Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 53 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 58

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 372791 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #60 : 14.12.2013 01:24 »

Олеся, с чем у тебя ханум? Так аппетитно!!! хочу хочу хочу А рецептик расскажешь?
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #61 : 14.12.2013 07:44 »

Олеся, с чем у тебя ханум? Так аппетитно!!! хочу хочу хочу А рецептик расскажешь?
Танюша, дак ханум с чем попало  mosking, фарш от пельменей остался чуток, картошка, лук, грибы, помидор кусочками, зелень, приправки, вот и весь ханум, это у нас блюдо из категории утилизации остатков  mosking, а сверху кислое молоко с зеленью и чесноком, очень душевно и не жирно  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #62 : 15.12.2013 01:44 »

Очень интересно, никогда такого не делала. А варишь как? Может выставишь рецептик?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #63 : 20.01.2014 07:42 »

Олеся, ну пока ты не уехала, дашь рецептик ханума(ы)? просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 20.01.2014 10:01 »

Светик, это очень просто. Раскатываешь в тонкий пласт пельменное тесто, раскладываешь по всей поверхности начинку (как правило, как на пельмени, но можно любую), закручиваешь рулет и варишь на пару под крышкой (если есть мантышница, то лучше всего в ней) минут 30. Всё.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #65 : 20.01.2014 10:47 »

Стеллочка, спасибо, поняла! Это по принципу ленивых пельменей ням
Тесто месится в хп на пельмени, пальцем дотронулось - липнет! Муки по-ложки добавила. Или подождать, когда домесится и остынет и всё будет хорошо? У меня с этим тестом всегда напряг раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #66 : 20.01.2014 10:48 »

Светик, сыпь муку. Тесто липнуть не должно. И месить его долго не нужно. Перед разделкой дай тесту немного полежать.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #67 : 20.01.2014 11:01 »

Стеллочка, сыпанула еще немного. Нормальное теперь! Спасибо!!! цём

Это ж ювелирная работа для меня. Делаю пельмени раз в сто лет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 20.01.2014 11:18 »

Аналогично!  по рукам Дома пельмени в нашей компании всегда были коллективным творчеством. Одной лепить скучно, терпения не хватает.  ожидание Вот и делаю только ленивые.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #69 : 20.01.2014 11:23 »

Светик! Я когда готовила ханум, добавляла в фарш капусту, уже и не помню где я рецепт слямзила, получалось вкусно ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #70 : 20.01.2014 13:59 »

Ну что сказать про Сахалин ? В этот раз как-то быстро все сделала, уже сварила нам с внуком на обед, ооочень вкусно! Тесто очень хорошее, начинка не выпала, все так нежненько ням Внук захотел с бульончиком, так что почти суп! ложка
Стеллочка, спасибо за науку и за рецепт! цём

Из этого кол-ва теста получилось 54 пельмешки.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #71 : 20.01.2014 23:55 »

И я редко делаю пельмешки, ну вот в этот раз на Рождество делала, улетели на ура!

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #72 : 21.01.2014 16:15 »

Танюша, красота твои пельмени!
Напиши, пожалуйста, как ты их делаешь? Хотелось бы понять именно технологию лепки.  цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #73 : 21.01.2014 20:07 »

Оля, спасибо цветок цветок цветок Всё просто: из теста формирую жгутики толщиной около 1 см. Режу их длиной в 1 см. Ракатываю каждый кружочком, кладу начинку. Залепляю, как вареники и концы соединяю. (Кладу один конец на другой и прижимаю.) Долго, но если есть помощник, дело идёт быстрее. Эти мне помогал делать мой младший.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #74 : 28.01.2014 11:04 »

 Лепила в воскресенье вареники  с картошкой из этого теста. Осталось тесто, начинка закончилась. В понедельник вчерашнее тесто катала-никаких изменений в нём не нашла. Вареники из этого теста изумительные получаются. Не могла от тарелки оторваться чтобы сфотографировать их. Очень - очень вкусные! Чтобы полностью прочувствовать поговорку:  "Вкусно - язык проглотишь "-  надо эти вареники приготовить. Реальные ощущения этого процесса.
 спасибо
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 09:26
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>