Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (10.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 43 (89.6%)
Проголосовало пользователей: 47

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез домашний с мёдом  (Прочитано 158616 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 07:28 »

Майонез делаю давно. Со времён "застойного дефицита". Добавки - по настоению. Но вот вчера уж оооочень удачный получился.  ням супер

Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой



200 мл - 170 г рапсового масла (любое растительное без запаха)  
50 мл - 40 г оливкового масла  
1 яйцо
1 неполная ч. л. от ХП соли
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
1 ч. л. мёда
1 десертная л. (10 мл) сок лайма
1 ч. л. горчицы средней остроты  
1 ч. л. тхины (кунжутная паста)  
50 мл холодной кипяченой воды

Продукты одинаковой комнатной температуры кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно!  ням Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.

Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.  супер







Если майонез не получился!  сос
(неудачные продукты, неправильная насадка, неправильная температура продуктов...)
Ставим неполучившийся майонез в холодильник на час-два. В чистую ёмкость разбиваем яйцо, вставляем "ногу" блендера, вливаем неполучившийся майонез и снова взбиваем. Майонез получится!  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12.12.2010 20:58 »

Ой, я делала по этому рецепту майонез, мне понравилось - делается быстро  супер
вместо тхина-пасты добавила измельченный в кофемолке поджаренный кунжут, вместо лайма - лимон,
по вкусу, мне кажется, похож на советский майонез, в 200 г баночках стеклянных который продавался  супер
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 27.01.2011 22:03 »

Стеллочка, делала майонез по этому рецепту. Это что-то, скажу я Вам!  хочу
Только опустила "ногу" в банку, а майонез уже был готов, а я к этому не была готова.  смех
Получился очень быстро и очень вкусно.  хочу
Спасибо большое за рецепт.  банан
Потащила большую спасибку.  поцелуй
Вот мой отчет о проделанной работе:  восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20.02.2011 11:39 »

Цитировать
Кстати, этот с песто был ням
mosking а я с кунжутиком сделала, такую он тоже нотку дает супер ням ням
я, наконец-то, научилась правильно делать - кунжут совсем чуть-чуть прижарить, а то первый раз нажарила до коричневого цвета, ну, очень интенсивный вкус был от него девочка1 а сейчас руку набила уже, мне кажется, с каждым разом он все вкусней и вкусней восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 20.02.2011 13:07 »

Позарилась на куриные грудки и пошла делать майонез! Жаль, раньше не делала, так вкусно получилось!  супер
Стеллочка, спасибо! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.02.2011 08:40 »

А расскажите, как и чем заменить тхина-пасту, если можно в виде рецептика просьба просьба просьба ( нашла несколько блюд с этой пастой, а у нас ее в продаже не видела, а кунжута у меня полно!)

Ирочка, поджариваешь слегка (!) кунжут на сухой сковородке. Мелешь в кофемолке, добавляешь 1 стол. ложку растительного масла без запаха и разводишь водой до состояния сметаны средней густоты. И всё! улыбающийся
Только если ты пасту редко используешь, незачем это делать! Поджарила, когда нужно, столовую ложку кунжута и смолола в кофемолке. В тот же майонез чайной ложки этой пасты по уши достаточно.

У нас тоже нет этой пасты, только что сделала майонез с кунжутом. Сыпанула в кофемолку, перемолола до состояния пасты, взяла чайную ложку для майонеза. Остатки пойдут в хлеб, как и вода, которой стакан от блендера сполоснула после приготовления майонеза. (Вот такие мы экономные смех)

по рукам супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.02.2011 09:13 »

Майонез этот действительно готовится очень быстро и всегда получается (ТТТ), более того у меня на даче валялся древнейший миксер, советский ещё, на подобие современного погружного (нога, с ножом, вставленная в высокий стакан) но сделан настолько бездарно, что традиционным методом майонез в нём взбить практически не реально слёзы с платком Теперь этим миксером я готовлю майонез прямо в поллитровой баночке, очень быстро и нехлопотно супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 23.02.2011 10:38 »

Отменный маЯнез весёлый ням супер!!!Правда я его всегда с "песто" делаю, с кунжутной пастой ни разу не пробовала смущение...Но с "песто" зуб даю - классный получается! Готовится на "раз", на счёт "два" мои его уже съедают весёлый! Получается всегда вау ура супер!!!

Стеллочка, вот прям ооот такущее тебе спасибо за такой шустровкусный рецепт маЯнеза восторг поцелуй цветок!!!

