Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (22.2%)
Испек(ла), буду повтрять - 7 (77.8%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"  (Прочитано 58510 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 02.06.2011 22:58 »

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

Калорийность  на 100 г: кк - 208.14   Ж - 4.66   Б - 6.07   У - 37.84
Калорийность постного варианта без молока на 100 г: кк - 201.57   Ж - 4.41   Б - 5.44   У - 37.37

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная обдирная - 220 г
Вода тёплая - 150 мл
Молоко тёплое - 200 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 18 г
Луковица (крупная) мелко порезанная - 1 шт.

Способ приготовления:
Тесто готовила в "Основном" режиме. Мелко нарезанную луковицу обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу. После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой. Сделала несколько неглубоких надрезов. Расстойка - 1 час. Выпечка в духовке при 190 гр. - 40-45 минут.
!!!Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП nono.





Мои комментарии:
Очень ароматный хрустящий хлебушек восторг! Мои уже "приговорили" половинку бубличка ням! К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка, на самом деле он не большой, он огромный swoon! У меня получился во весь противень от духовки вау!

P.S. Девочки, сорьки, фотки только старые краснеет...Кстати хлебушек по этому рецепту можно печь в ХП, я пекла неоднократно, на программе "Французский хлеб" замечательная буханочка выходит супер!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.06.2011 05:03 »

Ну наконец-то! весёлый Спасибо, Инночка, за рецепт!
Пекла этот хлеб неоднократно, очень нравится всем, кто его пробовал!
Правда, размер уменьшаю всегда.



На фотографии хлеб получился белее, чем был на самом деле смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.06.2011 06:53 »

Инночка, дорогая, огромное спасибо за чудесный хлеб!!!  цветок цветок цветок
Понравился всем - мужу, мне, измученным запахом соседям!  ням восторг
Вместо воды сыворотка + пару ложек йогуртового соуса (от овощного рагу по-турецки осталось две ложки, не выбрасывать же смущение)

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.06.2011 23:22 »

Инночка, просто не знаю, как благодарить тебя!!!!!!! Просто влюбилась я в этот хлебушек, а со мной и все мое и мамино семейства!!!!!!! вау Ароматный, пышный с хрустящей корочкой!!!!!! ням ням ням любовь любовь любовь СПАСИБИЩЕ тебе от двух семей просто громадное!!!!!! спасибо

 

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 27.06.2011 13:01 »

Кроша, Инночка, хлеб получился очень-очень вкусный! Спасибо за такой великолепный рецепт!  цветок цветок цветок
Делала подковой, расплылся во весь противень. Но очень вкусная корочка и ароматный мякиш супер супер супер



Муки ржаной, правда, было всего 200 г, добавила 20 г отрубей ржаных. Может, поэтому расплылся мой хлебушек.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 03.07.2011 16:27 »

Крошечка, лечу к тебе с большущей "спасибой" за превкуснейший хлебушек восторг!
Теперь по порядку. У меня, как всегда, все не как у людей весёлый. Поставила замешивать тесто в ХП, а сама обед варю, с дитем в футбол играю, и т.д. Очнулась, когда ХП попипикала об окончании программы, то есть 2 часа 20 мин. Тесто замесилось и расстоялось  девочка1. Почесала я репу, вынула тесто, сформировала и опять поставила на расстойку на 50 минут, ну, думаю, будь что будет. Слава Богу, хлебушек вышел просто замечательный, ароматный, с хрустящей корочкой восторг. Да, перерасчитала на 450 г муки, показалось мне многовато из твоего количества муки. Теперь жалею, а предупреждала меня Ира Козив, что Крошкиного хлеба много не бывает семён семёныч Разрез сфоткать никак не удается, погода очень плохая, освещение никудышнее.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 03.07.2011 18:26 »

Оленька swoon swoon swoon... вау супер супер ура аплодисменты!!! Оленька, это какой твой "духовочный" по счёту? Такое ощущение, что всю жизнь хлебушек в духовке печёшь вау аплодисменты!!! Я несказанно рада, что хлебушек пришёлся по вкусу  ура хлопать!

Цитировать
Очнулась, когда ХП попипикала об окончании программы, то есть 2 часа 20 мин. Тесто замесилось, и расстоялось
Оленька, дорогая, так всё правильно ты сделала, тесто и должно быть замешано и расстояно да! И только после расстойки мы его (тесто) формуем и оставляем ещё на одну расстоку цветок.

Оленька, огромнейшее тебе спасибо реверанс за добрые слова поцелуй и за наикрасивейший "луковый рогалик" супер супер аплодисменты!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 03.07.2011 20:46 »

Оленька, это какой твой "духовочный" по счёту?
Спасибо, Крошечка, по твоим рецептам печь - одно удовольствие восторг! Это третий хлеб по счету в духовке.


