Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Штрудель от бабули  (Прочитано 33498 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:18 »

Бабулин штрудель



Очень вкусный слоёный рулет. Рецепт от бабушки достался. Фамильный.

1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды + 2 стол. ложки уксуса или 3 ч.л. без горки разрыхлителя
250 мл кефира
3 - 3,5 стакана (стакан 250 мл) муки

Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.

Чайную ложку соли и 1стол. ложку сахара растереть с двумя яйцами + 2 стол. ложки растительного масла + 0, 5 чайн. ложки соды погасить 2мя (!) столовыми ложками уксуса + 1 стакан кефира + 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть очень мягким. Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе, накрыв миской.

Разделить тесто на две части. Раскатать очень тоненько прямоугольником, по мере надобности подпыляя мукой. Смазать тесто растительным маслом, по длинному краю выложить начинку и свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
Я в этот раз допустила ошибку. Мне не хватило места для раскатки теста в длину и получился квадрат. В идеале "колбаса" должна быть длиннее.
Можно разделить тесто на 3 части и сделать 3 штруделя. Тогда будет легче перенести штрудель в сковородку. Вместо сковородки можно использовать противень с высокими бортами.
 




В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на плите, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет (аккуратненько с двух сторон приподнять ладонями)



 и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180-200 °C до румяного цвета. Готовые штрудели смазать растительным маслом,которое осталось в сковородке и выложить на бумажные салфетки.



Начинка по желанию. Печёночный паштет пополам с картофельным пюре, заправленным жареным луком и морковочкой, зелень, приправы. Очень вкусно с тушеной капустой или просто с картофельным пюре. Если на второй день останется, разогреть в духовке (НЕ в микроволновке! Хрусткость уйдёт!).
Разумеется, можно делать и со сладкой начинкой.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.04.2011 13:43 »

Мои штруделя "Бабулины" с яблоками.  восторг

делаются не сложно, на вкус - вкусненько  ням
Stern, спасибо  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 12.09.2011 09:22 »

разогреть сковороду на плите, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет (аккуратненько с двух сторон приподнять ладонями) и поставить в разогретую духовку.
Стеллочка, скажи, дорогая, а что если просто выложить штрудели в форму (предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой) смущение? Или всё же идти по соседям искать сковородку со съёмной ручкой ожидание?

Вопрос по тесту...после добавления 3,5 стаканов муки (560 г) тесто было действительно мягким, но шоб его раскатать, нужно быть по меньшей мере сестрой братьев Сафроновых раздумье весёлый, я его от рук насилу отшкрябала весёлый...добавила ещё полстакана (80 г) муки, вот только тогда у меня получилось мягкое тесто, что-то типа пельменного, но мягче...но к силиконовому коврику всё одно прилипает раздумье, не то чтобы очень, но малёхо липнет...мож его (коврик) тавось...маслом натереть раздумье? А то боюсь, скатать рулет я смогу только с силиконовой прослойкой раздумье весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.09.2011 09:30 »

Иннуся, рулет должен обязательно жариться в растительном масле. Так что о бумаге для выпечки забудь. А вот форму с достаточно высокими бортиками можешь использовать.
Инночка, что-то непонятное с тестом творится. раздумье В любом случае, сыпь муки столько, чтобы оно нормально раскатывалось.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 12.09.2011 09:40 »

А вот форму с достаточно высокими бортиками можешь использовать.
О, этого добра у меня хоть отбавляй, и по соседям опять жеш шариться/побираться не придётся ура весёлый!

P.S. Стеллочка, до меня тока что дотумкало сходить на ХП.ру и почитать отзывы на этот рецепт там, нашла ответы на все свои вопросы, спасибо, золотце поцелуй цветок, пошла я чё-нить уже наверчу хохот...мож хоть а-ля штруделя выйдут раздумье весёлый?

P.P.S. Стеллочка, я пока тесто делала, мою светлую голову посетила вот какая бредовая идея...а что если уже закатанный рулет напилить на маленькие кусочки-пирожочки (типа штернаммчиков) и уложить в сковороду плотненько друг к дружке? Ну это для таких как я краснеет...опоруких с руками, растущими не с того места краснеет mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.09.2011 09:56 »

а что если уже закатанный рулет напилить на маленькие кусочки-пирожочки (типа штернаммчиков) и уложить в сковороду плотненько друг к дружке?

