Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 840331 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #690 : 18.01.2015 17:05 »

Наташенька, квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #691 : 18.01.2015 17:05 »

Я бы солила понемногу капусту, чтобы она не перекисала в холодильнике.  краснеет
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #692 : 18.01.2015 18:09 »

Наташенька, квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.

Наташа, Стелла написала истинную правду! Только в эти дни капуста, заквашенная только солью, получится самой вкусной!

А я квашу капусту понемногу, как Оля советует, и в соленом рассоле. Поэтому моя капустка не сильно подвержена влиянию Луны, получается всегда.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #693 : 30.01.2015 19:05 »

Девочки, срочный вопрос. Замесила тесто в ХП, а оно плохо поднимается, можно ли его оживить, добавив еще свежих дрожжей? Или надо выкинуть? Замешивала на сухих дрожжах.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #694 : 30.01.2015 19:10 »

Лена, я не знаю, какая у тебя ХП и как она поддерживает температуру  при расстойке, но попробуй поставить ведерко в более теплое место (духовка, батарея) Раз тесто поднимается, значит дрожжи живые, дай  им побольше времени.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #695 : 30.01.2015 19:11 »

В ХП обычно хорошо подходило... Батарея у меня холоднее, чем в ведре в ХП  злой оно должно было подняться под крышку, а лежит на дне  слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #696 : 30.01.2015 19:14 »

А в духовку на самый маленький нагрев?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #697 : 30.01.2015 19:16 »

Поставила у мультю на подоргев. Жду полчаса. Если не изменится, то выкину  слёзы с платком а другое поставлю, на других дрожжах.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #698 : 30.01.2015 19:18 »

Не надо выбрасывать, Ленчик, сунь в холодильник, "лаптей" напечёшь. супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #699 : 30.01.2015 19:45 »

Хороший совет. Спасибо. Но оно в мульте на подогреве вроде как стало лучше себя вести. Подожду еще, наверное все получится.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #700 : 30.01.2015 20:08 »

У меня тесто на сухих дрожжах всегда вдвое дольше поднимается, чем на свежих, за это и не люблю сухие дрожжи. ожидание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #701 : 30.01.2015 20:27 »

У меня тесто на сухих дрожжах всегда вдвое дольше поднимается, чем на свежих, за это и не люблю сухие дрожжи. ожидание

+стопицотраз! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #702 : 31.01.2015 17:32 »

Товарищи,срочненько киньте в меня печеньком каким-нить скоростным ,у меня времени минут 45,если овсяным,то ваабче  восторг
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #703 : 31.01.2015 17:35 »

Товарищи,срочненько киньте в меня печеньком каким-нить скоростным ,у меня времени минут 45,если овсяным,то ваабче  восторг

Лови! http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,44753.msg183552/topicseen.html#new Можешь прям раскатывать без холодильника, проверено.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #704 : 31.01.2015 17:40 »

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21929.0.html  пожалуйста
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 11:16
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>