После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой.
Крошечка, я так поняла, что после последнего замеса нужно сразу вынуть тесто, не оставлять на расстойку, поэтому так озаботилась. В этом случае хорошо, что я такая растяпа смех. Да, я ж еще забыла покаяться, соль и сахар отмеряла ложкой от ХП, балда весёлый.Все супер, все в меру да.


Там лук сильно чувствуется? А то мое подрастающее поколение к луку весьма скептически относится раздумье А сушеный лук никто не пробовал добавлять? Сушеный у нас прокатит банан
Светик, спасибо поцелуй! Хлеб с очень интересным вкусом, ароматом, сразу и не поймешь, что лук. Мои так и не поняли весёлый. А тетя вообще сказала, что на чипсы похоже (я ж всю родню оббегала, чтоб похвастаться смех)
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 08.07.2011 15:25 »

Крошечка! Испекла я хлебушек с луком, правда, лук был сушеный (25-30 г), да и пропорции немного изменила  раздумье.....и не молоко, а йогурт с водой 50Х50....муки ржаной 160 г + 40 г отрубей (остатки) +300 г пшеничной. angel А......ещё добавила гранатового соуса Наршараб 1 стол. ложку. А так все по рецепту весёлый весёлый весёлый.



В общем сама решай твой это хлеб или уже мой краснеет, но самое главное - ЛУК!!!! Очень вкусный, ароматный и действительно лука не чувствуется, но аромаааат!!! Спасибо за идею добавления лука в хлеб!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 18.07.2011 15:06 »

Инночка-Крошик! Принимай очередной отчёт. В этот раз бублик-бублище без моих интерпретаций. Строго по рецепту. Запах стоит - слюнки текут хочу хочу хочу. А резать не могу, поедет бубличек в гости. Спасибо тебе в очередной раз, подсели мы на этот хлебушек  ням ням ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 26.07.2011 13:08 »

Инночка! Этот бублище (см отчет выше) произвел фуррор в семействе моей подруги. ням ням Если помнишь, в первый раз я пекла его на сушеном луке, а во второй - обжаренный по твоему рецепту. Вот на мой взгляд с сушеным вкус получился ярче, такой "чипсовый" что ли. Да, к чему это я раздумье Однозначно - этот хлеб у нас становится любимым хочу хочу хочу Вот опять пришла рецептик повторить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.08.2011 07:33 »

Иннуся, испекла я вчера "Бублик" на заварке от Лучочка.
Правда, без лука (сухой кончился, а жарить было леньки стыд). Жидкость - заварка на картофельном отваре, картофельный отвар, кефир, молоко. Дрожжей 15 гр. Мука строго по рецепту. То, что хлеб получился необыкновенно пушистый, меня не удивило, для того и заварка. Но благодаря той же заварке хлеб стал совсем светлым!  девочка1
Вкусно очень, сытый муж в 9 вечера не удержался и съел бутерброд. хихи
Спасибо тебе, дорогая, ещё раз за прекрасный рецепт!  поцелуй любовь
Фоткала вечером, было уже темновато, потому фото такое "синюшное". стыд

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #12 : 30.08.2011 20:12 »

Крошечка, бублик - это весчь!!! любовь Я его на кислом молоке изваяла, раскатала и свернула в рогалик, предварительно намазав смальцем с чесноком и укропом. И верх тоже смальцем с тем же чесноком и укропом мазала..... На вид получился не товарный, в одном месте лопнул, не такой ладненький, как у девочек, но вкус - супер!!! Запах, как будто пирожки пекла. Надеюсь, муж-луконенавистник лук в нем не учует. Ребенок уже краюшку отъел - говорит, очень вкусно, и лук не чувствуется.
 спасибо
Ура!!! Не учуял, не учуял!!! Мужу хлеб очень понравился, потому что много хрустящей корочки!
Девочки, бублик уели за вечер, утром осталась краюшка.... хочу Знаете, это первый пшенично-ржаной, который получился у меня именно ВКУСНЫМ, до этого у меня получались серые во всех смыслах изделия, которые съедались потому что полезно и чтоб не выбрасывать. Ну еще "Дарницкий" радовал от Фугаски... А тут БАЦ - и в яблочко!!!! Главное, как я поняла, в нашем деле - найти "свой" рецепт....
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 31.08.2011 08:50 »

Девушки! Я вот все круги сужаю вокруг этого бублика - приглядываюсь, принюхиваюсь, и в закладки уже давно утащила весёлый Теперь вот решилась спросить - если я хлебушек на сухих дрожжах пеку, то сколько их надо раздумье Короче решилась почти mosking Вот белый доедим и испеку да
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 31.08.2011 08:56 »

если я хлебушек на сухих дрожжах пеку, то сколько их надо раздумье 

6 гр.  улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>