ну вот и я  банан





Эти первые на подарки. Пошла дальше рецепты шерстить.
 спасибо
Пы.Сы. Стеллочка, как их теперь хранить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 17.12.2019 20:06 »

Я в коробку сложила, подложила кусок яблока и закрыла плотно.

Светочка, а как выкрутилась без разрыхлителя?  вау

На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 18.12.2019 18:19 »

Ну как? Содой конечно. Взяла 2 чайные ложки, погасила уксусом. В готовом изделии сода не чувствуется Вообще ( уж я-то ее всегда чую))))

Стеллочка, я их сегодня распробовала  банан Они почему-то вкуснее, чем вчера  вау. И да, их нереально много!!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 19.12.2019 00:03 »

Пекла на бис.

Была вчера в гостях у сына, сказал "божественные", это при том, что он подрабатывает на шоколадной фабрике и конфетами и печеньями не обделён.



Какао было маловато, вкус, конечно пострадал, но ничё страшного.
Стеллочка, спасибо ещё раз слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 25.12.2019 16:23 »

Уже наелись, третью партию приканчиваем



Стеллочка, спасибо ещё !
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 27.01.2020 11:57 »

Испекла сыночку в школу, он шоколадное очень полюбляет  восторг





Очень хорошие прянички - вкусные, отлично хранятся  супер
спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 01.02.2020 23:56 »



Я опять с пряничками   ложка обожаю  хочу
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>