Талия
Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия
|
 |
« Ответ #60 : 10.03.2014 18:23 » |
|
Испекся мой бесквит: делала полную порцию,температуру делала 150 градусов(конвенция), выпекала 40 минут, остывал в приоткрытой духовке, потом на решотке. В результате: пропёкся, подрумянился, бортики высотой 3 см, а внутри опять опал  Дальше: Первый (пол порции) менее румяный, но тоже хорошо пропёкся. Выпекала его при 160-ти ргадусах, осел равномернее. Я ещё в эту половину порции по полной кипятка и масла налила, потом уже поняла, когда второй взбивала  Пойду печь ещё один  , пол порции, но температуру чуть добавлю. Хотела только один тортик сделать на 8 человек, чтобы всё скушали, но получится 2, как всегда  Взрослым - сливочный, детям - шоколадный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #61 : 10.03.2014 18:53 » |
|
Наташенька.ну разошлась ты...  удачи тебе ...  Я вот только не знаю....я на конвекции бисквиты ни разу не выпекала,всегда на обычном режиме :верх-низ, мне кажется на конвекции он будет очень быстро румяниться,а внутри может не пропечься
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #62 : 10.03.2014 19:04 » |
|
Ольчик, конвекцию не трожь, именно конвекция обеспечивает равномерное пропекание!  Я пеку всё на конвекции, в том числе и бисквиты, всё прекрасно пропекается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Талия
Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия
|
 |
« Ответ #63 : 10.03.2014 22:01 » |
|
Девушки, спасибо всем за советы и помощь!  Но ничего желанного у меня так и не получилось  Какая-то неделя у меня... ничего не получается  Или уж руки... Испекла я ещё корж на 2 яйца: Температуру выставляла160 градусов, пекла 30 минут, добавила противень с водой на низ духовки и...  То же самое - опал когда остыл  Завтра буду пропитывать и собирать, посмотрим что внутри получилось  Стелла, ещё вопрос: А ты на каком уровне в своей духовке бесквиты выпекаешь? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #64 : 10.03.2014 22:16 » |
|
Наташенька, моя духовка ощутимо припекает сверху, так что я всё пеку на второй полке снизу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #65 : 10.03.2014 22:43 » |
|
Наташенька,ну не огорчайся,я думаю бисквит всё равно не будет совершенно испорченным.А причин опадания может быть несколько:мука(можно попробовать добавить ложку-другую),недопечённый ,я обычно перестраховываюсь,даже если лучинка уже сухая,ещё выпекаю минут 5,могут быть яйца недостаточно взбитыми,ну и с температурным режимом надо-бы разобраться.Я в духовке в форме диаметром 28 см,пеку сразу полную порцию на 4 яйца,пропекается нормально . Наташенька,расскажешь потом,что у тебя получилось ?Жду впечатлений 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
njs
Новичок
Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Донецк
|
 |
« Ответ #66 : 10.03.2014 23:13 » |
|
А я пекла этот бисквит в микроволновке где-то 9 минут в силиконовой форме,только с добавлением какао ложки 2-3 стол.Напишу как делала я :3 яйца взбиваю +1 ст.сахара-взбилось,+3-4 ст.ложки подсолн.масла,+1 ст.муки с 1,5 ч.л.разрыхлителя(я делаю сама:1ч.л соды + 1 ч.л лимонки,может это и не правильный рецепт,но честно он меня никогда не подводил уже очень много лет) и 2-3 ст.ложек какао,у меня самое обычное.Я пекла,только на маленьких оборотах миксера,и +где-то 5-6 ст.ложек любой жидкости:вода,минеральная вода,ну и т.д.Я пекла уже такой бисквит много раз,получается хорошо,без купола.Силиконовую форму смазываю(может и не надо,но я смазываю)подсолнечным маслом и выливаю туда тесто.У меня самая обычная микро-ставлю и выставляю минут 9.Проверяю зубочисткой и если уже сухая,то оставляю в микро минут на десять и все.Потом можно разрезать и кремом смазать ну или кто чем хочет.Может я не там написала,но когда прочла как у девочек не получается в духовке,попробуйте в микроволновке,дейстивительно очень быстро и почему-то всегда получается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Талия
Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия
|
 |
« Ответ #67 : 10.03.2014 23:38 » |
|
Наташенька, моя духовка ощутимо припекает сверху, так что я всё пеку на второй полке снизу.
