Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог бисквитный с вишнями  (Прочитано 18362 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 30.03.2015 14:20 »

Видела у нас на форуме парочку похожих рецептов, но у меня состав теста и заливки немного другой.



Тесто:
4 яйца
200 гр сахара
1 стакан муки

300 грамм вишни

Для заливки:
0,5 ст. сметаны
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать.
Вылить форму (у меня разъемная 21 см) и сверху выложить обсушенную вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Поставить минут на 20-30 в духовку разогретую до 200 градусов.

Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры. Так надо  улыбка
Проверять готовность деревянной палочкой

Такой же пирог готовила и с клубникой

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 30.03.2015 14:26 »

 Классный рецепт  супер!Люблю такие незатейливые пироги  любовь!Беру на заметку!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 30.03.2015 16:51 »

Ир , а в мульте можно испечь ?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 30.03.2015 16:58 »

Ой, мне такое нравится!!! Совсем-совсем маложирно и вкууусноооо!!!! Вишня скучает в морозилке, пора избавляться!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 30.03.2015 17:00 »

Ир , а в мульте можно испечь ?
Извини, не могу посоветовать ничего.. У меня покупка мулитиварки только в планах  улыбка
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 30.03.2015 17:01 »

Ой, мне такое нравится!!! Совсем-совсем маложирно и вкууусноооо!!!! Вишня скучает в морозилке, пора избавляться!
Жду впечатлений  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 30.03.2015 22:49 »

Заберу в закладки, привлекательный рецептик цветок цветок цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 30.03.2015 23:20 »

Девочки, помогите,почему у меня пироги такого плана всегда получаются липкими беее печаль злится цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 31.03.2015 07:09 »

 Может, температура низкая и он не пропекается нормально   сомнения?
Девочки, пеките уже кто-то, а потом скажете, сильно ли сладкий пирог  глазки  весёлый?Что-то мне многовато показалось сахара на такую маленькую форму  раздумье.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 31.03.2015 10:34 »

Оль, уменьши сахара обязательно! Забыла написать, что мне было многовато, правда муж и сын лопали за обе щеки (сладкоежки они у меня).
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 31.03.2015 10:37 »

Девочки, помогите,почему у меня пироги такого плана всегда получаются липкими беее печаль злится цветок
Готовила точно по рецепту, 200 градусов. Пропекся хорошо, пушистый и вкусный получился. Чуть-чуть в серединке был влажноватый (это вишневый, в клубничном такого не заметила  улыбка), но не липкий или тянучий, а скорее как суфле, только ближе к бисквиту.. Даже не знаю, как объяснить, но было вкусно! подмигивает Я списала на духовку, она у меня газовая, старенькая.. Не ахти печет.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 31.03.2015 21:05 »

Девочки, спасибо за советы, в выходные дни постараюсь приготовить цветок
Записан
Hummer
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Челябинск

« Ответ #12 : 04.04.2015 19:55 »

Интересно, а с черникой замороженной нормально будет?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #13 : 04.04.2015 20:45 »

А почему нет? Пробуйте, мне кажется, тут любые фрукты пойдут...
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #14 : 01.07.2015 11:52 »

Вчера вспомнила об этом рецепте и приготовила с вишнями и смородиной (надо было последние мороженые пристроить, скоро свежие будут  весёлый)

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:09
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>