Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 1029325 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4016
Благодарили: 3968
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #150 : 16.02.2015 12:17 »

Светуль, никогда квашеную не закатывала, но имею опыт по закрывачке простой капусты. Бывает, что в конце лета раннюю уже никто не ест, а она лопается и жаба душит.
Я приспособилась так. Шинкую, перетираю с солью, 1 ст ложка уксуса на поллитровую банку и стерилизую как обычно.
Думаю, что с квашеной аналогично. Главное, что она уже выбродилась.
Уксусу там уже не надо цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #151 : 16.02.2015 12:55 »

Мама моя квасит капусту как обычно, в кастрюле, она постоит несколько дней под прессом, потом она выпускает горечь, переворачивает ее и еще через день-два просто трамбует в банки на зиму. Держит в холоде. Если нужны пропорции соли, спрошу у нее.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #152 : 16.02.2015 13:03 »

Девочки, спасибо за ответы. Но мне нужна именно закатанная под крышку квашенная капуста. Хранить в холоде нет возможности, будет стоять в комнатной температуре на чердаке.
Как квасить капусту я знаю, не знаю, как закатать... раздумье
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4016
Благодарили: 3968
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #153 : 16.02.2015 13:08 »

Да по сути дела, как и закатьівать квашеньіе огурцьі ням
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8056
Благодарили: 7969
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #154 : 16.02.2015 13:35 »

Девочки, а у нас рецепта торта "Кучерявый Панчо" нет, что-ли? Я не могу найти. раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #155 : 16.02.2015 14:59 »

Я тоже не нашла.  растерянный
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #156 : 16.02.2015 15:06 »

Я пекла Степку кучерявого когда-то, а есть еще и Панчо?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #157 : 16.02.2015 15:08 »

А я пекла кучерявого пинчера.  весёлый Думаю, это одно и то же.
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8056
Благодарили: 7969
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #158 : 16.02.2015 15:54 »

Да-да, это все названия одного торта. согласие
Просто я делала этот тортик на праздник влюбленных и осталась очень довольна результатом. Моим было вкусно, а мне понравилось, что легко делать. подмигивает Думала, что у нас такой тоже есть.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #159 : 17.02.2015 07:43 »

Девочки, купила вчера копчёную горбушу, а она молчу...рассол рассолом вай дод...и это ещё мягко сказано усмешка...

Мож суп с ней какой сварить сомнения?

В салат боюсь молчу, такой концентрации соли в рыбе, мне ещё ни разу не встречалось плохо...

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #160 : 17.02.2015 07:48 »

Иннуся  поцелуй, я даже скажу какой суп - Суп с копчёным лососем и креветками.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #161 : 17.02.2015 07:54 »

Я ток что оттуда хохот...

 цём любовь
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #162 : 17.02.2015 08:02 »

Ну, так и быть, тебе можно без сельдерея!  смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #163 : 17.02.2015 08:04 »

У меня стебли егойные есть, целый пучок sikret...

Мона я их смущение?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #164 : 17.02.2015 08:06 »

 КАнеШнА!  супер  И лучше всё-таки сливки, а не плавленый сыр - раба же сильно солёная.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 16:45
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>