Вот вот, точно, любят эти "ветренные"  духовки (конвенционые) всё подрумянивать сверху, красоту наводят на свой вкус  У меня и предыдущая так всё румянила NIZA Оль, да несомненно будет вкусно  Мне интересно что в разрезе получилось, хочется же ещё и красиво  Думаю ещё может муки чуть подбавить  это уже в другой раз  Я обязательно...  фотик то опять карту защитил и фотать не даёт  Побегу к мужу срочно, а то я вам завтра ничего не покажу  УсЁ  Завтра ПОКАЖУ njs Я микрой стараюсь не пользоваться  не лю я её  Но многие пользуются . В любом случае спасибо! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Талия
Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия
|
 |
« Ответ #68 : 11.03.2014 06:11 » |
|
Нашла советы на соседней кухне в теме "Классический бисквит". Синим отмечено касающееся масляного бисквита, остальное,по-моему, вполне применимо к этому. В следующий раз попробую доработать.
Несколько советов и любопытных моментов к сведению:
•Хороший бисквит получается тогда, когда хорошо взбиты яйца. •Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся. •Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить. •Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. •До 1/4 части муки можно заменить картофельным крахмалом – бисквит получится более пористым и рассыпчатым. •Не открывайте дверь духовки первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет. •Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. После этого можно аккуратно вынуть бисквит из формы.
Ещё Тортыжка советует добавлять примерно 20% муки чтобы купол не опадал. Это уже точно по моей проблеме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Талия
Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия
|
 |
« Ответ #69 : 12.03.2014 18:37 » |
|
Ну вот и я.   Бисквит внутри не пропёкся, потому он и опал  совсем не пористый получился. Немного почитала технологию выпечки бисквитов и поняла свои ошибки, даже те, которые делала много лет "до"  Решила пойти лёгким и уже проверенным путём, применить Пропитку от Кроши (только алкоголь не добавляла, муж не любит  ) и "Соус-крем-помадка карамельный" от Stern. Оказалось, кто его проверял (этот туть), для того он и лёгкий  Карамель сварила жидковатую  не хотела чтобы она колом взялась в торте, а надо было погуще. Стала собирать торт - он поплыл  . Скрепила зубочистками и поставила в холодильник, там всё и исправилось  Завазюкала всё сливками со сгущёнкой и пыталась приукрасить жидкой карамелью из бумажного пакетика (второй раз в жизни из бумажного пакетика  )  Сразу поняла что зря  , отступать уже поздно, а тут ещё все бегают вокруг и отвлекают  В общем: что получилось - то уже почти съёли. Все нахваливали  В общем - неудачная неделя вчера закончилась  Сегодня уже прекрасный хлебушек испёкся  Этот бисквит позже ещё повторю, надо ж научиться NIZA Оля, спасибо за лёгкий и быстрый рецепт  Надо только научиться его легко и быстро воплощать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anabanana

Офлайн
Сообщений: 880
Благодарили: 836
Откуда: Украина, Одесса
|
 |
« Ответ #70 : 23.03.2014 10:45 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #71 : 27.04.2014 00:06 » |
|
Танюш,раньше я чашу ничем не смазывала-вся выпечка просто"вылетала"из кастрюльки,теперь она у меня уже изрядно поцарапана,я смазываю дно маслом и посыпаю манкой. Йогуртовый крем я делаю так:на пакет питьевого фруктового йогурта беру 2 столовых ложки желатина(заливаю водой кипячёной или соком,как разбухнет-растворяю в микре до жидкого состояния,добавляю 2-3 ложки йогурта ,перемешиваю хорошенько и вливаю струйкой в остальной йогурт ,который взбиваю миксером.(Йогурт не должен быть холодным,иначе желатин может застыть "нитями".не успев в нём раствориться.Потом взбиваю примерно 250 мл.сливок или жирной сметаны с сахаром или сах. пудрой (примерно 100г)и соединяю с йогуртом.Ставлю в холодильник ненадолго,как крем начнёт застывать,перемешиваю ещё раз и промазываю коржи.Крем получается очень вкусный и лёгкий,а если ещё и ананаса или апельсина кусочки положить между коржами, -вообще-песня 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #73 : 27.04.2014 14:46 » |
|
Танюш,я обычно пользуюсь или сливками для взбивания 33%,если сметану,то беру 20%магазинную или базарную не очень густую,она взбивается хорошо,магазинная сейчас редко хорошая,но я нашла свою,местную Лавита или Славию беру,не знаю есть-лиу вас такая,но,я думаю в каждом городе можнонайти хоть одного более-менее приличного производителя молочки.Теперь по поводу муки :я сейчас сходила взвесила,свежепросеянной муки у меня получилось 140 г,пробежалась по мерным таблицам -пишут 150-160 г,я обычно стаканом меряю,когда выставляла рецепт,специально взвесила,получилось вот такое количество 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #74 : 27.04.2014 18:13 » |
|
Славия у нас есть! А йогурта какое количество?
Маленький пакет-раньше 0.5 был,теперь хитрят 0.450-0.5 фасуют 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|