P.S. Чёт вспомнилось краснеет...моя бабуля, выросшая и всю жизнь прожившая в деревне, называла майонез-манаезом mosking, переучивать было гиблым делом, ибо в деревне этот соус манаезом называли все весёлый хохот...Вот интересно, продавайся тогда майонез в деревенском сельпо, на ценнике тоже было бы написано манаез раздумье..
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 26.02.2011 10:58 »

Наверное, придётся всё-таки соблазниться и купить соус песто. Ведь её расход небольшой, да? Куда ещё ты её используешь?
panevg
Лизонька, купи обязательно, не пожалеешь да!!! Это такая классная штука, а какой с ней слоёный хлебушек получается-прелесть супер! Мои его обожают восторг!!!
И как уже Sternушка ответила к макарошкам-то что доктор прописал ням супер! А ещё я своих подсадила на перловку с соусом песто ням восторг супер! Но и макарошки, и перловку я готовлю с домашним (собственноручно приготовленным) песто, ибо покупной дороговато обходится, да и дюже мало его в той баночке  смущение...А покупной использую в основном для выпечки "слоёного" хлебушка, благо там его не много идёт улыбающийся...
Я кстати вот такой песто покупаю смущение:

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 04.03.2011 14:18 »

 банан банан банан ура ура ура У меня все получилось!!! банан банан банан
Погружной блендер я купила в прошлом году специально для того, чтобы самой делать майонез  краснеет Но все как-то не складывалось и не получалось краснеет Сегодня, видимо мой день!!!
Стелла! Я Ваша навеки mosking  хлопать хлопать хлопать любовь любовь любовь
Я его даже не успела в банку переложить, семья пришла пробовать, сынулька с большой ложкой ложка ложка ложка (очень любит майонез, но магазинный nono nono nono ему стараюсь не давать).
Рецепт просто супер! супер супер супер
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 04.03.2011 16:13 »

А я майонез делаю давно, и по Стеллиному рецепту делала (он очень вкусный ням), но в маленькой чаше комбайна (Браун у меня), а бывало и в большой, когда не одну порцию - все всегда взбивается супер!!!! банан

Взбиваю ножами, хорошо взбиваю сначала яйца со специями, потом в процессе взбивания тонкой струйкой вливаю масло - проколов не было! супер В малой чаше мне как-то удобнее, хотя получается и там, и там.

koziv , наверное я туплю, но не могу понять - неужели ножами можно взбить???
В маленькой чаше у меня действительно типа ножа, я его использую для измельчения всего подряд, и еще смузи в нем хорошо делать.
Я именно ножами и делаю, но закладывать по очереди и масло вливать в процессе взбивания обязательно!!!!!
Стеллочка, я не спорю, может, ногой и удобнее, но у меня ее просто нет, и блендера отдельного нет, один комбайн на все про все!!! Потому приходится приспосабливаться, что я и сделала, а майонез так делаю уже года 2!
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #11 : 12.03.2011 13:21 »

Я его сделала!!!!!!!!!
Делала в малой чаше комбайна Браун. Все получилось замечательно, взбилось великолепно. Для того, чтоб было хорошо видеть густоту, сфотографировала сбоку. Полости, которые образовались при перекладывании майонеза в банку, не изменили свою форму за ночь. Вкусно. Спасибо.

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 12.03.2011 13:29 »

И еще есть идея насчет этого майонеза. Можно вместо куриного яйца (средним весом 55-60 грамм) добавить 4-5 перепелиных яиц (как раз тот же вес получится). Они и полезнее, чем куриные, и можно не опасаться сальмонеллеза - его не бывает в перепелиных яичках   ням

Я решила не медлить, и приготовила майонез на перепелиных яичках.
Помыла их, разбила в чашку 4 штуки. (Пятое показалось лишним). Замешивала в комбайне.
Вышло отменно! Фото не ставлю, потому что ничем не отличается мой майонез от всех остальных ))

Только вопрос возник по ходу. А почему в рецепте оливкового масла так мало? Можно ли весь майонез на оливковом сделать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.03.2011 11:04 »

А почему в рецепте оливкового масла так мало? Можно ли весь майонез на оливковом сделать?

Девочки, я пробовала делать майонез полностью на оливковом масле (хорошем). Честное слово, он невкусный. плохо А 50 мл, по-моему, в самый раз.  ням Можно, конечно, если есть желание, увеличить содержание оливкового масла до 100 мл. И, как правильно говорит Лизуня, у нас хорошее оливковое масло очень дорогое, жаба душит лить в майонез много.  подмигивающий
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 17.03.2011 17:07 »

Стеллочка! сос сос сос просьба просьба просьба Сейчас делаю майонез (на всякий случай скажу, что третий раз - первые два были супер), он у меня почему- то совсем не густеет... Уже рука устала держать блендер.  грустный Продукты все те же, только горчица другая. Вот хотела спросить - у меня еще есть шансы его добить или уже куда-то пристраивать? раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>