Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (10.8%)
Испек(ла),буду повторять. - 33 (89.2%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Крем-брюле"  (Прочитано 153844 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2010 14:19 »

Торт "Крем-брюле"



стакан 250 мл

карамельный соус
100 г сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара

- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
- Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.

Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс).  

заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
100 г муки (3 столовые ложки с большой горкой, как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 г мягкого сливочного масла

В кастрюльке вскипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

тесто
200 г творожной массы (без изюма) или 200 г сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 г базарного творога
400 г мягкого маргарина или сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки, перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя
(я ничего в рецепте не пропустила! весёлый Яиц не надо! )

Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами! - тесто получится слишком жидким, намучаетесь!), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться как минимум сутки при комнатной температуре.

Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

Я пекла три коржа, так как торт ушёл на вынос и мне нужно было накормить им 20 человек.

Мои впечатления. Такого вкусного крема я ещё не пробовала, честное слово! ням Первый раз в жизни самолично облизала тазик, в котором взбивала крем! стыд Это нечто!!! супер
Все 20 человек пищали от восторга, но лучше всех свои впечатления выразила одна девушка. Она сказала: "Нужно назвать этот торт "Оргазм", т.к. есть его без стонов восторга невозможно!". хохот
На втором фото мне удалось запечатлеть реальный цвет крема. Настоящее мороженое "крем-брюле". angel



Записан
nataly_rz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #1 : 29.12.2010 02:41 »

Делала вчера этот тортик второй раз, для нашего небольшого офиса (15 человек). Т.к. времени на готовку у меня было только после работы часа 3, то карамельную помадку сразу решила делать в хлебопечке на режиме Джем. Включила хлебопечку одновременно с тем, как поставила сахар на плите топиться, когда влила все составляющие, как раз в ХП закончился цикл интенсивного мешания, и все это добро ушло довариваться в ХП. Варила около 30 мин. Помадка получилась замечательная ням. Правда, в целом крем получился жидковат, и почему-то остались запчасти, т.е где-то поллитровая баночка крема стоит заныканная в холодильнике. Теперь думаю, куда бы его пристроить смущение
О вкусе торта все сказано автором рецепта: понравился всем, смели весь до последнего кусочка  супер
ЗЫ Фото не делала, т.к. дома не успела, а на работе не до того было  грусть.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.12.2010 09:39 »

nataly_rz , очень рада, что торт понравился!  улыбающийся Спасибо за отзыв!  цветок

Остатками крема можно :

1. Промазать блинчики, получится блинный тортик.
2. Склеить попарно и смазать сверху тонкие оладушки, оставить на ночь в холодильнике. Получаются очень вкусные пирожные.
3. Испечь "шарлоточный" бисквит или полностью шарлотку, разрезать на два коржа, смазать кремом.
4. Добавить желатин и в формочки, получится десерт типа "паннакоты".
Записан
lizard
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 29.01.2011 23:08 »

Вот и мое Солнышко, как ребенок заказал пожалуйста



Отношу на лоджию, завтра будем пробовать (скорее бы уже утро  хочу)

А крема, такида, немало осталось...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 30.01.2011 09:27 »

lizard,Красавчик какой у тебя получился,а идея с солнышком-супер  супер

Отношу на лоджию, завтра будем пробовать

Если на лоджии холодно, может не пропитаться до утра, в коржах останется небольшая хрустинка, я, когда делала впервые этот торт, ещё не знала, что пропитывать надо при комнатной температуре. семён семёныч Но гости тоже этого не знали и схомячили его с превеликим удовольствием mosking
Записан
lizard
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #5 : 30.01.2011 19:45 »

Простоял мой тортик не до утра, а аж до вечера (провалялась весь день с мигренью болен, семья без меня дегустировать отказалась). Пропитался замечательно, наверное, потому что весь день солнышко в лоджию светило улыбающийся А крем - он хоть и остался, но лишним не показался: заварила агар-агара - и с кремом размешала, в формочки для маффинов положила и гордо назвала это панакотой (хоть это и не так, но они ж об этом не знают mosking, смели в момент супер). Может быть благодаря этой "панакоте" и дожил мой тортик до вечера, а не по причине деликатности семейства усмешка
Описывать вкус торта словами не имеет смысла, это НАДО готовить, тем более, что совсем не трудно и не очень дорого, зато результат -  супер
Стелле - очередное (и не последнее) ОГРОМНОЕ СПАСИБО аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 07.03.2011 23:10 »

