Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Чесночный букет"  (Прочитано 29899 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 18:15 »

Булочки "Чесночный букет"



50 г поленты мелкого помола или кукурузной муки
50 мл молока
200 мл картофельного отвара
1 ч.л. соли
1 ст.л. инвертного сиропа (можно заменить мёдом или сахаром)
30 г подтаявшегосливочного масла или маргарина
10 г свежих дрожжей
200 г муки
130 г муки спельты (можно обычной муки)

Поленту залила молоком, молоко мгновенно впиталось. По-хорошему, нужно её замачивать накануне. Но мне ждать было некогда. В один угол ведёрка хлебопечки  покрошила дрожжи, в другой угол вывалила поленту, сверху всё остальное. Режим "тесто" 1 час 50 мин. Подождала ещё минут 30, пока тесто поднимется до края ведёрка.
Тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см.
Тесто получилось великолепное, при раскатке показывало пузыри. Но вот крупа под руками ощущалась. Смазала растительным маслом (прмерно 1 ст. ложка), посыпала густо сухим чесноком, приправой для пиццы, итальянскими травами. Скрутила в рулет, нарезала на кусочки, выложила в форму диаметром 28 см, расстояла в духовке при Т 30° и испекла при Т 180°.
Были у меня опасения, что в готовом хлебе будет крупа чувствоваться, ан нет! Получилось отлично! Розанчики мои прекрасно отделялись друг от друга и разматывались лентой.



Только когда загрузила фото, увидела, что видны жёлтенькие точечки-полента.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12.03.2011 15:15 »

Ну вот мои булочки, очень ароматные и вкуснючие  ням супер
Oчень понравилось сочетание этих специй с кукурузным духом  супер
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 11.07.2011 21:13 »

Приготовила эти булочки для девичника по рукам Пласт теста смазывала маринадом от кабачков мгновенного поедания без дополнительного чеснока, потом сыром посыпала. Получились обалденные!!! А то я в прошлый раз  с маринадом переборщила и активно "пристраивала" его остатки.



И тесто вкусное, и быстро готовится, и простор для фантазии, и выглядят очень нарядно! спасибо
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #3 : 12.11.2011 12:47 »

Вот еще один мой "букетик", с брынзой!!!  :30:Брынза ему очень идет!!!

В тесте мед, кукурузная мука, пласт теста смазан смальцем с чесноком, посыпан прованскими травами, паприкой сушеной кусочками, сухим чесноком и обильно посыпан тертой брынзой. Спекла поздно вечером. Утром уже размели! супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.11.2011 18:14 »

Я правильно поняла, что полента - это кукурузная мука, а вместо инвертного сиропа можно мед добавлять? А что такое спельта????
Наташенька, полента - это не мука. Это очень мелкая кукурузная крупа. Вместо сиропа и мёд можно, и сахар.  да

СПЕЛЬТА.  пожалуйста
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 13.11.2011 20:20 »

Принимайте отчет!



Хотя тесто казалось жидковатым, оно хорошо поднялось и великолепно раскаталось.
Булочки получились очень вкусные. Приятная корочка, чудесный аромат. И очень хороший мякиш, слегка тягучий. Кукурузную крупу я замачивала заранее, поэтому желтых крупинок нет.
Спасибо, Стелла!! Еще один рецепт в копилку!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.11.2011 11:55 »

Стеллочка! Ещё раз спрошу, чтобы ничего не перепутать. Спельту я заменяю на обычную белую муку, вместо сиропа - мёд. А поленту нельзя заменить на кукурузную муку? Или как лучше?

Наташенька, заменить-то можно, но это будет совсем другое тесто и тебе придётся самой его до ума доводить, никаких гарантий. Мука - это мука, крупа - это крупа.  подмигивающий

Для ориентира - по консистенции тесто самый обычный мягкий колобок.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 14.11.2011 18:34 »

Стеллочка, а можно сироп заменить кленовым сиропом?
Оленька, да только кленовый сироп переводить. Всыпь сахар и всё. Я этот инвертный сироп на пробу покупала, а он никакой, вот я его потихоньку в тесто и изводила.

У меня есть спельта, но нет поленты мелкого помола. Если завтра нигде не встречу, то её заменю на муку. Правильно?  раздумье
Относительно поленты. Духа кукурузного очень хочется, вся "фишка" в нём!  ням
Если уж муку, то лучше бы кукурузную.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.11.2016 12:24 »

Вот, свеженькие пампушечки ням, вместо поленты кукурузная мука, вместо сиропа сахар,остальная мука обычная пшеничная. Каждый шарик  теста весил 20 граммов.  





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 05.02.2017 19:52 »

Стеллочка, принимай отчет!
Булки сказочные  восторг хотя на букет у меня не очень похожи   ложка Моим ну ооочень понравились  ням супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 07.02.2019 22:30 »

Попросил ребёнок булочек чесночных.



Поленту заменила цз мукой. Очень вкусно  хочу спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 23.03.2020 10:47 »

Пекла на праздничный стол - красиво, эффектно и вкусно  супер



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 17.10.2024 20:04 »

Я всем рассказываю, что не ем дрожжевое тесто, совсем.
Часто пеку ребенку пиццу, даже нет желания попробовать.
А тут ....
Пришла с работы...
А они пахнут....
Делала с утра, допекал ребенок, я на работу убегала.
Вкуснющие  хочу хочу
Спасибо большое  цветок цём
Ребенок вон тоже с супчиком ест, мурчит. восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 17.10.2024 20:13 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>