Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 306731 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #165 : 25.06.2014 13:57 »

Светуля, поздравляю с удачным почином! цветок
Скажи, так приятно, когда ветчина получается вкусной, красивой, а самое главное, что ты абсолютно спокойна за здоровье тех, кто ее ест! ура
Так жалко (но одновременно и так приятно восторг), что ты не успела сфоткать свое первое творение. Надеюсь, в следующий раз, ты договоришься со своими домочадцами о том, что у колбасявки сначала фотосессия, а потом уже дегустация! хихи
Я сейчас всем-всем советую купить этот девайс на кухню, особенно тем, у кого есть детки. согласие Ведь бутеры все-равно приходится делать, да и вообще все дети колбаску любят! подмигивает А делать-то проще некуда! весёлый

Ленусь! как там твоя трехдневная ветчина??
Светуля, вот она:



Очень вкусная получилась! Пожалуй, одна из самых-пресамых! ням
Светуль, а у меня по Крошиному рецепту как-раз без сыра. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #166 : 25.06.2014 14:10 »

выглядит не хуже, чем у Инночки

Светлячок, я тя умоляю цём, уверенна, что твоя ветчинка куда краше восторг...

мои постановили, что сыр был лишним.

Вот те на раздумье...

А мои наоборот, типа сыр прямо в кассу ура!!!

Причём оба моих едока, к сыру в натуральном так сказать виде относятся более чем прохладно усмешка язык девочка...

А в ветчинке прям дюже-дюже он им понра ням супер ура!!!

Ну да на вкус и цвет, как говорится растерянный...

спасибо вам, девули за пинок....

Светуль, хошь ещё пендаля отвешу на одну околоколбасную девайсину подмигивает?

Я её правда не хочу прям вот нисколечко sikret язык девочка, зато как хочет её мой муууж хочу ура!!!



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #167 : 25.06.2014 16:42 »


Светуль, хошь ещё пендаля отвешу на одну околоколбасную девайсину подмигивает?

Я её правда не хочу прям вот нисколечко sikret язык девочка, зато как хочет её мой муууж хочу ура!!!

Крошик, Иннусик, открой и мне "тайну золотого ключика"? просьба
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #168 : 25.06.2014 17:03 »

Иннусь! Хороший пендаль никогда не помешает.....давай конечно  согласие согласие
Лен! Красиваяяяяя!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #169 : 25.06.2014 20:37 »

Вот, как и обещала. Сынуля сначала отъел пол-батона, а потом сам смилостивился сфотографировать.


Если кому интересно, то вот состав:

Фарш из куриной грудки - 400гр
Свинина кусочками - 600гр
Оливки - 100гр
Кардамон - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 17гр
Перец черный молотый - 0,5 ч.л
Вода - 100 мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Сахар забыла добавить  смущение

Очень нам понравилась и эта ветчинка  ням ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #170 : 25.06.2014 20:59 »

Светуля, красотища!!!  аплодисменты Так аппетитно выглядит! хочу
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #171 : 25.06.2014 21:10 »

Ленусь, да нэма за що!!! У тебя же подобный есть, только без оливок. Мой главный дегустатор поедатель (сынуля старший который) настойчиво рекомендовал в следующий раз ещё маслин добавить и фисташки...так красивее будет (эстет однако) mosking
 спасибо за похвалюшки!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #172 : 25.06.2014 23:37 »

О... фисташки.... восторг Светуль, классно будет! супер Сынуля у тебя гурман! подмигивает
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #173 : 26.06.2014 08:46 »

Светочка! Классная ветчина, ну прям, как в магазине! А если учесть, что она экологически чистая, то вообще... слов нет!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #174 : 26.06.2014 09:06 »

Крошик, Иннусик, открой и мне "тайну золотого ключика"? просьба

Иннусь! Хороший пендаль никогда не помешает.....давай конечно  согласие согласие

Ловите, мои дорогие любовь...

Коптильня с термометром



Набор состоит из:

Коптильня с термометром+Травянные смеси для засолки мяса обогащенная+Древесная щепа для гриля и копчения

Маленькая коптильня из высококачественной нержавеющей стали идеально подходит для рыбы, курицы и мяса.

Коптильня оборудована термометром,который позволяет регулировать температуру в течении всего процесса копчения.В качестве топлива можно использовать жидкость для розжига древесного угля или топливо-гель для горелок(продаются в магазинах и на рынках). Описание и инструкция на русском языке. Габариты-42х27х21см.

Содержимое коробки:
- противень,
- нижняя и верхняя решетка,
- полочка
- металлическая решетка,
- крышка со встроенным термометром (0-100oC),
- дву-х конфорочная плита,
- металлический корпус


Источник: http://biowin39.ru/index.php?route=product/product&product_id=800
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #175 : 26.06.2014 10:30 »

О... фисташки.... восторг Светуль, классно будет! супер Сынуля у тебя гурман! подмигивает

Леночка! Гурман, да ещё какой....его накормить - проще застрелиться. Есть излюбленные блюда, только их и ест...остальное даже не пробует.....особенно если не понравится внешний вид. Правда готовит вкусно....но только то, что сам любит. А шашлык последние несколько лет - это только ЕГО блюдо, честно говоря я только рада, он никогда не пересушит, не пережарит.

Светочка! Классная ветчина, ну прям, как в магазине! А если учесть, что она экологически чистая, то вообще... слов нет!!!!

Наташенька! Спасибо за комплиман  цветок
Крошик! Слава богу я обойдусь без этого девайса, у меня уже есть коптильня....на мангале  банан банан Но что-то мы ей почти не пользуемся. раздумье

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #176 : 29.06.2014 00:17 »

Температура готовности ветчины внутри 72 - 74 град. С.


Лена, а как ты ее измеряла внутри ветчины ?  протыкала в середине ?


Вот, как и обещала. Сынуля сначала отъел пол-батона, а потом сам смилостивился сфотографировать.

Свет ,а процесс приготовления не опишешь ? Сколько мариновала и варила ?

Я ж получила ее ,Биовин-то. Вот завтра хочу попробовать что-нибудь сваять.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7706
Благодарили: 7462
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #177 : 29.06.2014 01:46 »

Лена, а как ты ее измеряла внутри ветчины ?  протыкала в середине ?
Ага, Мариша, воткнула в центре после 2.40-3 часов варки и проверила. весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #178 : 29.06.2014 10:29 »

Иннусь ,пока никого из "ветчинников"  весёлый нет на месте скажи мне ,нафига так долго мариновать мясо в ней ? Я хочу набить ветчинницу и сразу готовить ? Пойдеть или нет ? Так и не поняла по нашей теме: в мульте получится варить или нет ? Положить ее можно или сок вытечет ? А зачем ты ее в духовку три часа жарила ? Можа меньше ?  ожидание ожидание ожидание Хватит вопросов ?  весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #179 : 29.06.2014 11:44 »

Мариша! Я свою первую мариновала сутки в холодильнике, а вот вчера делала.....на столе постояла часа 4 и потом варила. Я так понимаю это как с тестом....можно на сутки в холодильник ставить, а можно расстаивать в тепле. Мариш, варить нужно 3 часа после достижения температуры 75-85 град иначе не проварится....это уже испытано....в духовке не делаю, т.к. у меня Тескома, а она пластмассовая. Спрашивай, если что. Я чуть позже покажу своё новое "творение"....говядина со свининой и фисташками.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 16:40
Последние темы
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>