Я его сделала!!! ура



Количества маргарина в тесте побоялась: делала 300 г творога на 300 г спреда - коржи супер! ням Крем - это отдельная песня, это, пожалуй, самый вкусный крем в моей жизни!!!! вау хочу Когда делала карамельный соус, в конце испугалась, что передержала сахар, на вкус сам соус горчил, а нет, в креме все просто супер!!!
Кушать будем завтра, но уверенна, что все вместе даст потрясающий результат!!!
Да, и крема много мне не было, в самый раз!!!
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 17.08.2011 11:46 »

Торт потрясающий, вкуснючий, ну а крем тут вне конкуренции!!! супер Хочу в следующий раз с этим кремом Наполеон сделать! ням
О, я после пробы сказала тоже самое! И вчера сделала! Ням!
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #8 : 24.10.2011 18:49 »

Приготовила я тортик, стоял пропитывался 3 дня, но почему то получился суховатый. вопрос Наверное, я что-то с тестом намудрила, может его меньше замешивать нужно было, а сделать примерно как в Наполеоне? Стеллочка, какими должны получится коржи? Они должны быть пропитаны? А может в духовке пересушила, ума не приложу раздумье

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 24.10.2011 19:31 »

Ларисочка, торт пропитывается до определённого состояния, лёгкая хрустинка в коржах остаётся, но при нарезке крем вылезать из-под ножа не должен и коржи трескаться не должны.
С тестом могла произойти только одна неприятность - слишком долго месила. Творожное тесто любит быстрый замес.
А пропитывался торт где? Все три дня в холодильнике?


Нет, в комнате стоял, а крем действительно вываливался, когда резала торт. Значит долго месила, видимо нужно было просто соединить компоненты и все.
Следующий раз попробую с исправлением ошибок  улыбающийся

Обидно-то как!  слёзы с платком

Вот, вспомнила. Сто лет назад случилась со мной подобная неприятность, но виноват был советский отвратительный маргарин. плохо
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 14.11.2011 01:30 »

Стеллочка, искусительница наша, спасибо

Надцатый раз варить карамельную помадку и не соблазниться этим тортиком было бы преступлением



Очччень вкусно!!! ням ням :48:Крема было в самый раз. Коржи на первый день дегустации были с приличной хрустинкой, а на второй - всё утряслось замечательно пропиталось! Но это у меня на кухне ледник!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 19.12.2011 09:00 »

Стелла, а растительные сливки для взбивания не подойдут? А то у нас продаются максимум 20%, и то еще искать надо.

Людочка, лучше возьмите молоко, просто немного дольше поварить придётся. Как ведут себя растительные сливки, я не знаю, никогда их в руках не держала. стыд

Нет, в комнате стоял, а крем действительно вываливался, когда резала торт. Значит долго месила, видимо нужно было просто соединить компоненты и все.
Следующий раз попробую с исправлением ошибок  улыбающийся

Конечно можно, Людочка, не вопрос!  да

Хранить в открытом пакете. Я обычно куда-нибудь на шкаф пристраиваю, чтобы никто случайно на коржи не сел.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #12 : 27.12.2011 11:35 »

Я его сделала! Обалденный тортик! Всем очень понравился! Делала 2 дня назад, а вчера с таким кремом заварнушки сделала. Тоже очень вкусно! Спасибо, Стелла!
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #13 : 31.12.2011 15:28 »

А я тут вас начиталась и изваяла... как обычно, сборную солянку.
Каремельный крем - по рецепту отсюда, тесто - от Творожного наполеона, а заварной крем варила по рецепту Луки Монтерсино, с кукурузным крахмалом и рисовой мукой... Даже мама, которой сладкого нельзя, в восторге от крема... Торт стерегу как цепной пес, чтобы домашние мыши не сгрызли до НГ :) Стелла, меня спасает только то, что торт отдыхает на балконе, на который можно выйти только через мою комнату, а я тут уборкой занимаюсь... и для отгонятельных целей у меня водится специальный воспитательный прибор под названием шинай.
Я бы даже рискнула фотоотчет изваять своими двумя левыми руками, но фотоаппарат временно недоступен :(
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 02.01.2012 10:30 »

Тортик такой нежный и вкусный ням ням ням
Очень извиняюсь, сфотографировать успела уже только остатки, но как же он пропитался, просто тает во рту хочу



 спасибо за рецепт!!!

З.Ы. Особенно классно, что готовила сестра mosking
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:46
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>