Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики Четыре на четыре  (Прочитано 27262 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.02.2014 09:13 »

Рецепт с кукинга от Jurgita с моими уточнениями.
  
Так готовят блинчики в украинской деревне под Киевом.

Блинчики "Четыре на четыре"



4 ст. л. с горкой  муки
4 ст. л. картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
0,5 л молока
2 ст. л. растительного масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, венчиком замесить тесто. В последнюю очередь добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 15 и можно жарить.

У меня молока не было, а блинчиков очень хотелось, вот и сделала я не 4х4, а 2х2:
2 ст. л. муки 70 г
2 ст. л. крахмала 40 г
2 ст. л. без горки сухого молока 25 г
1 ст. л. сахара 15 г
щепотка соли 1 г
2 яйца 111 г без скорлупы
250 мл  тёплой воды
1 ст. л. растительного масла

Выход 15 штук на сковороде диаметром 19 см.
Блинчики получаются очень нежными и вкусными! ням восторг супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 26.02.2014 11:02 »

о, я их пекла давненько! чУдные блинчики ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 26.02.2014 21:12 »

Пришла с блинчиками. банан Только у меня два на два, так как делала полпорции. Тонюсенькие и очень эластичные, абсолютно не рвались. восторг И очень-очень вкусные и нежные!!! ням супер Малые в восторге, делала для них. Нам фаршировала заварные блины.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 27.02.2014 10:17 »

Стеллочка, дорогая спасибо

И я вчера их испекла. Пожалела, что только пол-порции(яиц не хватало). Очень вкусные блинчики,тонюсенькие,нежные ням ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.03.2014 13:11 »

В последний день масленицы мечусь между рецептами ,хочется испечь всё.... истерика истерика готовит готовит готовит Ну не смогла я их оставить на потом,блины эти  хочу хочу ложка ложка все по рецепту строго,только вместо воды и сухого молока,налила просто молока.Изумительные блиночки получились  ням супер,замешивала всё той-же ногой блендерной ,шо и йогуртово-творожные подмигивает  подмигивает Стеллочка  дорогая  :17:и мульён цёмачек  цём цём цём
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #5 : 13.07.2014 13:50 »

Стеллочка,спасибо за рецепт блинчиков!Они у меня сегодня вместо хлебушка на обед...
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #6 : 07.07.2015 16:17 »

Стеллочка большое  спасибо за рецептик реверанс Очень понравился вкус,пекла уже 2 раза и буду продолжать опять опять готовит


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 15.07.2015 00:13 »


Прошу прощения за качество фотки, телефон глючит.
Вкусные блинки, хорошо жарятся и отлично в них заворачивается начинка. Делала с капустно-кабачковой начинкой из мультиварочной темы. И яблоки с абрикосами порезала, чайную ложечку сахару, чуть ванильного сахара, поставила на две минутки в микру, достала, присыпала крахмалом и перемешала.
Спасибо за рецепт.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 13.03.2016 06:42 »

Очень вкусно!!!!!
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #9 : 20.03.2016 14:39 »



 Блинчики "Четыре на четыре" маковый вариант  реверанс  улыбка  Не слишком удачные сверху попались, с дырками. Но на мою 26-тисантиметровую сковородку не всегда удаётся "размазать" блинчик без огрехов. Но зато вкусно-о-о-о!!! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 29.09.2016 21:51 »

Стеллик, у меня с мясом. Очень вкусные блинчики!  ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 08.10.2016 00:13 »

Несу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Мои мальчики их умяли и даже сфоткать не успела...

Очень вкусные, точно войдут в меню.  ложка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 06.02.2017 23:13 »

И у меня 2х2. Очень вкусно!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 03.08.2018 21:36 »

Эти с творогом.  ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 10.03.2019 16:36 »

Стеллик, пыталась я отвертеться от ещё одних блинов, но не удалось! злится хохот
Зато вся семья довольна!  ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:52
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>