Забудь!  nono Начинка вывалится, тесто пересохнет, проверено.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 12.09.2011 14:31 »

Первый пошёл весёлый:





Второй пошёл:



Благодарные едоки весёлый:







Стеллочка, это оказалось настолько просто, что сама на себя удивляюсь - и чего это меня этот рецепт так напужал поначалу раздумье весёлый? По ходу пьесы проблем не возникало вапще супер, ни с раскаткой, ни с переносом...переносить оказалось очень и очень просто хлопать!
Вкус...Хрустящий супер! Слоистый восторг супер!!! Мама сказала - ЭТО НЕЧТО вау ура супер супер супер!!!НИКАДА В ЖИЗНИ ТАКОЙ ВКУСНОТЫ НЕ ЕЛА!!! Бум надеяться, что не врёт mosking весёлый...

Стеллочка, даже и не знаю, как тебя благодарить раздумье...разве что вот этим...пол часа назад ещё в лесу сидели смущение весёлый:



Спасибо, родная поцелуй цветок любовь!!! Больше я не буду бояться штруделей...обещаю...честное слово смущение...эх, да что там...меня уже тянет ещё штруделей налепить хохот...в планах на самое ближайшее время с яблочками ням...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 26.03.2012 14:17 »

Скучало немного капусты тушенной в холодильнике, вот и случился штрудель Бабулин с капустой!!! банан Делала полпорции на 1 рулет. Быстро и легко делается. Дома у меня такое не едят  грустный, зато папа с братом оценили по достоинству!!!!!! ням супер И мне очень понравился!!!!!
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 06.03.2013 22:52 »

Можно ли тесто сделать с вечера, а штрудель сделать на следующий день? Если да, то тесто хранить в холодильнике или в морозилке? Большое спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.03.2013 23:19 »

Инночка, тесто только свежее, это же штрудель.
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #10 : 07.03.2013 20:56 »

Так я же забегаю регулярно, Инночка. весёлый
Как там штрудель? ожидание

 mosking  вот ты даешь, попадаешь прямо в точку. Доедаю кусочек штруделя и захожу к тебе в гости, а ты тут с вопросиком, как штрудель? Даже очень и очень вкусно. Первый прилипал к силиконовому коврику, а второй я присыпала мукой и все было намного быстрее. Ты прости, родная, я знаю что не права и не отписываю как раньше.  Мы переехали, купили новый дом-побольше, переезд, суматоха. Жутко устаю каждый день. Да и еще на 5 месяце беременности. Со временем надеюсь исправиться. И еще без фото, даже и не знаю когда они будут, пробовала вчера на мобилу фоткать, но ужас получается. Много готоволю по твоим рецептам, вот вчера впервые у меня получилась вкусной тушеная капуста (свежая), мне оооооочеень понравилась и из-за нее вляпалась в штрудель. Тоже буду повторять, очень  и очень понравился. ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 07.03.2013 23:50 »

Инночка, я очень за тебя рада -  такие приятные изменения!  ТТТ ТТТ ТТТ

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Первый прилипал к силиконовому коврику.

Инночка, а ничего, что штрудель нужно было в масле жарить?  mosking

В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на плите, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет  и поставить в разогретую духовку.
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #12 : 08.03.2013 01:21 »

 :46:Стеллочка, так я и жарила в масле (все как положено), но в прямоугольничек я на матике расскатывала и в рулетик сворачивала, а потом уже в сковородку. Модет я не правильно выразилась,  дразнилка отвлекали домашние все, включая песика.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 08.03.2013 09:34 »

Теперь поняла, что прилипал во время раскатывания. семён семёныч
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 09.11.2015 22:11 »

Испекла штруделят.  улыбка Получилось четыре штучки. В двух картофельное пюре с печёночным паштетом, а в двух тушёная капуста. Вкусно!  ням Буду делать чаще, из-за "лаптей" забросила любимый рецепт.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>