Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный ореховый открытый  (Прочитано 13363 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 09:53 »

Пирог песочный ореховый открытый



На противень размером 40х30 см.

покрытие
150 г масла
150 г сахара (если есть, лучше коричневый)
2 пакетика ванильного сахара
3 десертные ложки ликёра "Амаретто" (молока, воды)
100 г орехов, молотых в муку
200 г рубленных орехов

Масло, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать молотые орехи, размешать, всыпать рубленые орехи, размешать, остудить.

тесто
225 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо + 1 желток
100 г мягкого масла или маргарина

Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и поместить вместе с бумагой в противень (бортики из бумаги обязательны!).

для намазки
3 десертные ложки абрикосового конфитюра

Тесто смазать конфитюром.
Сверху равномерно распределить покрытие.

Выпекать в духовке, разогретой до 180° (конвекция 160° ), примерно 25 минут.

Пирог остудить на решётке. Остывший пирог разрезать на квадратики размером 4х4 см, квадратики разрезать на треугольники.

глазурь
200 г чёрного шоколада растопить на водяной бане.

Два острия каждого треугольника окунуть неглубоко в шоколад и оставить, чтобы шоколад застыл.

Можно брать как грецкие орехи, так и миндаль.
Вместо рубленых орехов можно использовать кокосовую стружку.

Я испекла на половину порции. Так как лишних телодвижений я не люблю, ни на какие треугольники резать не стала. улыбающийся Да и шоколада у меня не было. Сварила глазурь: 1 стол. ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка ликёра "Амаретто", 1 чайная ложка какао, 20 г сливочного масла, и полила пирог ... абстрактненько улыбающийся. Вместо рубленых орехов использовала миндальные лепестки.
Замечательный, очень ароматный пирог! ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.02.2011 18:43 »

Приехали с дачи, дома шаром покати, а я без сладкого на завтрак не могу стыд
вот сделала вкусняшку:



делала половинную норму в форме d 22см, орехи у меня грецкие, сразу после выпечки посыпала горячий пирог натертым на крупной терке шоколадом.
Мне очень понравилось супер посыпка сильно напоминает грильяж, с шоколадом сами понимаете, что это такое  ням
Sternушка, спасибо поцелуй цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 07.10.2012 11:00 »

Ох, как же это вкусно!!!!!  вау И почему раньше пирог этот не видела??? раздумье Делала полпорции, растянула тесто на форму 26см, тесто вышло тоненькое и много-много покрытия вкуснющего!!! ням восторг Сверху потерла шоколадку, только не потекла она, кусочками осталась! Смели за раз!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 19.02.2014 17:29 »

Стеллочка, как знать,что пирог уже готов?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.02.2014 17:45 »

Оленька, он должен зарумяниться.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 19.02.2014 18:21 »

Ой, а у меня покрытие все булькало и пузырилось, как  там увидеть под ним или на нем румяность  раздумье?Да и не выросло совсем, примерно  2см вместе с покрытием  раздумье.Зато вкусно   банан  супер!Мама обгрызла покрытие до нанесения шоколада  весёлый!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.02.2014 18:39 »

Оленька, а этот пирог и не должен сильно подниматься, всё правильно. согласие

На здоровье вам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:14
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>