Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в винно-яблочном соусе  (Прочитано 11850 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.11.2015 07:36 »

Печень в винно-яблочном соусе

400 г печени (я готовила свиную)
2 ст.л. сухого красного вина для маринада
сухой чеснок,  тёртый мускатный орех
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 кислое яблоко 150 г
1 ст.л. муки
100 мл красного сухого вина для соуса
150 мл воды или бульона
2 ч.л. томатной пасты или аджики
эстрагон
соль, перец

Печень вымыть, обсушить, освободить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком и мускатом, влить 2 ст.л. вина, перемешать и поставить мариноваться на 2-3 часа.
В сковороде в разогретом растительном масле припустить нарезанный очень мелко кубиками лук до золотистого цвета. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, обжарить до выпаривания сока.
Печень извлечь из маринада, добавить в сковороду, жарить, помешивая, пока печень посветлеет. Всыпать муку, перемешать, жарить до впитывания муки. Влить оставшийся маринад, вино, выпарить. Влить воду, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, приправить, протушить всё вместе несколько минут. Подавать с любым гарниром.
Даже не скажешь, что печень свиная, очень вкусно!!! ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9477
Благодарили: 9242
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.05.2016 15:14 »

Ох и вкусная эта печеночка!!! ням хочу У меня куриная. Мариновала может полчаса, вино было только белое, его и взяла, чеснок свежий, аджика кабачковая, потому цвет светлее. Все равно очень вкусно получилось!!! восторг

Фото получилось ужасное, но уж какое есть... краснеет

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9940
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 15.05.2016 00:25 »

А у нас сегодня тоже эта печёночка  ням супер Всё строго по рецепту,(сама фшокиии  mosking) ,только чеснок свежий и без эстрагона. Заценили все  восторг хочу ложка Буду готовить ещё неоднократно .

Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #3 : 19.05.2016 23:14 »

Стелла, спасибо за рецепт. супер
Делали из куриной печени, но вино было белое и без приправ (не любят их у меня)
Понравилось всем  ням, будем повторять восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 06.11.2019 15:44 »

Искала рецепт печени с луком и яблоками и набрела на этот улыбка
И ничуть не пожалела! Получилось очень вкусно, единственное отступление- паста не томатная, а перечная. Спасибо за рецепт!  цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.11.2019 15:50 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 15:10
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
>